katerinka2001
|
|
« Ответ #195 : 30 Августа , 2012, 14:36:39 » |
|
Yul@, вы в этом году пойдете в 1 класс?
|
|
|
|
Yul@
|
|
« Ответ #196 : 30 Августа , 2012, 14:42:49 » |
|
katerinka2001, я подавала для подстраховки в 54, была на собрании , но в итоге пошли в 104 . в принципе, если бы я знала педагога в июне и она меня устроила, возможно , мы бы и пошли. но слабая программа с неизвестно каким педагогом - меня испугали из плюсов - почти вся группа из садика пошла сюда, но примущественно девочки - мальчиков в классе планировалось 4-5 человек. завуч мне показалась вполне адекватной жещиной, по отзывам - нормальная абсолютно. отношения к прописочникам предвзятого не увидела - сейчас закрепили большой микрорайон, им деваться некуда. я думаю, будет стоять и национальный вопрос, конечно - деток со средней азии в том районе много прописано. этот вопрос тоже немного смутил.
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #197 : 30 Августа , 2012, 14:45:50 » |
|
Yul@, и вьетнамцы тоже там. Когда мы гуляем, не покидает ощущение, что мы в 100% интернациональном дворе - вокруг таджикские, азербайджанские и вьетнамские ребзи. Ну и мы там до кучи))).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Skaya
|
|
« Ответ #198 : 30 Августа , 2012, 14:51:37 » |
|
katerinka2001, мы идем в 1 смену. Yul@, в прошлом году было 2 прописочных класса, в них большая доля детей, не русских национальностей. В итоге, после первой недели занятий в сентябре, сделали 1 класс. Не русские дети там тоже есть, но они учатся на уровне местных. Если не ошибаюсь, проводили что-то типа тестирования, по готовности и уровню развития детей, и всех, у кого результаты были низкие, перевели в специальный коррекционный класс в другую школу. А из остальных сделали один 1 класс.
|
|
|
|
Yul@
|
|
« Ответ #199 : 30 Августа , 2012, 14:52:07 » |
|
Uma, :) мы в ваших краях с друзьями, живущими там, гуляем часто - точно интернационал :) смутило даже не наличие их в класе - на собрание в июне пришла всего 1 такая семья, а отношение руководства - в августе набегут, и не откажешь.. а нам потом учить "таких". покоробил подход :(
|
|
|
|
Skaya
|
|
« Ответ #200 : 30 Августа , 2012, 14:53:27 » |
|
Yul@, и вьетнамцы тоже там. Когда мы гуляем, не покидает ощущение, что мы в 100% интернациональном дворе - вокруг таджикские, азербайджанские и вьетнамские ребзи. Ну и мы там до кучи))).
Uma, у нас в классе учиться кореянка или вьетнамка. Очень умненькая девочка. И родители нормальные, адекватные, активные, так что, не все иностранцы плохие. :)
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #201 : 30 Августа , 2012, 14:54:08 » |
|
Yul@, двойные стандарты всегда напрягают.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #202 : 30 Августа , 2012, 14:55:06 » |
|
Skaya, ткине меня плз, где я написала, что они плохие или неумные ;)
|
|
|
|
Skaya
|
|
« Ответ #203 : 30 Августа , 2012, 14:58:13 » |
|
Uma, это я просто к тому, чтоб другие не напугались:)
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #204 : 30 Августа , 2012, 15:03:10 » |
|
И я кстати вполне могу отличить кореянку от вьетнамки, а китаянку от японки. Как собсно и многих других представителей "мало" отличающихся друг от друга национальностей. И еще меня ужасно бесят домыслы на основе чужих постов. А вообще я ооооооооочень толерантна. Вот).
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #205 : 30 Августа , 2012, 15:05:10 » |
|
Skaya, ясно. Но одним постом мнения большинства не изменить. Слишком глобально задача поставлена.
|
|
|
|
Skaya
|
|
« Ответ #206 : 30 Августа , 2012, 15:20:02 » |
|
Uma, я не хотела вас обидеть. Извините, если мой пост выглядит таким образом.
|
|
|
|
Skaya
|
|
« Ответ #207 : 30 Августа , 2012, 15:20:31 » |
|
А вот мне всегда сложно различить национальности. Может быть, потому что, меня не волнует кто какой. Особенно, если человек хороший :). А по поводу мнения большинства: конкретно в этом случае, мне кажется, нужно просто принять ситуацию.Вокруг школы много новостроек и рынок, и поэтому много детей разных национальностей, которые тоже хотят, ну может, не хотят, но должны учиться.
|
|
|
|
Zena_13
участник
|
|
« Ответ #208 : 30 Августа , 2012, 15:20:58 » |
|
Skaya,Нет слов как. Всем напугали. А уж завуч, Марина Борисовна, с ее лексиконом, с ее отношением к детям.. Я такого еще в жизни не видела, чтоб к детям собачьи слова применяли. + коммерческие классы не впечатлили уровнем нагрузки учебной (бассейн и теннис мне не нужен сто лет), а "прописочные" напугали отношением к ним администрации. Мы согласны платить, но не за развлекалово, а за доп. Занятия и развитие всестороннее.
по этой причине мы пошли в 104 школу, там сумма 3800 руб. - за продленку до 18,00 ч. с 3-х разовым питанием + гуляют + делают уроки в школе, учитель такая что и уроки ведет, доп. занятия логикой - 2 р. .в неделю, 1 урок хореографии вместо 1 урока физкультуры, 500 руб. в фонд школы.Очень много кружков в самой школе, недорого, те кто оплачивают продленку до 18,00 - бесплатно.
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #209 : 30 Августа , 2012, 15:33:47 » |
|
Skaya, я не обиделась. Ну чуть-чуть). Просто я каждый день в местном интернационале взращиваю в себе эту самую толерантность, несмотря на то, что обсуждаемая ребятня бегает вокруг с дикими воплями, толкает моих голубоглазых блондинов, отбирает у них мелки и машинки. А я себе твержу, что это ни есть следствие другой национальности, что просто мамашки сидят по лавкам и болтают с друг другом - не воспитывают, не доглядывают, не занимаются. Ведь и у славян таких дикарей полно. Видимо не дорабатываю в этом вопросе, раз зацепило))).
|
|
|
|
|