Intraverta
« Ответ #1050 : 23 Марта , 2009, 09:21:23 »
Zadorinka , Сережина мама , мы прививку ставить не будем.Нюшечка , вполне может быть аллергия. Я все мажу бепантеном. Из лечения - исключить аллерген. Педиатр нам еще советует давать что-нибудь типа активированного угля, чтобы каку всю вывести из организма, но мы то даем, то не даем. Само обычно проходит через три дня после исключения аллергена. С абсорбентом (уголь) быстрее. Еще соленые ванночки рекомендовали.Nata_T , мы к ортопеду не ходили (не считая плановых осмотров) и не пойдем из-за обуви, но продавщица права в том, что обувь должна быть с супинатором и задник жесткий и высокий. И обязательно первая обувка должна быть новой (не ношеной кем то до вас). Мы Котофеев покупаем - дешево (относительно) и по правильному.
« Последнее редактирование: 23 Марта , 2009, 09:30:05 от Intraverta »
Сообщить модератору
мама Алины-малины
« Ответ #1051 : 23 Марта , 2009, 10:57:18 »
Сережина мама ,Zadorinka , я уже проконсультировалась. Педиатр мне сказала, что если будем ставить, то через месяц после последней плановой привики (мы только что поставили). А врач, которая прививку ставила, отговаривала нас. Говорит, что итак ребёнку до года очень много прививок ставят, зачем лишние ставить. Что ребёнок не будет же в траве лазить, а больше на руках - он же ещё маленький. Вот только я сомневаюсь. Да, прививок много. Но одной больше, лдной меньше. Всё-таки страшно. Мы тоже летом за город едем, на базу. И доча не ручная у нас совсем, к тому же летом уже бегать будет, так что в траве точно полазит. Вои проконсультировалась, а врешение так и не приняла. А ведь надо уже срочно решать.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Sasha_tishina
« Ответ #1052 : 23 Марта , 2009, 10:59:20 »
NataSI ,с даткой вас)))
Лидок
« Ответ #1053 : 23 Марта , 2009, 12:58:15 »
Nata_T ,Мы у ортопеда были недавно. Он нам сказал, что на Свердловском 7 есть ортопедический центр. А ещё что первая обувь, как говорилось выше, должна быть обязательно новой с супинатором и высокой задней стеночкой для пятки. Воть...
Лидок
« Ответ #1054 : 23 Марта , 2009, 13:03:04 »
NataSI , с 10-ю месяцами вас.
Нюшечка
« Ответ #1055 : 23 Марта , 2009, 15:23:44 »
А ещё что первая обувь, как говорилось выше, должна быть обязательно новой с супинатором и высокой задней стеночкой для пятки. Воть...
значит наша первая обувка соответствует... :ура:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Лидок
« Ответ #1056 : 23 Марта , 2009, 15:24:45 »
Нюшечка ,вы уже ходите сами?
Сережина мама
« Ответ #1057 : 23 Марта , 2009, 16:46:35 »
мама Алины-малины , последняя плановая у нас получается в год(конец апреля), через месяц уже конец мая, для прививки поздно, попробую поставить в марте)))), даже если ре на руках, от клещей это не спасет, мы в избе (наше место отдыха) по 1-2 штуков снимали те года возле домика травы нет и растут почти одни сосны, еще не выходя в лес, а слесу приносили больше в 2-3 раза))), вот так что хоть на руках, хоть на ногах, думаю все таки ставить
Stiy
« Ответ #1058 : 23 Марта , 2009, 17:11:54 »
Nata_T , мы ходили к ортопеду в 11 мес. У нас неправильная постановка стопы, купили сандалики "Скороход" с супинаторами , носим периодически т.к еще не ходим , но уже пытаемся. Правда липучки на сандалях уже износились (вот думаю, перешивать самой что-ли) ,он при первой возможности их снимает, ему в них ползать неудобно.
Ritochka
« Ответ #1059 : 23 Марта , 2009, 18:49:32 »
А мы на кануне своего юбилея заболели :cry:. Завтра планировали праздновать, а соберёмся в тесном семейном кругу. Называется делали доброе дело: обходили специалистов на годик и подцепили заразу. Температура 39, вызывали неотложку. Сейчас получше, но сопли ручьём и кашель.
Sasha_tishina
« Ответ #1060 : 23 Марта , 2009, 18:59:54 »
Ritochka ,выздоравливайте!! А я только что заглянула врот сынуле:у нас оказывается не 9,а 10 зубов уже))) сегодня на полдня оставила их с папой вдвоем-папа чуть с ума не сошел. спросил как я с ним справляюсь)))элементарно,титей и словом ласковым:))
Ritochka
« Ответ #1061 : 23 Марта , 2009, 19:10:34 »
sasha_tishina , Спасибо!!!
Дождик
« Ответ #1062 : 23 Марта , 2009, 19:38:06 »
Ritochka , поправляйтесь. Я заметила, что у наших ровесников уже традиция такая поболеть перед первым днем рождения
Нюшечка
« Ответ #1063 : 23 Марта , 2009, 20:01:04 »
Нюшечка ,вы уже ходите сами?
сама ходит только вдоль предметов. Но и за ручки соответственно тоже.
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
yanik_1985
« Ответ #1064 : 23 Марта , 2009, 21:04:53 »
мы тоже недомогаем, но к ДР я думаю все будет нормально. А мы сегодня в горшок покакали :-)
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?