|
miume
|
 |
« Ответ #165 : 27 Марта , 2012, 00:51:42 » |
|
Красная_ШапТочка, я ещё заметила, что листья у лимона светлее. А у мандарина шероховатые, с бугорками Ну, может только у меня так :)
|
|
|
|
ELENA73
участник

|
 |
« Ответ #166 : 29 Марта , 2012, 17:04:15 » |
|
Девочки,подскажите что делать с мандарином(приобретен в коньке-горбуньке,в прошлом году)стоит пактически лысый,почки посыпаются,но дальше дело не идет,знаю что нужна холодная зимовка,но не реально сделать,может стимуляторами попробовать,тогда какими?Зато цитрусовые приобретенные на рынке в прошлом году все пошли в рост тфу,тфу,тфу)))
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #167 : 29 Марта , 2012, 20:42:52 » |
|
ELENA73, к меня мандарин из конька- третий год уж- ни жив, ни мёртв. не цветёт и толком не растёт, зимовка- холодная. думаю проблема в подвое- чёт не контачат они. Покупала два мандарина- один себе оставила- второй тёте , так вот у тёти стоит на подоконнике- полутень, рядом шпарит батарея, регулярно на него клещик нападает, порой лысый стоит полностью, зато цветёт регулярно, и сейчас на нём мандарин почти поспел.
цитрусовые с рынка- мне тоже что-то не очень нравятся :-)
|
|
|
|
|
ELENA73
участник

|
 |
« Ответ #168 : 29 Марта , 2012, 20:49:21 » |
|
Красная_ШапТочка,а у меня рыночные наоборот в рост пошли(один даже цвести собрался),а как насчет стимуляторов,не пробовали?
|
|
|
|
|
|
микаэла
|
 |
« Ответ #169 : 29 Апреля , 2012, 01:30:53 » |
|
Посоветуйте, пожалуйста, кто знает, как помочь цитрусовым! Кумкват и лимон куплены год назад на рынке, развивались нормально, вредителей уничтожила, зимовали без подсветки на подоконнике в ванной, горшки обматывала мокрыми махровыми полотенцами, из зимы вышли, не потеряв ни одного листика, весной дали прирост, лимон к тому же зацвел, и тут начались проблемы: листья кумквата те, что у стекла, покрываются желтыми сухими пятнами, 2 из трех выросших весной веточек отпали, у лимона листопад, что не так? Что им не нравится?
|
|
|
|
|
|
epk88888
|
 |
« Ответ #170 : 11 Мая , 2012, 14:28:41 » |
|
miume На моем мандарине здоровенные колючки и листья у него меньше и нежнее по сравнению с лимоном.
|
|
|
|
|
|
miume
|
 |
« Ответ #171 : 11 Мая , 2012, 14:33:59 » |
|
epk88888, видимо, сорта всё-таки разные. На моём мандарине тоже колючке, а у мамы сидит без них, хотя уже дерево большое. Лимон и апельсин у неё, наоборот, с колючками - у меня без...
|
|
|
|
|
epk88888
|
 |
« Ответ #172 : 15 Мая , 2012, 10:08:36 » |
|
miume ну тогда придется ждать когда заплодоносят.
|
|
|
|
|
|
МамаЯ
|
 |
« Ответ #173 : 23 Мая , 2012, 02:55:47 » |
|
miume ну тогда придется ждать когда заплодоносят.
Надо действительно дождаться плодов.
|
|
|
|
|
Татьяна_Iscorca
|
 |
« Ответ #174 : 03 Июля , 2013, 17:45:11 » |
|
Девочки, помогите, пожалуйста, сегодня лимон сбросил все листья...Дерево было шикарное. Что делать?
|
|
|
|
|
|
Томагавк
|
 |
« Ответ #175 : 05 Июля , 2013, 16:03:41 » |
|
причин много может быть...фото бы хоть да подробное описание жизни Вашего растения(откуда, чем кормите, как часто и т.п.)
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #176 : 07 Июля , 2013, 23:21:50 » |
|
Татьяна_Iscorca, заодно посмотрите листики, можно под лупой с "изнаночной" нижней стороны, вдруг клещик, А может забывали поливать, или наоборот слишком часто поливали- цитрусовые, как и многие другие растения, любят полив по мере просыхания почвы, засушивание и залив они очень не любят.
да и просто фото-бы не помешало листиков и куста.
|
|
|
|
|
|
Томагавк
|
 |
« Ответ #177 : 09 Июля , 2013, 14:03:31 » |
|
Татьяна. Вы время теряете...лимон так стремительно сбрасывает листья в основном при проблемах с корневой...хоть фото бы, особенно листьев ... В каком горшке( соответствует ли корневой), в каком субстрате, достаточная ли аэрация корней, может вобще недавно из магазина/теплицы...залив/засушка или может засушка+обильный полив, перекорм...гадать только...ничего не известно, чтО советовать?
|
|
|
|
|
|
Татьяна_Iscorca
|
 |
« Ответ #178 : 23 Июля , 2013, 13:28:24 » |
|
девочки, я помирилась со своим лимоном :ура: не было возможности в интернет выходить...в отпуске была. перед уездом полила его хорошенько с удобрением и всё...на тот момент было два больших листочка...листочки я посмотрела, клещика не было когда приехала, не померила своим глазам...из спящих почек пустил новые листочки и уже с соцветиями (неужели опять цвести собрался, сил ведь ещё не набрался) :roll: получается, что лимончику отдохнуть нужно было, я так понимаю... лимону 3 года фотографии выложу, когда листочки немного распустятся...а то палочки ещё торчат СПАСИБО всем огромное за советы! :рай:
|
|
|
|
|
|
Татьяна_Iscorca
|
 |
« Ответ #179 : 23 Июля , 2013, 14:42:26 » |
|
посоветуйте, пожалуйста, где можно приобрести качественные саженцы цитрусовых?
|
|
|
|
|
|