Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подскажите рецепт блинов
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дилярa
долгожитель
*******

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1057


Погодки - это не одно счастье. Это два!


Награды
« : 08 Января , 2009, 02:06:18 »

Очень люблю блины,но к сожалению не умею их готовить. Обзавелась блинной сковородой,купила блинную муку,развела по рецепту-такая бяка!!!!! :tickedoff: И поняла-нужен домашний рецепт,подскажите! У свекрови и мамы стыдно спрашивать!
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #1 : 08 Января , 2009, 08:47:16 »

Дилярa, вам просто обычный?
я вот блинную муку никогда не использую для блинов - и правда бяка.
блины на чем вам больше нравятся? на воде, молоке, кефире? дрожжевые? я все на глаз делаю, но пойду найду книжку. вам ведь наверное и количество ингредиентов нужно, раз ни разу пока не делали?
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #2 : 08 Января , 2009, 09:30:47 »

вот нашла, только дрожжевые.
4,5 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, полпакетика-пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
дрожжи смешать с мукой, потом взбивая миксером на небольшой скорости туда потихоньку добавлять все остальные ингредиенты - теплое молоко, яйца, масло, сахар и соль. тесто получается достаточно густое и блины толстенькие получатся. поставить в теплое место, тесто запузырится и понимется. снова перемешать и опять в теплое место. когда второй раз тесто поднимется - перемешать и потом печь.
я с дрожжевыми редко вожусь, мне больше всего нравятся такие: взять где-то стакан молока и стакан теплой воды, туда потихоньку перемешивая добавлять муку пока нужной консистенции не добьешься (наверное как клей пва :), не знаю как еще объяснить), потом туда положить 1 яйцо, ст. л. сахара, пол ч.л. соли, приблизительно 2 ч.л. разрыхлителя (или пол ч.л. соды + немножко уксуса или лимонной кислоты), 2 ст. л. растительного масла. если будет жидковато - добавить муки, если густовато - то воды. дать постоять хотя бы немножко, а потом печь. вот эти получаются тоненькие и полегче чем дрожжевые.
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Goldy
долгожитель
*******

Карма: 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3370


Люблю, любима....


Награды
« Ответ #3 : 08 Января , 2009, 10:14:49 »

7_Ya, у меня все аналогично - вкусные блины получаются, только соль-сахар наоборот кладу :-D
Сообщить модератору   Записан

Два сыночка
17 и 15 лет
Juli@ и семьЯ
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1178


Еще не семь Я, но помечтать ведь можно!!!


Награды
« Ответ #4 : 08 Января , 2009, 11:53:24 »

А у нас профи по блинам - папа (муж в смысле).  :smitten: Его епархия - это блины, оладушки, драники, жареная картошка.  :mrgreen: Я даже не берусь соперничать...  :)
Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #5 : 08 Января , 2009, 14:23:13 »

7_Ya ааатлична все описала! Мы тоже так делаем. На глаз, правда все ингридиенты :)
И еще не забываем смазывать каждый готовый блинчик сливочным маслом
Сообщить модератору   Записан
Дилярa
долгожитель
*******

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1057


Погодки - это не одно счастье. Это два!


Награды
« Ответ #6 : 08 Января , 2009, 20:28:16 »

Девочки,ОГРОМНОЕ спасибо :)! Завтра буду себя и сыночка баловать :ура:!
7_Ya,-очень подробно,мне :uglystupid2: так и надо-спасибки!
Сообщить модератору   Записан
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #7 : 08 Января , 2009, 20:51:57 »

А я в блендере делаю тесто на глаз, но примерно в таких пропорциях: стакан молока + стакан воды + 1/2 ч.ложки соли + 1-1,5 стол.ложки сахара + 3 яйца. Включаю блендер, через минуту кладу 1,5 стакана муки (до состояния жидкой сметаны). Когда тесто готово еще добавляю оливковое масло 2-3 стол.ложки. Перемещиваю и оставляю минут на 10-15. Затем смазываю разогретую сковороду маслом и пеку... блинчики получаются тоненькие и врусные. Бабушка у меня любит толстые блины - для нее я добавляю соду и чуть больше муки.
Сообщить модератору   Записан



Кенгуру
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Сообщений: 5778



Награды
« Ответ #8 : 02 Марта , 2009, 18:23:35 »

Дилярa,ну как ваши успехи в блинопечении? Я вот обожаю блины но абсолютно не умею их делать:((такая фигня получается обычно((
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Дилярa
долгожитель
*******

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1057


Погодки - это не одно счастье. Это два!


Награды
« Ответ #9 : 02 Марта , 2009, 19:26:20 »

Кенгуру, делала по рецепту Горошинки- получились отличные блинчики!
Сообщить модератору   Записан
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #10 : 03 Марта , 2009, 09:39:22 »

Дилярa, ой, как приятно :-)
Сообщить модератору   Записан



Кенгуру
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Сообщений: 5778



Награды
« Ответ #11 : 03 Марта , 2009, 16:16:28 »

Дилярa,ну а чего молчали то))
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
nesabudka
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 176



Награды
« Ответ #12 : 20 Августа , 2009, 09:45:05 »

Дилярa, Набрела на темку, хочу поделиться своим рецептом. У меня дочка каждый день просит блины и так уже года 4, пеку каждые вых. На готовку теста уходит мин 5, не больше (сейчас доча сама тесто замешивает:Мам, я тесто сделаю, испеки блинов! :ура:)
0,5 л.молока
2-3 яйца
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
примерно 4 ст.л. с большой горкой муки (посмотрите по консистенции)
1 ст.л. масло растит.
Блины получаются тонкими.Может кому-нибудь пригодится!?
Сообщить модератору   Записан

Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #13 : 20 Августа , 2009, 10:00:32 »

Дилярa, Набрела на темку, хочу поделиться своим рецептом. У меня дочка каждый день просит блины и так уже года 4, пеку каждые вых. На готовку теста уходит мин 5, не больше (сейчас доча сама тесто замешивает:Мам, я тесто сделаю, испеки блинов! :ура:)
0,5 л.молока
2-3 яйца
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
примерно 4 ст.л. с большой горкой муки (посмотрите по консистенции)
1 ст.л. масло растит.
Блины получаются тонкими.Может кому-нибудь пригодится!?
в принципе анологичный рецепт моему... разница лишь в кол-ве муки... у вас жидкое тесто получается?
Сообщить модератору   Записан



Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #14 : 20 Августа , 2009, 10:04:00 »

Девочки, поэксперементировала немного, попуталась добавлять кукурузную и гречневую муку (1/3 части пшеничной заменяем)...
результат: с кукурузной получаются сухими очень, поэтому больше не делаю с ней, а вот с гречневой получается очень вкусно и посытнее обычных, хоть и ненамного...
Сообщить модератору   Записан



Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
16 Августа , 2025, 23:33:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2