М@сянька
|
 |
« Ответ #180 : 01 Февраля , 2009, 23:00:06 » |
|
Я вчера 7 зуб обнаружила. Почему-то коренной :shock:
Я мясо с овощами варю в пароварке. Потом блендером мелю. Котлеты просто вилочкой. Суп тоже вилочкой перетераю. Кусок грудки, печени может и сама съесть. Говядину так дать не рискую. Солю совсем чуточку, не считаю соль особо полезным продуктом.
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #181 : 01 Февраля , 2009, 23:07:17 » |
|
Мы от банок, ттт, полностью отказались - надоели уже, теперь готовлю как себе, но не жарю почти ничего, только если овощи в суп пассерую. Едим еще вареную заморозку: капусты всякие, кабачки, фасоль, солим немного. А мясо мы обожаем, сначала все мясо из блюда вытаскает, потом сам суп ложкой дохлебывает. Завтра к остеопату пойдем - волнуюююсь... шея у нас обоих так и не прошла. А еще сегодня у Сони очень замерзли ножки, а мы сразу и не поняли что случилось, ( всего 20 минут гуляли, причем активно ) она так плакала жалобно, аж сердце захватывало, потом дома погрели под теплой водичкой, успокоилась. Вот думаю теперь - чего делать, новые боты покупать?
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #182 : 01 Февраля , 2009, 23:25:24 » |
|
блин я от лени наверное все перемалываю...вернее как..варю мясную замороженую фрикадельку, потом в бульон овощи целиком или крупными кусками...потом "ногой" блендера все ревращаю в суп -пюре М@сянька, а что конкретно из овощей варишь в пароварке? девочки а кабачки заморожеными бывают? что-то не попадаются мне
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #183 : 01 Февраля , 2009, 23:27:15 » |
|
Катенька,бывают))) видела в монетке и в Нашем но я морожу с осени сама
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #184 : 01 Февраля , 2009, 23:41:38 » |
|
Катенька, заморозку. Цветную капусту, броколли, брюсельскую капусту, картошку. Раньше еще тыкву, морковку, свеклу, кукурузу и горошек, из-за аллергии пока запретили :(
4you, а я не догадалась кабачок заморозить. Точнее спросила у мамы, она: ты что нет, не получится. Не стала. А тыквы немного наморозила все же. Как раз перед аллергией доесть успели :)
Про заморозку. Хоть "Монетка" и за углом, ни разу там кабачка не видела, если только в смеси, но смесь нам нельзя, там морковка и горошек, а до этого тоже кидала все. И цветная капуста там не красивая, одни обломки грязного цвета. Купила чистую и красивую в новой "Молнии" на Энергетиков. Кончается, надо будет заехать еще взять :)
|
Мама трёх дочек
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #185 : 01 Февраля , 2009, 23:44:05 » |
|
кому мороженной тыквы? отдам пакет-грамм 700 и за кефиром тибетским хоть кто-нить ко мне придет,а?
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #186 : 01 Февраля , 2009, 23:47:41 » |
|
Катенька, сама морозила остатки несъеденных в осеннем порыве кабачков. Вкуусно! Дочь трескает лучше картошки! 4you, я бы и тыкву и гриб взяла - надо только время выбрать, чтоб муж довез. А чем вы допаиваете своих деток? Особенно те, кто бросил ГВ и алелергики?
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #187 : 01 Февраля , 2009, 23:49:49 » |
|
Мы кормим только крольчатиной(считается самое неаллергенное мясо)-фрикадельками из неё,а самое любимое-это погрызть косточку кроличью.Вчера пивнула немного компота из яблок и груши ( с сахаром),сегодня щёки и ноги,и попа красные... :cry:Хочуууу летоооо ....
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #188 : 01 Февраля , 2009, 23:53:13 » |
|
Яйя,приезжайте вообще в гости к нам за тыквой и грибом,а? или мы к вам))) у вас игрух многа?)))
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #189 : 01 Февраля , 2009, 23:55:31 » |
|
А чем вы допаиваете своих деток? Особенно те, кто бросил ГВ и алелергики?
Вика пьет только воду. Молоко пила, запретили. От смеси категорически отказывается. Только каши на ней варю. Соки я так и не ввела, а сейчас боюсь. Кефир иногда по настроению может выпить и то максимум полкружки за день.
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #190 : 02 Февраля , 2009, 00:03:34 » |
|
4you, мы пьем в основном воду ( кипяченую или из фильтра) я читала что вода-лучший вариант допаивать. Т.к. ребенок выпивает ровно столько сколько ему необходимо. а не "подсаживается" как например многие на соки. и потом проблемы с тем чтоб впринципе что-нибудь втюхать кроме этого сока. Еще варю компот -только ябоки, груши, и чернослив БЕЗ сахара(Оля-ля, зачем вам сахар? компоик итак сладкий получается -купите накрайняк фруктозу не дорогая мы даем иногда с творогом-ракции нет) еще я бы хотела кефир давать, но не хотим мы эту странную белую субстанцию даже пробовать...а когда пробуем аж передергивает ее бедную....кричит НЕТ-НЕТ мотает головой и убегает.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #191 : 02 Февраля , 2009, 00:04:43 » |
|
мы вообще пюреобразную пищу не признаем, поэтому баночки лесом.. даже нестле кусочками риззото с овощами, говядина с овощами не ест(( фрикадельки готовлю или просто мясной фарш или если есть настроение готовить, то добавляю вареные рис или картошку или морковку или еще что-нить овощное.. но чаще просто фарш- ленивая я..
эхх а нам ни каши, ни печеньки, ни мучное нельзя(( мы итак толстые, так что у нас овощи, мясо, рыба, творог, фрукты, яйца+ титя вот и всё(( питье не даю, изредка если компот сварю то даю, но такое на меня рееедко находит.. кефир тоже не любит, значит и не надо ;)
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #192 : 02 Февраля , 2009, 00:11:09 » |
|
syclon, мужик! мне бы шашлычка!!!
Оля-ля, мы тоже одной крольчатиной питаемся и говядиной иногда. Индейку я сама переела в первые меяцы сашкиной жизни.... из-за той же аллергии... и теперь меня от ее запаха воротит..даже готовить ее не могу
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #193 : 02 Февраля , 2009, 11:42:06 » |
|
Катенька,компот этот мы пили приготовленный на зиму из 3-хлитровой банки,а свеженький несладкий не прокатывает...в кефире может только губки смочить :razz:,поэтому мы-водохлёбы и титешники... 4you,хочу кефир тибетский,вот поднаторею в езде :lol:,подъедем
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Vero4ka
|
 |
« Ответ #194 : 02 Февраля , 2009, 12:05:09 » |
|
У нас меню все равно какое-то однообразное получается, раз в день кашку, манку не ест, любит очень из пакетов, делаю быстрова для детишек от 1 года, потом на обед или на ужин суп-пюре с фрикаделькой и овощами, все "ногой" мелю, а другое блюдо пюре из цветной капусты и кабачков или картофельное с котлеткой или рыбкой, любит голубцы, а вечером и ночью пьем ряженку чуток фруктозой подслащу (гв перестали есть). Баночное только тему мяско говядина с языком либо фруктовое пюре гербер, другое из баночек не признаем вообще. И пьет в течении дня водичку постоянно.
|
|
|
|
|