почтиAngel
|
 |
« Ответ #2235 : 05 Декабря , 2013, 18:33:52 » |
|
Mamashka, в панасе я брала 1 часть гороха +4 части воды (соль по вкусу) ставила на режим молочной каши... потом, где-то в середине цикла доливала еще 1 часть воды и добавляла сливочное масло))
горох не замачивала перед приготовлением.
В общем, сделала я сегодня именно так ))) И после отключения вода еще осталась (в середине цикла не стала воду наливать).. Поставила еще раз на режим каши, а потом в середине цикла отключила. Все равно была жидкая... Но вкусная :smitten:
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #2236 : 05 Декабря , 2013, 21:56:06 » |
|
booMoM, знакомая варит овсянку так...именно овсянку, не геркулес, говорит - по вкусу получается обалденно, как на топленом молоке.
как так? тоже хочу вкусную овсянку
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #2237 : 05 Декабря , 2013, 22:24:27 » |
|
почтиAngel, ну в след раз водички поменьше налейте)) каждый индивидуально подбирает по густоте))
Именно так и решили )) Но и эту кашу с удовольствием съели (раньше я не слишком уж любила такую кашу)))
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #2238 : 06 Декабря , 2013, 15:32:24 » |
|
подскажите, пожалуйста, в рецепте к Панасоньке стоит режим "молочная каша", а у меня в новой нет такого режима, есть просто "каша" они отличаются чем-то??? и как мне правильно поступить?
|
|
|
|
Lex
|
 |
« Ответ #2239 : 06 Декабря , 2013, 16:29:38 » |
|
подскажите, пожалуйста, в рецепте к Панасоньке стоит режим "молочная каша", а у меня в новой нет такого режима, есть просто "каша" они отличаются чем-то??? и как мне правильно поступить?
ничем не отличаются, забыли на мульте написать "молочная"( , готовите на этом режиме как и раньше, год варю молочные каши, все ок)
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #2240 : 06 Декабря , 2013, 17:20:16 » |
|
Lex, спасибо большое! пойду маркером подпишу ;)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2241 : 06 Декабря , 2013, 17:25:42 » |
|
booMoM, знакомая варит овсянку так...именно овсянку, не геркулес, говорит - по вкусу получается обалденно, как на топленом молоке.
как так? тоже хочу вкусную овсянку девочки, может смешно, но чем отличаются овсяные хлопья от геркулеса? ))) в магазине есть коробки "Овс.хлопья" и "Геркулес" :не знаю: все смотрю и не понимаю :смеется: К примеру, вот
|
|
|
|
Ketsy
|
 |
« Ответ #2242 : 06 Декабря , 2013, 18:32:08 » |
|
Нани, ничем не отличаются, Геркулес - это коммерческое название овсяных хлопьев. А есть еще овсяная крупа - это другое
|
Глеб 30.07.2012
|
|
|
ЖенEva
|
 |
« Ответ #2243 : 06 Декабря , 2013, 18:34:20 » |
|
Странно, что у одного производителя есть и хлопья, и геркулес. Сама долго изучала коробку, так и не поняла в чем смысл
|
сын 17.10.12
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2244 : 06 Декабря , 2013, 18:37:15 » |
|
Ketsy, про крупу-то знаю)) но просто одна и та же фирма выпускает по сути одно и тоже под разными названиями
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2245 : 06 Декабря , 2013, 18:37:34 » |
|
ЖенEva, )))) вот и я про то же. Смысл?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2246 : 06 Декабря , 2013, 18:41:07 » |
|
вот два в одном))))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2247 : 06 Декабря , 2013, 18:42:40 » |
|
Простите за оффф
ГЕРКУЛЕС (овсяная крупа). Искон. Возникло в Советскую эпоху на базе сущ. геркулес в значении "силач, сильный и здоровый человек", восходящего к лат. имени древнегреческого мифического героя Геракла. Овсяная крупа была названа так по своим питательным свойствам.
Это все понятно, только зачем увелка выпустила две одинаковые каши под разными названиями? непонятно))))
п.с. по теме - Овсянные хлопья в МВ просто чудо :smitten:
|
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #2248 : 06 Декабря , 2013, 20:39:16 » |
|
Геркулес потолще и варится дольше 5 минут написано же на коробке, овсяные хлопья более тонкие, нежные, варятся 3 минуты. Толщиной, консистенцией каши и временем готовки и отличаются, кто-как любит. Я лично люблю обычный геркулес(Царь), не люблю размазню в виде хлопьев и даже этот геркулес увелкин для меня мягкий, на вкус и цвет как говорится...
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2249 : 06 Декабря , 2013, 20:56:50 » |
|
Velvet, да не, судя по-всему, это одно и то же :). я покупаю ов.хлопья традиционные - пятиминутки вот такие
|
|
|
|
|