Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
РЫБЫ и все для них
Lilechek0288
завсегдатай

Награды
« Ответ #525 : 12 Января , 2011, 01:48:13 »

Элен, да плавают, ну стараюсь оч следить за чистотой воды, не хочу чтоб рыбы страдали! зверинец??? ну не совсем, хотя . . возможно и так сказать, животины порядка 20 шт дома :)
Сообщить модератору   Записан
Мария20
участник
**

Награды
« Ответ #526 : 12 Января , 2011, 10:31:08 »

AnastasiaIlina, это точно((( придется сначало хотябы одного астра отдать, а потом посмотрю
Анастасёнок
завсегдатай

Награды
« Ответ #527 : 12 Января , 2011, 22:04:41 »

По идее селят пару астров на 300-400 литров. По-крайней мере так советуют. Но наверное методом проб и ошибок, найдете правильный для себя вариант.

Мария20
участник
**

Награды
« Ответ #528 : 12 Января , 2011, 22:51:50 »

на пару астров в полне достаточно и 200л, я с рыбами давно имею дело, но так уже своих рыбсов полюбила((( но... уже объявление подала,надеюсь астрю забирут
ПоловинкаНеба
долгожитель

Ленка-Пенка

Награды
« Ответ #529 : 13 Января , 2011, 08:36:10 »

и так свершилось....появились у меня дома питомцы в виде рыбок))))))У меня всё "как улюдей" в начале рыбки в трехлитровке, потом аква, потом вода, грунт и растения....да, да, девчат я не ошиблась....вот теперь сижу скрестив пальчики лишь бы не передохли мои рыбочки)))))) а получилось всё на абум так сказать. Поехали мы на новогодних каникулах по гостям. Приехали в деревню к мужевой бабушки, а у неё 3 откормленных кашака)))При чем тут, спрашиваеца кашаки..а вот при чем. Наш сыночек, сразу видно парень городской, практически не видит живатину, так проникся к кошечкам..это надо было видеть))))Наглаживал)))))Мам, говарит, поймай Мусю, я её гадить "гладить" буду....ты така хоёсяя, ты такая касивенькая)))))Ну так вот...начали мы домой собирться...малыш мне и говарит "Мам, а давай одну Мусю домой возьмем?" А я, девчат, ну не хочу кошку(((( Я ему нет, сынок. А Славы глаза тааак наполнились слезами...прям горе у ре(((( И как то так само сабой получилось, что мы (я и папа) пообещали, по приезду в Че купим рыбок. Я то, дуреха, думала, что за 2,5-3 часа езды малыш забудет...ан нет....подъезжаем к Че..ре "Мама, мы куда?" Я "Домой" Он "Неееет, в зин....аз ибками, ты обещала")))))) И опять эти же самые слезки.......Не выдержало папино и мамино сердце и мы поехали в зоо на рыбками....а не подумали ни очем...вот бестолочи)))))Купили 7 штучек дарюшек (по-моему так называюца).....ночь продержали в литровой баночки..пока водичка отсаивалась..на утро пересадили в трехлитровку. И чувствую сердцем....загублю...нельзя так.На след. день нам отдали акву на 20 литров.я опять отстояла водичку....пересадила туда рыбёх.....и там пошло..по нарастающей...купила грунт..промыла, уложила на дно. Потом зелень, правда для начала искусственную. Потом (правда старенький) но компрессор отрыли. шумит правда, но зато прям рыбехи "заулыбались" В общим из 7 рыбок выжило 5 и пока держаца уже 1,5 недельки)))))

Только не закидывайте меня камнями...я знаю..что так акву ни кто не заводит....но уж так вышло))))))

Анастасёнок
завсегдатай

Награды
« Ответ #530 : 13 Января , 2011, 20:19:58 »

ПЕНКА, Ну теперь осталось выкинуть пластиковую траву, попросить на форуме живые растеньица и приобрести лампу. Хотя лампу можно и обычную настольную приспособить,
главное энергосберегайку туда поставьте.

Компрессор рыбкам нужен круглосуточно, а раз гудит, то в самый нужный для них момент, а то есть ночью, вы его отключаете. Лучше купите небольшой фильтр, он и пузырьки будет пускать и воду фильтровать. И бесшумный.

