Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Психолог
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7997



Награды
« : 31 Марта , 2006, 12:26:34 »

Чем больше помогаем малышам, тем больше понимаем, что не побороть нам "нашу" систему, и не обеспечить больницы всем необходимым, и не наша это задача.  Не вся помощь доходит до наших малышей.
То есть мы задумались, как же предотвратить эту ситуацию, когда мама оставляет своего малыша.
Вот родилась идея проводить в женских консультациях встречи с психологом. Так мы не охватим. конечно же, женщин алкоголиков, наркоманок. Но может хотя бы те женщины, в которых еще осталась капля разума, прислушаются и не бросят своих малышей.
Кто что думает по этому поводу, может у кого есть психологи знакомые? Нам бы с кем-нибудь более опытным посоветоваться по этому поводу.
Записан
angel111
Гость
« Ответ #1 : 31 Марта , 2006, 13:22:02 »

ИМХО, те кто хочет бросить не пойдут в ЖК на встречу с психологом. Мне кажется нужно двигаться в сторону создания галереи отказничков. И помощи сбора окончательных бумаг об отказе от ребенка в случае действительного отказа. У детей хоть шанс появится.
Только как это делается - ума не приложу
Записан
загадка
Сказочники
долгожитель
*

Карма: 26
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1125



Награды
« Ответ #2 : 31 Марта , 2006, 14:07:41 »

мне кажется, что психолог лучше в роддоме, т.к. там наверно принимают окончательное решение.
а на счет галереи думаю, что хорошая идея. чем за так называемыми мамашами ходить и пытаться их в чем то убедить, лучше деткам дать возможность найти настоящую Маму (которой и в голову не прийдет бросить ребенка)
Записан

мой адрес- не дом и не улица :)
angel111
Гость
« Ответ #3 : 31 Марта , 2006, 14:16:54 »

подавляющее большинство, по моему
бросают гораздо позже родов
Дети , брошенные сразу после рождения, да с оформленным отказом, быстро находят семью
Такое впечатление я вынесла после чтения форумов. точной ситуации не знаю
Записан
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель
*******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2339



WWW Награды
« Ответ #4 : 31 Марта , 2006, 14:45:25 »

Я согласна с Женей, беседа с психологом должна быть в роддоме. Именно там может сработать та капля разума на чаше весов.

Бывают и такие ситуации, когда мамашки очухавшись после родов, просто уходили из роддома, не написав отказную на ребенка.
Может в этой ситуации срабатывает все таже неосведомленность мамашек, хотят может (как они думают) как лучше, а делают ребенку еще хуже.
 
Лично я уверена, что если бы вовремя услышали психолога, то половина бы мамашек, точно бы не отказались от детишек.
Может тут еще нужен контроль и консультации психологом мамочек после выписки из роддома :? .
Записан



 «Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Лека
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 36



Награды
« Ответ #5 : 31 Марта , 2006, 21:48:14 »

Очень многое зависит от работников роддомов. Знаю не понаслышке - сестра родная акушер-гинеколог роддома на ЧГРЭСе. Так вот у них врачи, акушерки и другие работники всегда отговаривают неразумных мамашек от необдуманных поступков... Многие плачут, раскаиваются и ... забирают детей. Но, конечно, не все. Но даже, если одна из 100 заберет, не откажется - ведь большое дело.
Когда я там лежала на сохранении и уже потом, после родов, не было НИ ОДНОГО отказничка! Конечно, не всегда такая ситуация - сестра разные истории рассказывает...
А ведь от многих подруг, которые лежали в других роддомах слышала такие страшные истории, что сами акушерки советуют не забирать детей! МРАК!
Может в этом направлении вести работу. Те, кто рядом с молодыми мамами находятся в ответственный и важный момент жизни, наверное, могут оказать огромное влияние. Наверное...
Записан

Доча Лизавета родилась 02.10.2004
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель
*******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2339



WWW Награды
« Ответ #6 : 01 Апреля , 2006, 00:34:11 »

Цитата: Лека
Очень многое зависит от работников роддомов. Знаю не понаслышке - сестра родная акушер-гинеколог роддома на ЧГРЭСе. Так вот у них врачи, акушерки и другие работники всегда отговаривают неразумных мамашек от необдуманных поступков... Многие плачут, раскаиваются и ... забирают детей.

