Yozhik
« : 02 Января , 2009, 20:32:07 »
Я решила обновить этот раздел. :) Я не сильна в детском развитии, признаться, поэтому хотела здесь написать о другом - о тех книгах, фильмах и песнях, которые не дают нам забыть о детстве, не стать теми ужасными взрослыми, которые принимают удава, проглотившего слона, за шляпу и никогда не спросят о новом друге: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?". Я сейчас говорю даже не столько о тех книгах, мультиках, песнях, которые мы помним с детства - и за счет чувства ностальгии переносимся с ними в мир, где деревья большие, а родители никогда не постареют. Я о книгах, которые можно прочитать уже взрослым. Книгах, после которых, станешь более чутко относится к человеку, растущему рядом с тобой. Наверно, ужасно неоригинально писать про "Маленького принца". Но я так люблю эту книгу, что не могу удержаться. Еще я люблю Крапивина за то же чувств прикосновения к волшебству детства. А вообще я сегодня об этом задумалась, потому что посмотрела фильм "Мост в Терабитию". Совсем не детский фильм, и совсем не сказка, но все в нем наполнено таким понимаем и такой любовью к детям и к детству, к фантазиям и сказкам. Мне кажется, стоит посмотреть. А что еще вы посоветуете?
мама Алины-малины
« Ответ #1 : 02 Января , 2009, 21:25:11 »
Тоже очень люблю "Маленького принца" и многое у Крапивина. Ещё возвращают в детство "Дневники Адриана Моула". Мне нравится, что они есть про каждый возраст. А недавно прочитала Зюскинда небольшую "Повесть о господине Зоммере", написанную от лица школьника, - советую.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Любовь и компания
« Ответ #2 : 02 Января , 2009, 21:38:44 »
Маленький принц прекрасная, но для меня очень тяжелая книжка... Я от нее рыдаю... А еще я люблю Карлсона, хоть и непедагогичная книжка (по словам моей свекрови), но... очень ее люблю!Yozhik , спасибо за тему!
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
мама Оля
« Ответ #3 : 02 Января , 2009, 22:23:10 »
А мы "Мост в Терабитию " смотрели где-то год назал..Дочь просто урыдалась, а потом выкинула диск в помойку, чтобы никогда больше не смотреть... Я сама читаю Крапивина, вместе с дочкой. Карлсона нежно люблю и Винни-Пуха,Мумми-Троллей и "Алису в стране чудес". Стихи-Андрей Усачёв-просто беспройгрышный вариант. И в два года и в тридцать с хвостом...будут вызывать улыбку и дарить хорошее настроение...
Нюсик
Гость
« Ответ #4 : 03 Января , 2009, 00:41:33 »
Приключения Карлсона-самая моя горячо любимая детская книга, была есть и будет)
bookmark
« Ответ #5 : 03 Января , 2009, 01:20:05 »
А я из книг Астрид Линдгрен больше всего люблю "Расмуса-бродягу", каждый год перечитываю :) Крапивина тоже очень люблю читать, и Кира Булычева про Алису ;) А еще рекомендую Джеймса Гринвуда - "Маленький оборвыш". Он не для малышей, а для детей лет с 10 примерно.
« Последнее редактирование: 03 Января , 2009, 01:31:08 от bookmark »
Сообщить модератору
М@сянька
« Ответ #6 : 03 Января , 2009, 01:25:33 »
Я тоже очень люблю Астрид лингред. Пеппи, Ронни-разбойница, Калли Блюмквист, Эмиль и тд Крапивина у меня не было, и почему-то в библиотеке его не помню. Но читала книги 3, даывали на прокат. Помню, что понравились. Хотя названия и сюжеты из памяти стерлись :( Почти в подростковом возрасте очень любила детские детективы. Особенно Ненси Дрю и великолепную пятерку. Книги эти хранятся у мамы, надеюсь дочь тоже с удовольствием их прочтет :)
Мама трёх дочек
М@сянька
« Ответ #7 : 03 Января , 2009, 01:26:24 »
bookmark , точно Алиса. Читала и перечитывала :)
Мама трёх дочек
М@сянька
« Ответ #8 : 03 Января , 2009, 01:27:46 »
Yozhik , месяца 2 назад тоже смотрела "Мост в Терабитию". И тоже уревелась в конце, как дочка мамы Оли . Пересматривать почему-то не хочется :(
Мама трёх дочек
Goldy
« Ответ #9 : 03 Января , 2009, 10:22:14 »
Yozhik , месяца 2 назад тоже смотрела "Мост в Терабитию". И тоже уревелась в конце, как дочка мамы Оли . Пересматривать почему-то не хочется :(
Тоже уревелась.... Но сказать, что никогда не буду смотреть не могу, все-таки есть очень "сильные" хоть и тяжелые фильмы, которые равно можно еще раз посмотреть.
Два сыночка 17 и 15 лет
Yozhik
« Ответ #10 : 03 Января , 2009, 11:21:33 »
я тоже уревелась :), но я не могу назвать это "тяжелый фильм". Фильм-то ведь очень добрый и радостный. Даже когда случается страшное, жизнь продолжается, и только мы решаем, какой будет эта жизнь. не знаю, как бы я ребенком отреагировала, но сейчас мне этот фильм понравился.
Буква Ы
« Ответ #11 : 03 Января , 2009, 11:47:19 »
я беременная ходила на Мост в Терабитию расстроилась очень, думала, что будет обычная детская сказка Крапивин почетное место занимает в моей библиотеке, жалко, что не могу найти третью книгу из цикла Великого кристалла
мама Оля
« Ответ #12 : 03 Января , 2009, 21:00:41 »
ТаняСФ,это какая третья? Если у нас есть, я дам почитать.
Буква Ы
« Ответ #13 : 03 Января , 2009, 21:56:53 »
мама Оля ,у меня есть первая "Застава на якорном поле", потом читала в библиотеке "Белый шарик матроса Вильсона", и еще видела третью книгу, название не помню...(все книги еще с прошлого века)
Magnolia
« Ответ #14 : 24 Февраля , 2009, 16:02:02 »
я что-то с Крапивиным не сталкивалась. Какие книги он написал? что из них стоит почитать?