ПЕНКА,где вы живете? Я могу поделиться небольшим количеством мха, он красиво приматывается на коряжки. И парой кустиков криптокорин.

ПоловинкаНеба
долгожитель

Ленка-Пенка

Награды
« Ответ #531 : 13 Января , 2011, 22:46:05 »

AnastasiaIlina,на северо-востоке живу, если вы поделитесь буду благодарна.

Не выдержали мои ушки, купила сегодня нормальный компрессор с фильтром. И не такой он уж и дорогой. 350 ре)))))Зато тишина, красота, рыбки в экстазе))))Мелочь ночица из угла в угол, с пузыриками играют:-))

А для чего нужна лампа??? И еще а где на форуме живые растеница взять???AnastasiaIlina, скиньте ссылочку пожалуйста:-)

Ну и еще, а что пластиковая травка не есть  гуд?? ДА??

Lilechek0288
завсегдатай

Награды
« Ответ #532 : 13 Января , 2011, 23:05:45 »

ПЕНКА, вот ДО http://objava.deti74.ru/index.php/board,263.0.html тут можете посмотреть кто что предлагает для аквариумов ;)
Анастасёнок
завсегдатай

Награды
« Ответ #533 : 13 Января , 2011, 23:37:48 »

ПЕНКА, Лиля вам уже дала ссылку на темки с продажей и отдачей растений. Покупать лучше с рук. Дома поменьше риска занести заразу чем из магазина. Вам надо совсем немного. По кустику каждого из того, что понравится. Потом растеньки сами разрастутся.

Если живете на Северо-Востоке, то наверное есть смысл еще раз посетить птичий рынок. Там есть продавец с большим выбором растение. У него все ванночки с подогревом, все грамотно сделано.
Сразу отличите от остальных.

Растения нужны, чтоб поддерживать биологическое равновесие в аквариуме. Рыбки будут производить отходы, а растения эти отходы усваивать. Для фотосинтеза нужен свет. Как из урока биологии. Солнечный из окна не подойдет. Аквариум зарастет как лужа летом. А вот лампа самое то.
Да и выглядеть освещенный аквариум будет совсем по-другому. Можно приспособить лампу под это дело. а можно заказать специальный колпак. Думаю, что на ваш аквариум это недорого.

На счет пластика, ни к чему он. Пользы никакой. Красота сомнительна. Да и рыбки могут пораниться об острые краешки. И в воду он может выделить непонятно что. Все таки яркая окраска не просто так.

Вот почитайте на досуге теорию. http://www.aqa.ru/forum/vt14724

ПоловинкаНеба
долгожитель

Ленка-Пенка

Награды
« Ответ #534 : 13 Января , 2011, 23:49:24 »

Lilechek0288,спасибо огромное потопала изучать)))) :smitten:
AnastasiaIlina,и вам благодарна. Вот тока мои 20 литров с натяжкой можно назвать аквой то))))) А вообще муж мечтает о 100литровой красивом и ухоженном.
Ну надеюсь авось в 20 литрах разберемся а там и до столитровки не далеко))))) :ой засмущали:

Lilechek0288
завсегдатай

Награды
« Ответ #535 : 14 Января , 2011, 00:05:45 »

ПЕНКА, если надумаете большой обращайтесь помогу,мы этим занимаемся профессионально, пока могу предложить полтинник новенький по цене дешевле чем в магазине ;) 
Мария20
участник
**

Награды
« Ответ #536 : 14 Января , 2011, 00:22:14 »

Lilechek0288, а 200 литровый сколько у вас будет стоить? голое стекло, без крышки
Мария20
участник
**

Награды
« Ответ #537 : 14 Января , 2011, 00:22:44 »

Девочки у кого есть большой аквас? Астрика не надо?
ПоловинкаНеба
долгожитель

Ленка-Пенка

Награды
« Ответ #538 : 14 Января , 2011, 00:29:42 »

Lilechek0288,в личке....

Мария20
участник
**

Награды
« Ответ #539 : 14 Января , 2011, 17:09:55 »

Lilechek0288, а вы аквасы сами изготавливаете? нам под определенный размер нужен, под тумбу, но она не большая по этому хотим не стандартный аквас, высокий!:)))
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 11:22:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