Светик
« Ответ #1680 : 29 Марта , 2012, 17:20:12 »
Forever ,вот-вот....
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
syclon
« Ответ #1681 : 29 Марта , 2012, 17:25:24 »
lookas , а слинг не рассматриваешь? можно например коляску прицепить на улке а ляльку в слинге с собой.. Горошинка , Сонька нормально хвостики носит пока сами резиночки не слетят потом лохматая)) а вот Славка вечно сдирает их у неё- не дает носить
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
marissa
« Ответ #1682 : 29 Марта , 2012, 18:18:47 »
syclon , там ужасно жарко в садике, не представляю как в слинге, у меня не получалось, все равно приходилось в группе раздавать одевать. В итоге Юлю мне стали приводить или бабушка или няня посе работы, а я уж только летом стала сама с коляской ходить
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Тан4ик
« Ответ #1683 : 29 Марта , 2012, 18:26:23 »
syclon , там ужасно жарко в садике, не представляю как в слинге, у меня не получалось, все равно приходилось в группе раздавать одевать. В итоге Юлю мне стали приводить или бабушка или няня посе работы, а я уж только летом стала сама с коляской ходить
я пробовала в слинге - мы с Лелей обе вспотели как лошадки... В общем, ходили с коляской к их выходу из садика. Причем, у нас одна воспита пораньше их выводит, другая - попозже.
vasaro
« Ответ #1684 : 29 Марта , 2012, 21:51:14 »
Горошинка , я свою рано приучать начала, где-то с года, сначала тоже покрасуется, потом срывала, я каждый раз ее хвалила, говорила, какая красивая, аккуратная девочка, так сначала привыкли к хвостикам, потом к косичкам, а теперь плетем все, что сможем так сказать, без проблем, только на сон, и дневной тоже, всегда снимает резиночки и расплетается, но это я ее опять же так приучила, сейчас и сама не очень рада, второй раз переплетать приходится!)))))))))
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Горошинка
« Ответ #1685 : 30 Марта , 2012, 08:28:14 »
Горошинка , я свою рано приучать начала, где-то с года, сначала тоже покрасуется, потом срывала, я каждый раз ее хвалила, говорила, какая красивая, аккуратная девочка, так сначала привыкли к хвостикам, потом к косичкам, а теперь плетем все, что сможем так сказать, без проблем, только на сон, и дневной тоже, всегда снимает резиночки и расплетается, но это я ее опять же так приучила, сейчас и сама не очень рада, второй раз переплетать приходится!)))))))))
Значит у нас еще не все потеряно... бум и дальше приучаться :)
а снимаете перед сном - правильно, чтобы голова отдыхала
Плюша
« Ответ #1686 : 30 Марта , 2012, 09:21:38 »
У меня когда младший родился, старшая в ясельки ходила. Забирала я. Пока в коробушке лежал и просто потом сидел, ниче - нормально. а когда начал ползать и ходить - атас полный. Всю обувь в раздевалке перелижет, всеми дверками постучит. Еще в шкафчик к кому-нибудь залезет. Но в ясельках воспитатель и нянечька у нас очень милые были, помогали младшего развлекать. А если придешь и попадешь на ужин, так даже в группу разрешали зайти игрушками поиграть, и предлагали даже покушать младшему, но я отказывалась, потому что мы всегда перед выходом кушали. Конечно, если была зима, я вся в мыле из помещения выходила. Сначала старшую одень, потом младшего, потом сама. А у них всегда такая парилка там. Потом муж меня пожалел, стал сам за младшей езлить. А теперь она перешла в садик, там другие воспитатели, не любят, когда младший (ему сейчас 1,8) в группу заходит, сразу его оттуда выводят, а он опять туда рвется, возмущается. Короче, я сейчас очень редко за дочей в садик езжу. Или муж, или дед ее забирает. Вот лето настанет, тогда я начну опять практиковаться :-) Пару раз звонила воспитателю, чтобы дочу отправили в раздевалку одеваться, но все равно, она там сидит мечтает и ждет меня. А когда я прихожу, приходится ей помогать одеваться, хотя она сама все прекрасно умеет. Но ревность, мол брата одеваешь и я хочу.
Liza Caddy
« Ответ #1687 : 12 Июня , 2012, 10:12:58 »
девочки, а у кого совпали роды с походом старшего в 1 класс? это было тяжело успевать с 2-мя? мне было гораздо легче, чем я бы работала. в декрете я весь день дома сижу. если отключили воду в школе к примеру - сразу могу забрать и уроки делать лучше, чем я бы только в седьмом часу приползала с работы в общем мне понра. особых трудностей не припомню.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ола
« Ответ #1688 : 12 Июня , 2012, 10:57:46 »
Если быт-режим налажен, то все будет нормально. У нас совпадут, мы идем в этом году в 1 класс. ляля родится в октябре. Месяцок нам на адаптацию к школе, потом адаптация к школе и ляле)) Утром в школу папа будет возить. Потом будем забирать в зависимости от погоды и болезней (я, папа, бабушка). Я сначала хотела няню (по большей части уроки делать со старшим). Потом решила, что сама справлюсь... Правда могу передумать
Нани
« Ответ #1689 : 12 Июня , 2012, 10:59:36 »
Всем приветик :)!Liza Caddy , я вот о чем думаю: хочется ведь дочку и в басик свозить, и на танцы. Может, что-то и при школе будет. Как быть с ляликом? басик у нас с сентября, ПДР где к концу октября, т.е. после родов не бросать же бассейн :не знаю:. А к дочке в душевую только я могу заходить (волосы ей там сушу). Если будет не с кем оставить лялика, то как вот такую кроху в басик за собой тащить? ума не приложу :lol: п.с. в школу/из школы-то ладно еще - где папик, где я
Ола
« Ответ #1690 : 12 Июня , 2012, 11:08:15 »
Мы в бассейн с папой с сентября будем ходить. Но нашим проще- мальчики. На капоэйру тоже папа возит. Английский к нам на дом приходит, чему я бесконечно рада))) А больше занятий я не планирую на 1й класс, не хочу перегруза, как в этом году. У меня ребенок к маю сдулся... И мы, родители, тоже
Нани
« Ответ #1691 : 12 Июня , 2012, 11:15:58 »
с пацаном, да. папу в бассейн можно отправлять. да и волос поменьше у них на голове))))) а мы год отходили, не хотим бросать, надо продолжать. Придется бабушку, видимо, с собой таскать (если договоримся), а папа у нас не всегда может по выходным - график работы сложный. Дочку в основном я везде вожу. танцы присмотрела на 40 лет (Микс данс, школа современного танца), хороший коллектив, но пока не знаю как быть. То ли в этом году оставить только басик + какой-нибудь кружок при школе (изо, танцы), то ли че?))
Коала
« Ответ #1692 : 12 Июня , 2012, 11:29:11 »
Liza Caddy , у меня совпало, единственно я подгадала, чтобы младшая немного подрасла к школе (к сентябрю нам 3 мес. было), т.к. старшую в школу из школы сама на транспорте возила, еще до апреля теннис, музыкалка. Потом тоже сдулись, больше даже я сама, физически стало тяжело. А так всю зиму в кенгуру. Тяжеловато было, но я изначально готова была к тому, что помощи не будет - бабушек в городе нет, папа на работе.
Ола
« Ответ #1693 : 12 Июня , 2012, 13:03:45 »
Коала , ну вы герой! А сколько остановок ездили и как малышку кормили во время поездок?
Liza Caddy
« Ответ #1694 : 12 Июня , 2012, 13:10:35 »
Коала ,у нас так же было мелкому было 3 мес и мы в школу пошли конечно никакого басика в помине не было. далеко возить раз. у нас полный день был сразу - 2. в 7 вечера какой басик.... кружки все в шаговой доступности посещал. поэтому наверно мне было легко. муж с утра отвез, я в 5-6 вечера забрала. уроки маленько поделали и все. ребенок или гулять или в комп играть сел. мелкий подрос - теперь вдвоем по дому носятся как угорелые, порой и гулять не выкинешь из дома :смеется:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.