|
geleusea
|
 |
« Ответ #15 : 29 Мая , 2010, 10:32:49 » |
|
Царевна Лягушка,вначале учебника повторение пройденного материала,хотя 1000 многовато.
|
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #16 : 29 Мая , 2010, 10:46:09 » |
|
Не буду спорить, возможно, мы не совсем правильно поняли автора темки. Вот вспомнила свою прошлогоднюю тему http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18164.0.html6 класс, каникулы начались 27 декабря, в школу - 12 января. Задали: по русскому - проект по охране окружающей среды (написать 2-3 тематических статьи и к ним иллюстрации тоже желательно самим нарисовать), по математике - 44 примера (в каждом от 3 до 8 действий с обычными и десятичными дробями), по ИЗО - реферат про одного художника (из списка на выбор, с репродукциями), по физике - для самостоятельного изучения 3 параграфа из учебника и задания к ним и из задачника 11 задач (для решения нужно самостоятельно найти и разобрать материал по 2 закону Ньютона).
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
geleusea
|
 |
« Ответ #17 : 29 Мая , 2010, 14:06:19 » |
|
Царевна Лягушка,это видимо для не общеобразовательной школы,а какой то не простой,нам задают на каникулы,читать,и не много в августе повторить,а остальное имеет рекомендательный характер,правда и сын у меня 4 закончил.
|
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #18 : 29 Мая , 2010, 14:22:08 » |
|
У меня старшая в этом году в 31 лицей переходит. На лето им задали по математике около 80 номеров из определенного учебника прорешать. Да еще в августе 1,5 недели с учителем заниматься будут. Ну, по литературе я даже за задание не считаю список литературы :) Так что там видимо ну очень увлеченный учитель ребенку попался :)
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
geleusea
|
 |
« Ответ #19 : 29 Мая , 2010, 15:59:17 » |
|
Царевна Лягушка,в Германии каникулы 1 месяц,задания тоже задают.Я была бы рада ,если бы нам задали,но ,видимо,то что к другому учителю идём нам ничего не задали,а зря,к сентябрю мозги отрафируются,только не так много.
|
|
|
|
|
|
Ленок
|
 |
« Ответ #20 : 29 Мая , 2010, 16:19:55 » |
|
Но вот по математике 1000 с лишним заданий из учебника уже 6-го класса! Я в шоке :shock:
Бедные дети, а также их родители... 1000 заданий - а разве это не весь учебник? Я еще по своей учебе помню, что учителя-предметники часто задают много на дом, и не только на каникулы. Видимо, считают, что кроме их предмета ничего задано не будет.
|
|
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #21 : 29 Мая , 2010, 22:35:32 » |
|
В том-то и дело, что не 100, а 1000 заданий! Посмотрела учебник - получается практически весь прорешать нужно. Учитель говорит - не сложно, всего по 3 задания в день... Но ведь и отдохнуть хочется. И детям, и нам. А придется каждый день посвящать время математике, да еще и новые темы разбирать :crazy2: :cry:
|
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #22 : 29 Мая , 2010, 22:40:18 » |
|
Мы учимся в 77 лицее. Что же дальше-то будет... Царевна Лягушка, вы вот в другой темке писали про задание на зимние каникулы. Вы сейчас из одного лицея в другой переходите? Сейчас вроде у вас по-божески - 80 примеров и список литературы :)
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #23 : 29 Мая , 2010, 22:44:36 » |
|
Selenya, фишка в том, что 80 примеров из ОПРЕДЕЛЕННОГО учебника для 31 лицея (сама там училась) могут быть гораздо сложнее, чем даже 2000 примеров из обычного задачника :) еще помнится в 31-й была такая традиция (чтобы проверить, занимались ли дети летом) в начале сентября проводились предметные олимпиады (по физике, математике, информатике и литературе)...
|
|
|
|
|
Priti
|
 |
« Ответ #24 : 29 Мая , 2010, 22:58:51 » |
|
да уж, в лицее Вам очень много задают, но это им только во благо будет, мы учимся в обыкновенной школе, задают мало стараюсь что бы он у меня за лето окончательно не забыл материал, самостоятельно заниматься
|
|
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #25 : 29 Мая , 2010, 23:07:59 » |
|
Selenya, фишка в том, что 80 примеров из ОПРЕДЕЛЕННОГО учебника для 31 лицея (сама там училась) могут быть гораздо сложнее, чем даже 2000 примеров из обычного задачника :) еще помнится в 31-й была такая традиция (чтобы проверить, занимались ли дети летом) в начале сентября проводились предметные олимпиады (по физике, математике, информатике и литературе)...
Да, у нас тоже учебный год начинается с контрольных и олимпиад. Priti, конечно! Согласна с вами, что задавать задание на лето нужно обязательно, чтобы в голове не один ветер остался после каникул :смеется:. Просто меня объемы убили в этот раз :uglystupid2:
|
|
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #26 : 29 Мая , 2010, 23:23:35 » |
|
Selenya, я бы на вашем месте прорешала половину и хватит. Постаралась бы популярно объяснить новый материал, если ре не поймет, то пусть преподаватель объясняет, это вообще то его обязанность, а не ваша... Я в лицее училась, нам много на лето задавали, делала конечно не все, а читала тем более, нам ооочень много читать задавали, т.к. филологическом классе училась...
|
|
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #27 : 29 Мая , 2010, 23:31:49 » |
|
Я сама-то училась в обычной школе. На лето задавали некоторое количество заданий по математике, на повторение, чтобы не забылось за лето. Ну и список литературы. А сейчас ре учится в лицее, прям ее жалко порой. Но в обычную школу не хочу переводить, мне кажется ей там уже не интересно будет... мамаИра, вот думаю - если родители за лето со своими детьми разберут почти все темы 6-го класса - чем же учитель с ними весь год-то заниматься будет? Учебник 7-го класса изучать? :)
|
|
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #28 : 29 Мая , 2010, 23:47:46 » |
|
Selenya, нет, просто учитель сам себе облегчает работу... Гораздо ведь легче объяснять материал, который ребенок уже видел хотя бы в глаза) чем абсолютно новые темы... Я только теперь понимаю все прелести лицея. Раньше не хотела там учиться, т.к. за каждую тройку надо было платить или "отчисление" из школы (перевод в обычные классы во вторую смену), а тройки было 2: 1 раз по биологии и 1 раз по математике
|
|
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #29 : 29 Мая , 2010, 23:52:14 » |
|
мамаИра, у нас, как ни странно, очень-очень многие закончили год с тройками. Причем далеко не по одной тройке...
|
|
|
|
|