Дети74.ruархив форума

Что готовят во фритюрнице?

18 сообщений · 3 419 просмотров
Только не закидывайте меня тапками  :смеется: я знаю что это всё ужасно вредно, но я давно мечтала о фритюрнице, и на НГ мы её купили.

Картошкой фри мы наелись уже на год вперёд, сухариков к пиву наделано...столько пива не выпить, пыталась готовить рыбу__сухая получилась, от курицы тоже не в восторге___резина-резиной.

Может быть я не так готовлю?
У кого ещё есть фритюрница? Поделитесь хитростями  :smitten:

в кляре нужно делать
Мы готовим все что можно в кляре во фритюрнице: типа нагетсов, рыбку. но небольшими кусочками, а так - маленькими, цветную капусту
в поисковике ооочень много всяких рецептов
Капусту тоже в кляре?
А кляр густой надо заводить?
Ося, дай ссылочку какую-нибудь
Ладушка, на капусту или вообще??? Мы делаем цветную капусточку, просто на соцветия ее разбираю и усе, так же как рыбку и все остальное
На вообще.
Вот ты сама где рецепты берёшь?
Ладушка, либо ко-то делится. либо в поисковике просто набираю "рецепты для фритюра" как вариант "для фритюрнице" и читаю, пока не надоест 🙂
Понятно, спасибо 🙂
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/
и скоро будет книга рецептов специально под каждый вид бытовой техники
Ела пельмени, жаренные во фритюрнице (на любителя). Еще прикольные сосиски можно делать. Когда сосиску поплам разрезаешь (на 2 маленькие) и с торцов крест-накрест делаешь надрезы. Они в масле раскрываются как цветы 🙂
Рыба, овощи в кляре. Еще я пирожки во фритюрнице жарю - вкусно! :smitten:
Ну подааааааааайте мене уже рецепт кляра
Сижу с этой фритюрницей, как "кура с котлами" и уже тихонечко хочу пароварку, потому что толком ничего не могу приготовить.
Кулинар, блин
А сырные шарики пробовали делать? Очень вкусно  :mrgreen:
нет, не пробовали
интересно
на 300г сыр твердого ( любого), 1шт яйцо, 1ст ложка муки. Сыр трете на мелкой терке и все смешиваете, делаете шарики и во фритюр, до золотистого цвета.
Еще один вариант сырных шариков. Сырно-картофельных, если быть точнее  🙂
Состав
На 6 картошек среднего размера - 1 яйцо и 50,0 сыра.
Приготовление
Картошку очистить, отварить, сделать пюре. Остудить, посолить по вкусу, и добавить яйцо, и мелко натёртый сыр. Тесто хорошо вымешать.
Влажными руками формировать маленькие шарики, обваливать в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета