Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что лучше - серебрение или фторирование?
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 03 Апреля , 2013, 09:57:36 »

Эх...прочитала все....и все равно непонятно - что лучше.
А новые отзывы есть по этой теме? На дворе 2013 год уже. Откликнитесь! Кто сталкивался с фторированием - серебрением?

У дочери бутылочный кариес на 4 передних зуба (1,1,2,2). Были вчера в Бэби-дент. Там сказали, что ситуация не страшная, не критичная. НО что бы зубы не портились надо делать фторирование. Про серебрение сказали - что прошлый век, фторирование лучше в сто раз.
Я сразу соглашаться не стала. Решила узнать побольше по этой теме. Позвонила сегодня в Эталон. Там сказали, что серебрение лучше фторирования. Толку больше. Короче мнения стоматологов расходятся.
Перерыла Интернет. Кто то пишет, фторирование лучше. Кто то серебрение. А многие пишут что ничего из этого не помогло и зубы все равно портятся...
Не могу никак определится. Делать или нет? и что делать?...ХЕЛП!
Сообщить модератору   Записан
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #61 : 03 Апреля , 2013, 10:24:00 »

Тишина, мы с года серебрим передние зубы, уже раза 3-4 (нам сейчас 3 года), у врачей мнения расходятся. Но все говорят, что зубы пораженные кариесом фторировать бесполезно. А серебро с их слов убивает кариес, не давая поражать зуб дальше.
У нас из 4 зубов один почти раскрошился, а три остались целыми, только эмаль черная и неровная.
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 03 Апреля , 2013, 10:29:30 »

Эх...прочитала все....и все равно непонятно - что лучше.
А новые отзывы есть по этой теме? На дворе 2013 год уже. Откликнитесь! Кто сталкивался с фторированием - серебрением?

У дочери бутылочный кариес на 4 передних зуба (1,1,2,2). Были вчера в Бэби-дент. Там сказали, что ситуация не страшная, не критичная. НО что бы зубы не портились надо делать фторирование. Про серебрение сказали - что прошлый век, фторирование лучше в сто раз.
Я сразу соглашаться не стала. Решила узнать побольше по этой теме. Позвонила сегодня в Эталон. Там сказали, что серебрение лучше фторирования. Толку больше. Короче мнения стоматологов расходятся.
Перерыла Интернет. Кто то пишет, фторирование лучше. Кто то серебрение. А многие пишут что ничего из этого не помогло и зубы все равно портятся...
Не могу никак определится. Делать или нет? и что делать?...ХЕЛП!
в Бэби-Денте нам серебрили зуб, не помогло. Пришлось пломбу ставить. Теперь зуб дальше не разрушается, но выглядит очень несимпатично.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #63 : 03 Апреля , 2013, 10:42:27 »

ulya1313, а несимпатично почему? черноту видно после серебрения?

Я тоже узнавала про пломбу. Врач сказала, что для того чтобы очистить зуб от черноты придется 2 или 3 раза придти на прием, чтобы постараться счистить серебро. Иначе эта чернота будет видна из под пломбы.
dovr
завсегдатай

Награды
« Ответ #64 : 03 Апреля , 2013, 11:10:52 »

Девочки вот здесь сайт врача стоматолога  где-то читала про фторирование  поищите может что-то полезное найдете.  http://stsvv.livejournal.com/tag/ там есть раздел детской стоматологии.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 03 Апреля , 2013, 11:25:07 »

Тишина, мы делали и то, и другое, и вроде в теме я уже писала. Если цель остановить наметившийся кариес (и то я поняла, что только на начальном этапе  это действует), то лучше конечно серебрение, мы делали, кариес дальше не пошел. Единственное, что зуб темнеет, но у нас это был дальний зуб, поэтому не видно, а теперь он уже поменялся на постоянный.
А фторирование мы делаем в целях профилактики разрушения зубов, т.е. на мой взгляд - это именно профилактика (гигиена), а не способ лечения кариеса. Ну к слову сказать, что после того, как мы в 3,5 года посеребрили один зуб и вылечили кариес на 2 или 3 других, мы начали раз в полгода фторировать зубы, и т-т-т, с тех пор кариеса у нас больше не было.
Единственное, что меня все-таки до сих пор напрягает - это то, что фтор - мягко говоря, неполезное вещество, как оно сказывается на здоровье, не попадается ли и не накапливается ли в организме, вот в чем вопрос...
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 03 Апреля , 2013, 11:33:15 »

Единственное, что меня все-таки до сих пор напрягает - это то, что фтор - мягко говоря, неполезное вещество, как оно сказывается на здоровье, не попадается ли и не накапливается ли в организме, вот в чем вопрос...
на счет этого могу сказать так... когда то я вычитала в интернете что фтор очень вреден для здоровья. а потом еще и слышала от Елены Малышевой в ее передаче призывы использовать зубную пасту БЕЗ фтора. Что это очень вредно, что фтор накапливается. Я в этоу све поверила и выкинула все пастый с фтором, покупала только без него.
Но однаждый меня судьба свела с прекрасным стоматологом (по работе). может лучшим в челябинске и мы заговорили на тему фтора и он мне сказал что для челябинской области фтор в пасте просто НЕОБХОДИМ. что у нас дефицит его. раньше воду в нашем региоане фторировали. а когда перестали то кариеса стало в 4 раза больше. он сказал однозначно использовать только пасту с фтором. детям в первую очередь это важно....и самая улчшая паста в этом плане это паста Лакалют. Мы пользовались до этого Роксом. которая оказывается вообще фигня. Несмотря на ее цену. Лакалют ценится среди стоматологов. В нем фтор есть и детяс ее можно с 0.
врач очень хороший. я ему доверяю на все 100. поэтому пользуюсь только пастой с фтором и фтора не боюсь. челябинцам то что он накапливается не страшно совсем.
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 03 Апреля , 2013, 11:37:42 »

Элен, а на счет фторирования-серебрения...спасибо вам, во-первых, что ответили...
но я вот почему голову то и ломаю:
серебрение я делать не хочу именно потому что зубы  у нас передние в кариесе. это ужасно будет выглядеть...черные передние зубы. можно конечно сказать что здоровье дороже чем красота зубов....НО..это же девочка...некрасиво ведь все таки....не хочу так. кстати а сколько они черными будут? всегда? или месяц? сколько?
а фторирование у меня вызывает сомнения по поводу эффективности? подействует ли? кариес не сильный (как врач сказал вчера) но видно что черные зубки от него.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 03 Апреля , 2013, 11:38:54 »

Тишина, ну я очень надеюсь, что это так, т.к. все-таки вижу эффект от фторирования у дочери, и не хотела бы прекращать эту практику, тем более, что зубы у нас уже полностью сменились на постоянные.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 03 Апреля , 2013, 11:42:25 »

Тишина, т.е. вам врач именно лечение кариеса традиционное не предлагае, а предлагает только фторирование начать делать? Врачу виднее конечно, но мы изначально пломбировали все наши проблемные места, а потом уже перешли на постоянную профилактику. Хотя конечно кто знает, может при регулярном фторировании кариес и не пойдет дальше...
По поводу цвета от серебрения, насколько помню, зуб конечно был более темный относительно соседних, но не черный точно
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 03 Апреля , 2013, 11:58:28 »

Элен, неа. не предлагает лечение. только фторирование.нам всего 1.11. да и зубы то передние. говорит у таких маленьких передние зубы не пломбируют. вылетят пломбы...я бы лучше конечно поставила пломбы...чтобы и пятен этиъ черных не было видно.
этот кариес вообще из ниоткуда взяла. за три дня...в шоке прям. не было. через три дня смотрю - есть...
записалась все таки на фторирование сейчас. хуже думаю не будет ведь?... :) тем более раз вы тоже говорите есть эффект.
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 03 Апреля , 2013, 19:23:20 »

ulya1313, а несимпатично почему? черноту видно после серебрения?

Я тоже узнавала про пломбу. Врач сказала, что для того чтобы очистить зуб от черноты придется 2 или 3 раза придти на прием, чтобы постараться счистить серебро. Иначе эта чернота будет видна из под пломбы.
да, видно черную блямбочку, все спрашивают - что это у ребенка с зубом? Каждому объясняешь, что это зуб такой пролеченный. Все остальные у нас беленькие и хорошенькие, а этот портит картину.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #72 : 09 Апреля , 2013, 22:36:54 »

у моей дочи тоже был бутылочный кариес, я засеребрила ей зубы в 1,5 года. Сейчас ей 2,7года, передние верхние зубы наполовину черные.
Доктор из Визита к стоматологу говорила, что сейчас дети изменились, она лечила нескольких 4 летних девочек,  которые упрекали родителей за серебро и осознанно шли на к ней на лечение -чтобы зубы стали белыми. Она им вытачивала все серебро, и наращивала белые зубы.
Процедура и долгая и дорогая, но красота для четырехлетних девочек была дороже.
Посмотрим что меня ждет с дочей, надеюсь что не упрекнет. Зубы кстати целые, хотя мне кажется рыхловатые в месте серебрения.

l'aster
завсегдатай

Награды
« Ответ #73 : 10 Апреля , 2013, 08:05:56 »

Элен, неа. не предлагает лечение. только фторирование.нам всего 1.11. да и зубы то передние. говорит у таких маленьких передние зубы не пломбируют. вылетят пломбы...я бы лучше конечно поставила пломбы...чтобы и пятен этиъ черных не было видно.
этот кариес вообще из ниоткуда взяла. за три дня...в шоке прям. не было. через три дня смотрю - есть...
записалась все таки на фторирование сейчас. хуже думаю не будет ведь?... :) тем более раз вы тоже говорите есть эффект.
Мне отказывали в лечении, ребенку только 1.3.....А потом нашли врача, который таким маленьким лечит зубки. Уже год стоят пломы (тттт).
INNA86
завсегдатай

Награды
« Ответ #74 : 10 Апреля , 2013, 13:03:09 »

Мне отказывали в лечении, ребенку только 1.3.....А потом нашли врача, который таким маленьким лечит зубки. Уже год стоят пломы (тттт).
[/quote]  подскажите врача,пожалуйста.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 15:36:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее