Женьшень
|
 |
« Ответ #1290 : 24 Июля , 2011, 11:32:25 » |
|
почитаю
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #1291 : 24 Июля , 2011, 11:46:57 » |
|
+
|
|
|
|
Nika_Anna
участник

Ко мне можно на "ты" :-)
|
 |
« Ответ #1292 : 24 Июля , 2011, 23:54:48 » |
|
и я теперь с вами буду :) сидела раньше на этой диете, очень хорошо скинула, сейчас застопорилось всё, ленивая стала, отдельно кушать не готовлю себе, времени все нет. На системе скинула за 3 месяца 9 кг. первый месяц было все строго, а остальные 2 уже ленилась. сейчас активно занимаюсь спортом + кофе(супер!) а с продуктами пинок нужен мне.... P.S.: вообще сижу на ДО, а на форум только заходила и читала всё, вот и в этой темке постоянно изучала,изучала ... и надумала писать теперь и делиться инфой :) если нужны рецепты, напишу сюда.
|
Занимаюсь фотосъемкой. Темка есть на ДО с примерами фото.
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #1293 : 25 Июля , 2011, 07:15:33 » |
|
Nika_Anna, рецепты нужны. :) Пиши. :рай: И добро пожаловать в наши стройные ряды. ;)
|
|
|
|
Nika_Anna
участник

|
 |
« Ответ #1294 : 25 Июля , 2011, 10:07:47 » |
|
NatElla , спасибо! :рай: Хотела сказать по поводу майонеза. Вообще темку читала кусочками,т.к. все 87 стр. не осилю :crazy2: , но читала много(страниц 50 точно прочитала :coolsmiley: ), не нашла инфы про системный майонез. Как сказанно в системе, майонез обычный кушать нельзя (если строго придерживаться), а нужно готовить самим "системный майонез" или "системный соус". Если кому-то нужно, я рецепты напишу. Делала первое время этот майонез, но сейчас времени нет, поэтому иногда лопаю обычный :ой засмущали: , но обязательно до 12.
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #1295 : 25 Июля , 2011, 10:17:43 » |
|
Nika_Anna, пиши всё, что есть в закромах. ;) Лично я буду рада всем рецептам. Особенно майонезу системному. ))))
|
|
|
|
Nika_Anna
участник

|
 |
« Ответ #1296 : 25 Июля , 2011, 10:23:00 » |
|
а вот пару рецептов, очень спасают при гостях. Все в восторге от этих салатиков :smitten: Салаты по системе, только нужен "системный майонез", если нет, то на крайний случай я обычный нежирный добавляю.
Салатик "Солнышко" :рай: все нужно постараться взять в равных пропорциях :
1 слой отварные креветки мелко порезать (но креветок нужно мнооого, чтобы покрыть тарелку, я смешиваю или полностью заменяю крабовыми палочками, их нужно не так много) 2 слой зеленый лук мелко порезать 3 слой свежий огурец кубиками (можно на терке, но + отжать от лишней воды) 4 слой помидор кубиками (резать мелко, если толстая кожица, то почистить от нее) 5 слой белок (бока салатика/тортика я тоже обычно закрываю белком) 6 слой желток (только сверху) + МОЖНО УРКАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ :smitten: Все слои подсолить и промазать сырным соусом/системным майонезом. Я все слои не солю,т.к. если солить огурцы, то они дадут очень много воды, я делаю так: солю нижний слой немного и отдельно солю белок.
Салат "Нежный" :рай: Пропорции не важны, смотря на сколько человек:
1 слой отварное куриное филе измельчить (я мелко режу) 2 слой отварная морковь потертая на терке 3 слой шампиньоны тушёные с луком (учитывайте, что грибочки очень ужариваются, поэтому их лучше взять больше сразу :) ) 4 слой тертое яблоко (лучше зеленое) 5 слой яйца потертые на терке.
Все слои подсаливаем и промазываем сырным соусом/системным майонезом,даем настояться. Я промазываю не все слои, мажу курицу, марковь немного и отдельное в тарелке смешиваю майонез с яйцами, потом выкладываю уже их + промазываю только яйцами стенки боковые.
Приятного аппетита!!! :smitten:
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1297 : 25 Июля , 2011, 10:28:53 » |
|
Nika_Anna, а что за системный майонез?
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Nika_Anna
участник

|
 |
« Ответ #1298 : 25 Июля , 2011, 10:32:19 » |
|
вот соус и майонез :
Сырно-луковый соус на одну порцию 1 большая луковица 50гр сыра ( лучше, чтобы 45% жирности) 50гр творога (2,4% жирности самый нормлаьный, он консистенции сметаны) специи, зелень 1ч.л горчицы пол стакана не жирного куриного или мясного бульона. Лук тушим на сковороде с добавлением бульона, на медленном огне, чтобы стал мягким и прозрачным. Сыр трем на мелкой терке (если не тереть сыр, то соус не будет нежным и однородной консистенции) Сыр, лук, творог, зелень и все специи взбить в блендере(или миксером) до однородной и гладкой консистенции.
"Системный майонез" - это йогурт (без добавок) + соевый соус Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. (рецепт это брала у девочек с офиц. форума системы, делала все точно также, получился :) Но постоянно делать его...лично мне леееень :ой засмущали: , поэтому это самое главное мое отступление от системы :смеется:
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1299 : 25 Июля , 2011, 10:34:41 » |
|
Nika_Anna, А! я такое делаю, тока без соевого соуса, у меня йогуртница есть
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Nika_Anna
участник

|
 |
« Ответ #1300 : 25 Июля , 2011, 10:36:24 » |
|
Женьшень, классно! а с соевым прям как майонез получается :) только его много не стоит, вкус может измениться))))
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1301 : 25 Июля , 2011, 10:39:05 » |
|
Nika_Anna, я вместо соевого соуса кладу много-много мелконарезанной зелени, иногда чесночёк. Майонез - отдыхает :uglystupid2:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #1302 : 25 Июля , 2011, 13:25:40 » |
|
Nika_Anna, спасибо за рецептики! :smitten: Попробую обязательно. ;) А про системный майонез еще слышала, что туда горчицу можно. Путаю? Я сама не пробовала такое еще. У меня тоже йогуртница - милейшее дело, моё спасение, радость и помощница. Так вот попробовала я однажды салат заправить не раст. маслом, а йогуртом + чеснок. Бррррр, такая гадость получилась! Я теперь йогурт только в чистом виде трескаю. )) Надо будет как-нить еще рискнуть с соевым соусом, вдруг получится. И сырный обязательно попробую! Мне кажется, будет вкусно. :roll: Только творог куплю обезжиренный, он такой... более однородный по консистенции, не зернистый.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1303 : 25 Июля , 2011, 13:44:21 » |
|
Как сказанно в системе, майонез обычный кушать нельзя (если строго придерживаться), а нужно готовить самим "системный майонез" или "системный соус".
Я не припомню, что нельзя есть обычный майнез :не знаю: Его нельзя на ужин, на обед можно, но не более 1 ч.л. А "системный майонез" вполне и на ужин пойдет, коли он на йогурте :)
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #1304 : 25 Июля , 2011, 13:45:32 » |
|
Кима, да-да, обычный на обед можно 1 ч. ложку. Я этим пользуюсь иногда. :ой засмущали:
|
|
|
|
|