Katze
|
|
« Ответ #300 : 10 Октября , 2013, 21:49:51 » |
|
кто ходит сейчас в первый класс - поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Слышала много хорошего про эту школу.
Тоже с удовольствием послушаю)
|
|
|
|
Мартышка.79
|
|
« Ответ #301 : 11 Октября , 2013, 08:04:20 » |
|
Katze, у меня нашлась знакомая вне форума, ходят в первый класс - довольные. Правда я так поняла ходят в платный класс. Выбирали школу вдумчиво. Сначала хотели 11, но передумали, хотя девочку очень способная и умненькая.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Katze
|
|
« Ответ #302 : 11 Октября , 2013, 08:49:06 » |
|
Мартышка.79, Юль, а вы между какими-то конкретно школами выбираете? Я наверное скоро с ума сойду от этого выбора... А сумму можешь озвучить, за платный класс? И как там? без прописки возьмут? Пока тоже только хорошие отзывы слышала, что чисто, кормят хорошо, охрана...
|
|
|
|
katerinka2001
|
|
« Ответ #303 : 11 Октября , 2013, 19:57:34 » |
|
Katze, без прописки вас возьмут только в платный класс. Лучше всего позвонить секретарю в школу и все спросить. В этом году набирали 2 класса прописочный и 3 платных. Мы пошли по прописке, от платного отговорили и я очень этому рада. Реально прописанных намного больше, чем для них выделяют мест. Поэтому попасть просто так.... Если вам все равно возить ребенка, то лучше рассмотрите более сильную школу.
|
|
|
|
Katze
|
|
« Ответ #304 : 11 Октября , 2013, 20:30:23 » |
|
katerinka2001,спасибо
|
|
|
|
Таша82
|
|
« Ответ #305 : 12 Октября , 2013, 21:43:22 » |
|
katerinka2001, подскажите, почему рады что пошли по прописке, а не в платный? Мы по прописке к 54 относимся, но подумываем про платный класс из-за продленки.
|
|
|
|
Общительная
|
|
« Ответ #306 : 15 Октября , 2013, 10:53:42 » |
|
Ну платный класс, это не только продленках, это питание, это кружки, это бассейн, это дом. Задание, это 16 человек в классе, а не 30. Это походы в театры и прочие
|
|
|
|
katerinka2001
|
|
« Ответ #307 : 15 Октября , 2013, 11:32:04 » |
|
Таша82, мне кажется, что ребенку тяжело находиться там целый день. В конце дня дети из платных классов носятся по коридору у гардероба и ни одного воспитателя на них я там не видела. В школе нет нормальных условий даже для похода "в одно место". Ребенок постоянно говорит, что нет мыла, нет бумаги. И это верно, мы заходим, проверяем и потом просим руководство. Гуляют дети из платных классов на территории школы, но сами по себе. Воспитатели с учителями собираются в одну кучку, а вот что детки творят... Хм, жалко. Надо как-то организовывать, а не раздавать всем мячики, которые летают куда не следует. Начала у школы не плохие, а вот организованности сильно не хватает. Если есть возможность забирать ребенка и водить по хорошим кружкам, то это намного лучше.
Походы по театрам не только в платном классе. :D
|
|
|
|
Соня ореховая
|
|
« Ответ #308 : 15 Октября , 2013, 11:48:19 » |
|
Подскажите пожалуйста, а оплату в платном классе пересчитывают если заболели? Нужно ли в каникулы платить? Есть ли дополнительные взносы при поступлении и потом в течении года кроме ежемесячной оплаты?
|
|
|
|
Общительная
|
|
« Ответ #309 : 16 Октября , 2013, 07:32:28 » |
|
За каникулы платим, взнос тоже есть. Только летние каникулы без оплаты. По поводу, что дети носятся, вообще сколько учимся, ничего подобного ни разу не видела, вообще мы их с класса забираем, а вниз они вообще не спускаются. И на счет мыло, и т. Д. У нас таких проблем нет и в классе и в остальных местах, везде жидкое мыло. Ребенок занят и хорошо, а не дома после школы сидит у телека и прочей ерунды.
|
|
|
|
katerinka2001
|
|
« Ответ #310 : 16 Октября , 2013, 15:31:47 » |
|
Общительная, я бы не стала утверждать, что мыло с бумагой есть в туалетах. Мы обошли все этажи туалетов для девочек. Везде одна и та же плачевная ситуация. Не знаю, как у мальчиков. НЕ знаю во сколько вы забираете своего, но очень много деток после 4 дня бегают без присмотра у гардероба. Притом даже из первого класса, наших знакомых.
|
|
|
|
Общительная
|
|
« Ответ #311 : 16 Октября , 2013, 15:56:56 » |
|
Ну повторюсь, что никогда такого не видела, забираю с пол пятого до 6 , когда как. У них до 16- 30 вообще занятие, потом можно только забирать. Ждут родителей они в классе, играя в настольные игры. Они вообще вниз не спускаются . Детей отдают с класса, забираем домой нужные вещи. Что со второй смены с бесплатных классов, ждут родителей это видела.
|
|
|
|
katerinka2001
|
|
« Ответ #312 : 17 Октября , 2013, 10:30:21 » |
|
Общительная, это меня и удивило. Ждут с платных. Конкретно одна девочка с нашего двора с 1-го платного класса и мальчик с 3 уже класса. Я была пару вечеров и каждый раз разговаривала с их родителями.
|
|
|
|
Skaya
|
|
« Ответ #313 : 23 Октября , 2013, 21:53:00 » |
|
Вставлю свои "5 копеек" про то, чем заняты дети во время продленки в платных классах. Мой "ученичок" не усидчивый, а мама у него беспокойная, поэтому с самого начала у нас тема "свободного гуляния" по школе актуальна. Вот какие данные получены опытным путем: на улице дети носятся, НО преподаватель всегда присутствует на участке. Могут сразу 2 класса между собой бегать или играть в подвижные игры друг с другом, а учителя общаться между собой. Но дети на виду, ни разу не видела, даже из окна( площадка как раз под домом) чтобы дети сами по себе бегали. То что они иногда бегают по своему сценарию на свежем воздухе, не считаю это плохо. Дети должны уметь и сами себя развлекать и взаимодействовать друг с другом, а не только действовать по указке. Про коридор. На переменах им запрещено бегать по коридорам. Есть заветная железная дверь в холле, рядом с классом, за которую категорически нельзя убегать. Знаю в подробностях, потому что мой был несколько раз пойман и наказан с занесением записи в дневник. Во время продленки: в 1 классе было НЕЛЬЗЯ ходить по школе и к раздевалке. Каралось тоже. Сейчас знаю что разрешают "пройтись" если сделал уроки, отпросился и на 5 минут. У раздевалки ученики тусуются, только если родители опаздывают и появляются в школе около 6 часов вечера, до этого времени, дети чаще всего в классе заняты кружками, домашкой или играют в холле возле класса. У нас много знакомых как в платных, так и в бесплатных классах, и по рассказу ребенка знаю, что на переменах они иногда ходят друг к другу в гости, общаются на переменах. И мне кажется это нормальная ситуация. Поэтому, не верно делить кто же больше болтается по коридорам: платные классы или по прописке. Дети в принципе любят поболтатся по школе, особенно около раздевалки :)
|
|
|
|
Katze
|
|
« Ответ #314 : 24 Октября , 2013, 15:11:58 » |
|
Skaya, Оль, а сколько человек у вас в классе? Вы в этой школе собираетесь учиться и дальше: и в среднем, и в старшем звене?)))
|
|
|
|
|