Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #135 : 23 Ноября , 2007, 17:16:19 »
а что вы все так на 30-ти зациклились? Что, после 30 уже и рожать нельзя, что ли? :tickedoff:
загадка
Сказочники
долгожитель
« Ответ #136 : 23 Ноября , 2007, 17:27:31 »
в спорт-клубе познакомилась с некоторыми мамочками у которых между первым и вторым ребенком разница 15-20 лет))) так что все у нас еще впереди ;)
мой адрес- не дом и не улица :)
bookmark
« Ответ #137 : 23 Ноября , 2007, 17:43:27 »
в спорт-клубе познакомилась с некоторыми мамочками у которых между первым и вторым ребенком разница 15-20 лет))) так что все у нас еще впереди ;)
У маминого двоюродного брата сын - Тёмин ровесник, а дочь на 18 лет старше. И все счастливы ^-^
Ларисончик
« Ответ #138 : 23 Ноября , 2007, 18:12:34 »
Элен ,а правда - почему 30 рубеж? я вот думаю - родить ли мне лет в 35 третьего, или уж хватит.. :D
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Barbarella
« Ответ #139 : 23 Ноября , 2007, 18:55:47 »
Солнышко , можно канеш ;))) Но все же хотелось бы основную массу детей родить до 30, чтобы дальше уже расслабиться и не торопясь так планировать остальных.... ;))))
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Элен
« Ответ #140 : 23 Ноября , 2007, 23:02:48 »
Элен ,а правда - почему 30 рубеж?
А это чтоб на врачебном языке не называться старородящей :D Звучит как-то мрачновато...
Lucky Lady
« Ответ #141 : 23 Ноября , 2007, 23:03:53 »
Элен , я Аней забеременела в 25 - у мя на карточке написали - старородящая, первородящая :2funny: :2funny:
« Последнее редактирование: 23 Ноября , 2007, 23:08:04 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Ларисончик
« Ответ #142 : 23 Ноября , 2007, 23:05:35 »
Элен , щас уже никто так не говорит. я когда Сашу рожала - в 27 первого, только терапевт участковая - бабулька - мне сказала: чт овы хотите, вы же старая первородящая. а в роддомах нормально относятся. лучше чем к 18-летним.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Элен
« Ответ #143 : 23 Ноября , 2007, 23:12:13 »
Я не говорю, что рожать после 30 - это плохо. Дети - это хорошо в любом случае. Просто у меня на счет детей были свои планы, а кредит все обломал - придется изменить свои планы. :)
Любовь и компания
« Ответ #144 : 23 Ноября , 2007, 23:21:09 »
сашенька , Наталика ,поздравляю! Девочки, всем спасибо за поддержку. Незнаю родным говорить или нет пока. Не хочу слушать оханья, аханья, особенно от свекрови.
Да не говори до последнего, если есть сомнения. Помню, когда была беременная Андрюшкой, до последнего никому не говорила, кроме мужа, как чувствовала, что все набросятся. Помню, уже и живот приличненький был, а свекровь все не замечала. А когда мы ей расскзали - долго была в шоке, все мне говорила: "конечно, тебе решать, но ты же знаешь, как поступить..." Было очень "весело" слушать. Несколько раз промывала мне мозги, хотя она очень добрая. Зато теперь Андрюшка у нее – самый любимый внук и на нее очень похож. Вот так жизнь повернулась…
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Apelsinky
участник
« Ответ #145 : 24 Ноября , 2007, 00:54:17 »
прочитала тему от начала до конца... сколько беременностей - поздравляю!!! я тоже очень хочу второго. с весны мужа уговариваю - только сейчас он начал поддаваться моим уговорам... посмотрим..подождем ;)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Однажды он прогнется под нас".
Любаша
« Ответ #146 : 25 Ноября , 2007, 08:05:35 »
swetok , насчет того что мы считаем себя опытными родителями, я бы так не сказала, по крайней мере про себя. Я когда к мелким прихожу, к тем кто еще не сидит или голову не держит, я даже не знаю как с ними обращаться, забыла уже. Ну, надеюсь, вспомнится быстро.
swetok
« Ответ #147 : 25 Ноября , 2007, 10:03:17 »
Любаша , конечно же вспомнится! Со вторым будет легче, точно! Вы уже знаете, как его понять, как держать, что делать, если плачет! У вас такая разница маленькая! Ищите помощников, младший ещё не самостоятльеный совсем :) Зато сразу переживёте все трудности, а детки будут друг другу очень близки, это так здорово! (я не такая смелая, как вы! :)
Alina
« Ответ #148 : 25 Ноября , 2007, 13:22:00 »
Любаша , просто умница. Так положительно воспринять беременность, я вот - как Пеппи - о второй беременности сразу после первой , думаю с ужасом, может на вас насмотрюсь и изменю свою мнение. У нас с братом разница 9 лет. я сознательно долго его просила у родителей, разными способами уговаривала (как -то раз сказала- не пущу домой пока мне сестренку не сделаете), ну и когда родили, когда было не отвертеться- просила же. Мама мне полностью доверяла, она в его 1,5 года вышла на работу, я полностью занималась братом. Ну уронила пару раз со стола письменного, где пеленала, но умный парень вырос очень. :embarassed: мне такая разница очень нравится, хотя современные родители почему-то считают не правильным сваливать свои обязанности на старших. Не знаю, я была очень горда, что воспитывала брата и сейчас ему напоминаю, что это я его научила ходить и читать. :smiley6600:И даже гвозди в дощечку учила забивать. Но.. у меня такой разницы не получится, мне уже 29, хотелось бы второго родить до 35, не до 30 конечно, как народ здесь говорит. В принципе у меня есть пасынок, 10-тилетний, но он мальчишка, а это совсем другое дело. Я уже писала , что главный мой страх перед скорой повторной беременностью, что пособие по Б и родам будет исчисляться из минимальной з/п (ок. 2тыс.), а могло бы , если поработать после первой беременности, исходя из максимума 23400руб. Пособие это =4 з/п Приземленно, но мне это важно. Хотя кочнено Б-г решит, как здесь правильно, но при этом мы стараемся предохранться, несмотря на ГВ.
Katika
« Ответ #149 : 26 Ноября , 2007, 01:30:24 »
Я уже писала , что главный мой страх перед скорой повторной беременностью, что пособие по Б и родам будет исчисляться из минимальной з/п (ок. 2тыс.), а могло бы , если поработать после первой беременности, исходя из максимума 23400руб. Пособие это =4 з/п
Ну для того, чтобы получать пособие из расчета 23400 не так уж много нужно проработать после декрета. Выйти оттуда и зайти обратно ;)