Здесь думаю нужен разговор именно со специалистом, который знает на что нужно надавить, предварительно "прощупав почву", что не любая акушерка сможет сделать, как бы им этого от души не хотелось. И не всегда к ним прислушиваются, потому что менталитет у людей разный.
Все-таки профессионал знает на какие ниточки нужно надавить. Жалко что в медицине и в роддомах, в силу нашего российского менталитета, профессия психолога или психотерапевта воспринимают как клинику. И почему об этих проблемах "верха" не задумываются :?  :(
Записан



 «Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Гусик
долгожитель
*******

Карма: 77
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3238


Всё к лучшему в этом худшем из миров!


Награды
« Ответ #7 : 01 Апреля , 2006, 19:13:16 »

Мне кажется психолог нужен, он профессионально сможет помочь женщине, да и увидеть, предположить развитие событий для ребёнка. Бывает, к сож, что забирает мамаша ребёночка потому что уговорили-застыдили, а потом выбрасывает где-нибудь :x  :x
Записан



Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
DAMA
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1197


https://vk.com/geografchel


WWW Награды
« Ответ #8 : 01 Апреля , 2006, 21:59:32 »

Вот забирет мамочка ребенка устыдившись и расчувствовавшись, а потом почему-то выбрасывает, оставляет или еще хуже измывается над детем, злобу вымещает, потому что и оставить на улице не может и не нужен он ей. Потому наверное, что не продумана у нас в России система социальной заботы - чтоб и помощь психолога, и материальная помощь и трудоустройство и ясли для ребенка, условий не создано для матери, и проще ей отказаться от дитя получается. Да и уровень сознательности таких мамочек оставляет желать лучшего. Чтоже алкоголичку или наркоманку, которая вдруг случайно родила не знамо от кого уговаривать ребенка забирать!
Что-то чем больше я про психолога думаю тем утопичнее кажется эта идея. Хотя сама по себе она очень хороша, но не сейчас и не у нас.
Записан

найду любой тур, авиабилеты, визы, спецпредложения, горящие туры, заграница, россия, местный отдых, 223-80-03, звоните в любое время, всем рада
Nikta
долгожитель
*******

Карма: 224
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4492


Обыкновенная волшебница


Награды
« Ответ #9 : 02 Апреля , 2006, 20:12:13 »

Уговаривая женщину образумиться и забрать-таки своего ребенка из роддома, мы тем самым берем на себя такой груз ответственности, который поднять просто не сможем. Если женщина отказывается от ребенка именно по причине неспособности вырастить его (нет жилья, работы, денег, поддержки от отца ребенка и семьи), то сможем ли мы предоставить ей хотя бы минимальные условия? Нужно создавать как минимум кризисный центр (непонятно на каком обеспечении), в котором бы такие бедолаги могли бы жить некоторое время со своими малышами, искать работу в то время, как с их детишками занимались бы няни (или в центре-приюте были бы ясли), поддерживали их материально, давали бы все необходимое, хотя бы по минимуму. Если бы была возможность помогать не словами, а действием - то да, идея замечательная. Если дальше уговоров дело не пойдет, то это ни к чему хорошему не приведет - даже если женщина заберет ребенка под грузом уговоров, то в лучшем случае он позже попадет в больницу в состоянии истощения, в худшем же - даже говорить страшно.
Я за то, чтобы пытаться "продвигать в массы" идеи об усыновлении и опекунстве, улучшении базы данных по детям с фотографиями и краткими историями о них (в тесном сотрудничестве с органами опеки, конечно), ведении тематических передач, рубрик или колонок в СМИ, ну и т.д.
Записан
DAMA
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1197


https://vk.com/geografchel


WWW Награды
« Ответ #10 : 02 Апреля , 2006, 22:36:32 »

Как же было бы хорошо, если бы был такой кризисный центр, как пишет Никта. Ну неужели это так сложно? Эй вы там, наверху!
Как изменилось бы все - наша жизнь, наш город. Каждая мамочка получив в таком центре заботу и внимание, может быть отдаст часть своему малышу и научится любить его. Как это важно в трудной ситуации не быть в одиночестве!
Записан

найду любой тур, авиабилеты, визы, спецпредложения, горящие туры, заграница, россия, местный отдых, 223-80-03, звоните в любое время, всем рада
Nikta
долгожитель
*******

Карма: 224
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4492


Обыкновенная волшебница


Награды
« Ответ #11 : 03 Апреля , 2006, 00:23:25 »

Еще добавлю немного скепсиса из личного опыта.
На сохранении лежала я достаточно долго, чтобы почти каждую неделю провожать глазами с балкона медсестер, которые на больничных УАЗиках увозили по детским больницам отказничков, завернутых в казённые одеяльца. В мае 2003 года в роддоме ЧТЗ на Правдухина, помню, было в одну неделю сразу 5 отказных деток. И каждый раз врачи и медсестры говорили сквозь зубы о том, что если бы эти горе-мамашки хотя бы заикнулись о том, что собираются бросить детей... Т.е. зачастую были непростые роды, акушеры и врачи "вытаскивали" и рожениц, и деток, а потом мамашки под видом, что им нужно сделать флюорографию или купить для малыша приданное или комплект к выписке, уходили из роддома и пропадали. В лучшем случае подкидывали потом записки с отказом от ребенка.
Эти женщины не оповещают заранее, что откажутся от ребенка. Они же понимают, какое отношение со стороны медперсонала их ждет после этого признания, поэтому молчат по-партизански до последнего. И ни один штатный психолог их не разговорит...
Записан
Nikta
долгожитель
*******

Карма: 224
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4492


Обыкновенная волшебница


Награды
« Ответ #12 : 03 Апреля , 2006, 01:15:49 »

Штатный психолог при роддоме - это, конечно и безусловно, здорово, но это вопрос к системе здравоохранения - предусмотрено ли это в штатном расписании больницы вообще, какие средства выделяются по данному направлению?
Проблема еще в том, что даже при наличии неравнодушных родственников и друзей послеродовая депрессия воспринимается зачастую просто как  непонятная дурь или блажь со стороны роженицы. Так было в случае девушки, работавшей у моих родственников - ну подумаешь, какая-то странная, ах, да ей просто нечего делать, вот и чудит. Когда они мне рассказывали вторую неделю подряд о странном послеродовом поведении своей сотрудницы (беременность по залету, неоправдавшиеся надежды на то, что отец ребенка женится на ней), я обратила их внимание на то, что уже вовсю попахивает клиникой, и пора обратиться к психиатру, и что, судя по всему, у девушки очень тяжелая форма послеродовой депрессии, на что и мои родственники, и их коллеги по работе, и даже мать самой девушки сказали, что это просто "бзик", и что она просто мается от безделья. Потом, слава Богу, после того, как я убедила их съездить к ней вместе и посмотреть на нее воочию, психиатра вызвали. Дело кончилось срочной госпитализацией, 2х месячным лечением на АМЗ и диагнозом "шизофрения", спровоцированной именно послеродовой депрессией. Увы и ах. Так что прежде чем, государство введет штатных психологов в роддома, ЖК и детские поликлиники, нужно научиться быть психологом для своих близких и самого себя...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Февраля , 2024, 10:18:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Лероика 18:13 → Имплантация зубов 2228 /Красота и здоровье
Просмотр профиля парадигма 19:55 → 13 школа по ул.Захаренко. 982 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля clockot 16:00 → Хороший гинеколог. Кто? Г... 142 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Адисовна 15:59 → Приятное и дружелюбное об... 66472 /Клуб ОБС
Просмотр профиля PLUH 13:51 → Садовая болталка 7356 /Садоводы
Просмотр профиля Мама Тёмы 11:53 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7109 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля place make 15:26 → Где можно поставить кнопк... 8 /Шитье
Просмотр профиля arkaimt 07:48 → Что для вас Увильды? 163 /Отпуска
Просмотр профиля Людмилонькa 01:39 → Как получить кредитный за... 1 /Дела семейные
Просмотр профиля Тан4ик 09:45 → Был человек, и нет челове... 2126 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 21. smf-srv