Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Зубы и ГВ
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 03 Февраля , 2009, 13:23:38 »

vishnya, у нас то же самое. и сладкое не ели. и на ночь не пили. мне стоматолог сказала. что в этом возрасте кариес не от этого, а от нехватки чего-то там во время беременности. хотя я и витамины пила, и питалась нормально. правда у меня проблема с молочными продуктами - не люблю и очень редко их ем/пью. вот и думаю наверное из-за этого
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #16 : 03 Февраля , 2009, 13:26:51 »

vishnya, к другому доктору все равно надо сходить.
Единственное, что мы сделали после посещения Т.В., я стала класть в кровать бутылочку с простой водой. Маша титю поест, я ей раз бутылочку в рот, она пару раз чмокнет водички - типа прополоскали :) Но нас потом настигло  - в больнице ставили антибиотики и фиссуры потемнели. Счас 4 жевальных зуба почищены бормашиной, стоят под фторсодержащими заклепками.
И еще чистить обязательно утром и вечером! Хорошей зубной пастой. Но это уже после лечения.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 03 Февраля , 2009, 13:32:56 »

Тан4ик, вода это конечно мысль, но бутылочки с сосками мы не признаем, а как представлю себя с кружкой воды в 2 ночи, когда я пытаюсь ее ребенку влить в рот  :2funny: :2funny: :2funny:
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 03 Февраля , 2009, 13:36:27 »

И еще меня интересует - почему не лечат передние зубы, в смысле пломбами? Куда ни обратись, все отказывают, одни под предлогом того, что ребенок маленький и в кресле не усидит, другие - что там неудобно, все-равно пломба выпадет и т.д.
2do
постоялец

Награды
« Ответ #19 : 03 Февраля , 2009, 13:39:18 »

Вот ссылочку нашла интересную http://subscribe.ru/archive/home.child.mamadeti/200804/08123345.html
Мне всегда тоже казалось, что мамино молочко способно наоборот только укреплять зубы. Даже наружно. :)

2do
постоялец

Награды
« Ответ #20 : 03 Февраля , 2009, 13:41:01 »

И еще ссылочка
А сегодня водила к стоматологу своих малышек. Дискуссия о проблемах взаимосвязи детского кариеса и продолжительного грудного вскармливания ведется уже давно. Посмотрев на зубы моей младшенькой, доктор констатировала: две дырки по бокам и начинающийся кариес на передних четырех зубках. Такой кариес носит у них специальное название “рожковый” (от слова “рожок” - бутылка с соской). Спрашивает меня:

“Наверное ночью даете подслащеную водичку или компотик?”

Я говорю, что кормимся грудью, бутылок и сосок не знаем с рождения. Как и ожидала, была дана рекомендация отлучить от груди и побыстрее. Ожидала потому, что это один из распространенных мифов, мол, “от продолжительного ночного кормления грудью разрушается эмаль зубов”.

Грудное вскармливание действительно влияет на образование кариеса и прикуса - риск развития прогностического прикуса и появления кариес при ГВ значительно меньше. Дети, которые кормятся грудью, страдают кариесом реже, потому что состав грудного молока полностью удовлетворяет потребности организма в кальции и еще имеет антибактериальные свойства.

Но ГВ - не панацея, особенно если присутствует врожденная гипоплазия эмали. Кроме того, нужно соблюдать гигиену рта с раннего детства и придерживаться здорового питания (то есть минимум конфет, чупа-чупсов и жевачек). Тогда шанс, что молочные зубки вашего ребенка продержаться без дырок дольше, значительно возрастает.

Собственно, для меня тоже будет урок - профилактические беседы с бабушками по поводу откорма конфетами уже проведены, самой тоже надо за своими шоколадками следить теперь, что ни говори. А стоматологу посоветовала давать советы, касающиеся зубов :)
http://am-am.info/karies-i-grudnoe-vskarmlivanie/
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 03 Февраля , 2009, 13:43:15 »

2do, спасибо, я это уже читала. Вопрос в том, почему все-таки мне на приеме сказали, что если я не прекращу ночные кормления, то бесполезно лечить зубы - все равно будут разрушаться!
2do
постоялец

Награды
« Ответ #22 : 03 Февраля , 2009, 13:44:16 »

Зато коренные зубы будут от ГВ гораздо крепче - они как раз сейчас в процессе кормления закладываются... (тоже где-то вычитала)
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2009, 14:29:58 от 2do » Сообщить модератору   Записан
2do
постоялец

Награды
« Ответ #23 : 03 Февраля , 2009, 13:45:11 »

Потому что доктора тоже знают не все. А когда точно не знают - говорят что-нибудь, но с умным видом. Они тоже просто люди, только и всего. Очень часто приходится фильтровать назначения и советы...
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2009, 16:20:43 от 2do » Сообщить модератору   Записан
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 03 Февраля , 2009, 13:45:50 »

Кстати, сейчас даже на детских пастах пишут - содержат молочные ферменты, которые аналогично материнскому молоку защищают от кариеса! Так где правда?
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 03 Февраля , 2009, 13:46:50 »

2do,
Зато коренные зубы будут от ГВ гораздо крепче - они как раз сейчас в процессе кормления закладываются... (тоже где-то вычитала)
Off: Vishnya, не сердись что я твою тему оккупировала  :) Это я 25 сообщений на форуме набираю...

Да уже вроде до 15 снизили планку ;)
2do
постоялец

Награды
« Ответ #26 : 03 Февраля , 2009, 13:48:08 »

Если поступает противоречивая информация - выбирай ту, которая тебе нравится больше :)) Хорошее правило, между прочим...
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2009, 14:30:36 от 2do » Сообщить модератору   Записан
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 03 Февраля , 2009, 13:49:13 »

Я просто что хочу узнать. Может пока зубы здоровые, им и правда от ночного ГВ ничего не будет, а если уже есть дырка, то это  еще больше им вредит?
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 03 Февраля , 2009, 13:50:41 »

И почему раздел со специалистами не работает? А на форуме нет родителей-стоматологов случайно?  :coolsmiley:
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #29 : 03 Февраля , 2009, 14:03:35 »

vishnya, к Пеппи постучись, у нее муж стоматолог. Хотя она уже свое мнение высказала.
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 02:18:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее