Ribeshka
« Ответ #735 : 20 Декабря , 2012, 18:02:31 »
когда я лежала (в сентябре) все показывали и объясняли. Если вопросы возникали по кормлению спускались вниз, в детскую комнату. Там на все вопросы отвечали. Мне помог правильно научиться кормить парень, который там работает, он еще докорм приносил, пеленки, весы иногда. Просто вложил грудь ребенку в рот как положено и лялька запомнила, больше не косячила) и грудь проверяли при каждом обходе и у всех - со мной в палате лежали две девушки, у них деток в другую больницу отправляли, так им было велено сцеживать молоко, чтобы потом малышам было что кушать
Милана
« Ответ #736 : 24 Декабря , 2012, 14:21:46 »
Родилась моя младшая в этом роддоме. Приехала на скорой,ночью, утром уже родилось наше чудо. Роды, прошли хорошо. Роды принимала акушерка по имени Ирина ( к сожалению фамилию не знаю), все прошло на позитиве. Девочки, много зависит от медсестры, мне ребенка принесли в палату (я в коридоре полежала полдня), показали как держать, как давать грудь, как пеленать, хотя у меня это второй ребенок. Девочки (первородки), которые лежали в палате, очень удивились, им просто принесли и отдали детей, ничего не объясняя. Прикорм дали без проблем, мне требовалась, буквально 1 бутылочка, но приносили 2-3. На обходе, всегда интересовались, пришло-ли молоко, проверяли грудь. В палате было 30 градусов, проветривали несколько раз, батареи завешены одеялом. Единственное удивило, что влажной уборки в палате я не видела, за 3 полных дня. что я там провела, была всего 1 уборка.
2007, 2012
МаМаРиШа
« Ответ #737 : 24 Декабря , 2012, 14:26:02 »
Милана , когда я лежала, тоже с уборкой беда была, мыли дежурные мед.сестры.
Любимая дочурка 2012г.
Милана
« Ответ #738 : 24 Декабря , 2012, 14:47:59 »
OxylDue , да уж,в роддоме, в палате где новорожденные, клубки пыли под кроватями :-| .
2007, 2012
Елена Бондарчук
новичок
« Ответ #739 : 25 Декабря , 2012, 21:02:38 »
всем приветик. подскажите что надо взять в роддом, что можно?
lerika
« Ответ #740 : 27 Декабря , 2012, 23:26:09 »
этим роддомом я ОЧЕНЬ довольна. есть недостатки, про которые писали выше, - отвратный душ, туалет, клубки пыли под кроватями на 1 этаже в палатах. это есть, да. но учитывая насколько сильная команда там работает... врачи очень большие профессионалы, отношение очень внимательное и доброжелательное. учитывая, мой отрицательный резус и конфликт с ребеночком, нигде в городе мою дочу больше не выходили бы. в ОПЦ я наблюдалась у узистов с 20 нед беременности, потом лежала на сохранении, рожала, в общем прошла все уровни пренатального центра. низкий поклон всем людям, которые там работают. резус-отрицательным мамам дорога только туда!
« Последнее редактирование: 27 Декабря , 2012, 23:42:58 от Lerika »
Сообщить модератору
Принцесса Марковок
« Ответ #741 : 28 Декабря , 2012, 01:33:36 »
Lerika ,абсолютна с вами согласна!
Eleonora
участник
« Ответ #742 : 03 Января , 2013, 22:54:12 »
Скажите пожалуйста, разрешены ли совместные роды???? И сколько в палате лежит человек?? а обезбаливают или нет схватки??
МаМаРиШа
« Ответ #743 : 04 Января , 2013, 00:08:39 »
Eleonora , на сколько я знаю, совместные роды там не практикуют, в палатах от 3-х человек и больше. Обезбаливают.
Любимая дочурка 2012г.
Mariel
« Ответ #744 : 04 Января , 2013, 12:06:22 »
Eleonora, там нет условий для совместных родов.
Eleonora
участник
« Ответ #745 : 04 Января , 2013, 23:16:15 »
спасибо большое за ответы)))
Kofe s mentolom
« Ответ #746 : 11 Января , 2013, 21:30:43 »
Девочки, читаю отзывы, просто в ужасе! Мне наверное очень-очень повезло с бригадой! Ночью приехала, приняли хорошо. Родила тоже очень хорошо, удивлена как трогательно меня врач поддерживала, за руку держала, врач Елена Сергеевна кажется. акушерка тоже очень хорошая, все под контролем, при том что у них всю ночь шел поток рожающих, друг за другом на стол шли )! В целом очевидные плюсы роддома, мало кому эпизиотомию делают, это хорошо. В результате родила 3850 с малюсенькими разрывами, все благодаря акушерке Татьяне. И это при том что с первым ребенком разрезали, за милу душу! А так же роддом очень настроен на грудное вскармливание. Очень помогали, если не сказать, заставляли (у меня с этим проблемы!). Кормлю только благодаря им. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
ну вот действительно повезло..везение оно такое....мне не повезло((( теперь на ИВ....не показали как прикладывать к груди вообще ничего не объясняли...вопросов было много задано на что было только один ответ народу много если каждому объяснять..то можно и обход не закончить..и еще очень много курящих...в туалет не зайти((( и не боряться с этим никак...сейчас может конечно что и изменилось но вот в сентябре был кошмар...
Ribeshka
« Ответ #747 : 14 Января , 2013, 13:19:30 »
ну вот действительно повезло..везение оно такое....мне не повезло((( теперь на ИВ....не показали как прикладывать к груди вообще ничего не объясняли...вопросов было много задано на что было только один ответ народу много если каждому объяснять..то можно и обход не закончить..и еще очень много курящих...в туалет не зайти((( и не боряться с этим никак...сейчас может конечно что и изменилось но вот в сентябре был кошмар...
Странно, рожала именно в сентябре и все очень понравилось. И кормлю благодаря мед персоналу, который объяснил и научил прикладывать ребенка правильно. Правда я не ждала, когда придут и научат, сама спускалась в детскую комнату.. Про курение не могу сказать - на втором этаже курящих не видела
Милана
« Ответ #748 : 15 Января , 2013, 09:48:13 »
В декабре лежала на втором этаже - никто не курил в туалете. Наверное в это время не было курящих в отделениях :angel: .
А на счет, того как прикладывать, как кормить, подмывать - мне все рассказали, а девочкам - нет. Тут видно на какую смену попадешь. Но на все вопросы, всегда на обходе отвечали и рассказывали все что интересовало молодых мамочек, за 3 дня ни разу не слышала
народу много если каждому объяснять..то можно и обход не закончить.
2007, 2012
Kofe s mentolom
« Ответ #749 : 18 Января , 2013, 10:33:51 »
Ribeshka ,а в какое время в сентябре? я лежала там с 7 по 17