Девочки, у кого дети учатся в классе с продленкой, расскажите чем занимаются дети до 5-6 вечера? Есть какие то занятия, мужу сказали про занятия с психологом, о чем эти занятия?
мы уже не учимся, в прошлом году учились там.
Дети делают уроки, гуляют, кто хочет - ездит в бассейн 2 раза в неделю. Кто занимается в танцевальной студии в школе - несколько раз в неделю танцуют в это время.
Про занятия с психологом ничего не слышала, возможно, они в этом году только появились.
Когда уроки сделаны - дети играют, читают, если родители дают телефоны и планшеты - сидят в них.
В первом-втором классе идея продленки хороша, так как родители спокойны за детей, знают, что они в безопасности и под присмотром.
Но чем старше дети - тем продленка бессмысленнее, мне кажется. Она мешает секциям, занимает весь день. Теоретически дети должны делать домашние задания на продленке, но это подходит организованным и ответственным детям, по моему мнению. Мой сын, например, приспособился к 3-му классу списывать ДЗ у других детей, пользоваться ГДЗ, или вообще не делать уроки. Просто обманывал меня, говорил, что уроки сделаны. А так как в классе есть шкафчики, где можно оставлять тетради, то проверить уроки очень сложно, нужно приходить раньше и проверять их в классе. В общем, мы ушли после 4-го класса в другую школу с более сложной программой, и учеба более-менее наладилась.
И плюс после продленки дети всё равно уставшие, так как весь день общались, уроки вечером сложно делать.