lerika
|
 |
« Ответ #1755 : 24 Июля , 2012, 16:22:52 » |
|
Bronze, вначале,как встанете на учет,будет ооочень много врачей,анализов, тут без помощи мужа не обойтись. потом просто брать талон на 8,всегда приходить первой. поинтересоваться у врача, не сильно ли она против, что вы с ребенком, реьенку с собой любимые завлекухи: собиралки/вставлялки/нанизалки). мне сейчас по ЖК с 2мя придется ходить) на капельницы брала их один раз,ставила им мульт на ноуте. но это тяжко,конечно,им тяжело долго на одном месте быть. вы хоть за рулем?
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #1756 : 24 Июля , 2012, 16:27:21 » |
|
Lerika,да вот я и думаю разрешить ли гинеколог приходить с ребенком... как то мой муж хотел зайти со мной на прием, врач категорически отказалась, типа в кабинете должен быть только врач и пациент. Я за рулем, но ЖК через дорогу, ладно в этом проблем нет :)
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1757 : 24 Июля , 2012, 16:32:52 » |
|
Bronze, Я ходила с дочкой в ЖК, нормально реагировали и на УЗИ она со ной была. Иногда получалось оставлять у подружки.
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #1758 : 24 Июля , 2012, 16:56:39 » |
|
Bronze,ну тогда вообще красота. придите 1й раз хоть без ребенка,когда на учет вставать) там много писать надо. думаю,все врачи с таким сталкивались. куда ж деваться,если такая ситуация.
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #1759 : 24 Июля , 2012, 17:04:05 » |
|
Bronze,раз ваш первый ребенок еще маленький, приучайтесь все делать с ним вместе и не ищите в этом какой-то проблемы. Я спокойно ходила с дочей, ни один врач не подумал о том, чтобы не пустить меня с ребенком в кабинет. И в момент родов дочка оставалась с папой дома. К слову, никаких проблем в принятии старшей дочкой младшего сына не было вообще, потому что мы проводили время все вместе, и старший ребенок помехой не был ни в чем.
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #1760 : 24 Июля , 2012, 17:24:10 » |
|
Кошелёчкина, Lerika, Brigitte, спасибо за поддержку, успокоили :) буду говорить конечно с врачом, будем ходить вместе с сыном. Мы и так с ним всегда вместе и по магазинам и по делам. Раз с врачами проблем нет, тогда вообще супер :) А то напугала она меня тогда, муж очень расстроился что не пустили на прием.
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #1761 : 24 Июля , 2012, 17:45:55 » |
|
Bronze, и еще хочу добавить, разница в возрасте отличная, трудная для мамы, но не для детей, мои вообще очень дружные, легкой беременности!
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #1762 : 24 Июля , 2012, 17:54:12 » |
|
Brigitte,спасибо :) я сейчас вижу по своему ребенку, что скучновато одному, радуюсь что второй ребенок будет расти в обществе :)
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #1763 : 24 Июля , 2012, 19:01:23 » |
|
Denim_C,не знаю в какую тему пойти с вопросом у нас схожие проблемы с адаптацией. только глубже все. мы просто как в коллектив попадаем после какого-то перерыва, например каникул - так все вами перечисленное. потом привыкаем и все нормуль становится как вы боретесь? просто скоро сентябрь, жду очередной порции недовольств из школы. продумываю пути борьбы.
я не стала сильно описывать, но мы уже с поведением так много хапнули.что кажется глубже,чем у нас не бывает. я тоже жду осени со страхом. пьем тенотен, сиропчик зайчонок. без них никуда. я называю это осенним и весенним обострением. Счастье, что у нас сейчас волшебная учительница, она нашла подход к нему, может справляться с его вспышками неуправляемости, вообще сын ее очень любит, она для него авторитет. весной нам попалась нормальный невролог, все остальные отмахивались. настоятельно просто уговорила проколоть курс лекарства (если интересно, в личку напишу. здесь не пишу). действительно, разница есть. общую причину назвала нам - не до конца сформированная нервная система. ребенку трудно ориентироваться полноценно в обществе. сейчас мы стали гораздо спокойнее. насчет нового коллектива - лагерь перенесли нормально. нааамного спокойнее чем раньше. да и хочется верить, что мы все-таки подрасли и морально. сильно пугает переход в новую школу в 5 класс, который нам предстоит. Если честно, мне трудно было себе признаться, что проблема существует. как только приняла, стали находиться пути решения
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #1764 : 24 Июля , 2012, 21:14:13 » |
|
Bronze,мужьям просто там делать особо нечего)а вот ребенка за дверью никак не оставишь)
|
|
|
|
Balabolchik
|
 |
« Ответ #1765 : 24 Июля , 2012, 21:19:06 » |
|
Bronze, Я ходила везде с дочей, даже приходилось кровь из вены с ней брать. Врачи реагировали нормально.
|
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1766 : 25 Июля , 2012, 10:16:12 » |
|
девочки, а если в несколько школ подавали доки в 1 класс, то надо их потом забирать обратно?
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1767 : 25 Июля , 2012, 10:34:36 » |
|
Нани, там же копии подают везде. Думаю, достаточно позвонить и сказать, что не пойдете.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1768 : 25 Июля , 2012, 12:48:00 » |
|
Denim_C,спасибо за ваш ответ. значит мы такие не одни мы тоже наблюдаемся у невролога. нашли ее 2 года назад, до нее тоже все махали руками, а сын все дрался и дрался. улучшения есть. уколы ставить не буду пока, мы по осени пропиваем месячный курс Ноотропила в сиропе. невролог говорит у нас последствия гипоксии внутриутробной на последнем сроке Б вот так сказываются в переменах настроения при первичном попадании в коллектив. при чем коллектив считается снова первичным после долгих каникул. 2 недели каникулы - полет нормальный, а вот 3 месяца - это ужас. дома спокойный, приходит в школу и атас. тут у него ДР был, понаблюдала как себя ведет с друзьями, которых месяц не видел. снова купила Ноотропил :смеется: начну давать хотя бы за пару недель до школы, чтоб не было как 2 года подряд
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1769 : 25 Июля , 2012, 13:15:10 » |
|
bookmark, точно. можно и так наверно
|
|
|