Катюффа
« Ответ #150 : 25 Февраля , 2009, 22:55:26 »
Fish-ка ,я просто что-то начиталась сейчас про болезнь от этого глютена, и прям страшно давать...
Мурмыша
« Ответ #151 : 25 Февраля , 2009, 22:56:04 »
Катёнка ,Глютен это вид белка который содержится естесственно-природным путём в 5 злаковых: пшеница, рожь, пшено (просо), овёс, ячмень. У некоторых людей есть врождённая аллергия на глютен (целиак - неспособность организма его переварить) и поэтому во многих странах есть закон обязывающий производителя указывать есть ли глютен в данном продукте. Для всех остальных здоровых людей эта пометка не представляет никакой ценности. Глютен не влияет на здорового человека. Целиак либо есть либо его нет и от того что и сколько съел не зависит. Как правило, если есть у одного члена семьи то может быть и у других. У детей выявляется легко и быстро: проблемы с ростом и развитием, боли в животе, поносы и проч.
Fish-ка
« Ответ #152 : 25 Февраля , 2009, 22:56:24 »
У нас аллергия страшенная почти на все, так что я теперь почти как профессор аллерголог :angel: Мы поэтому еще кроме каши рисовой ничего и не пробовали (окромя маминого молочка конечно).
Мурмыша
« Ответ #153 : 25 Февраля , 2009, 22:57:55 »
Sinegdaha ,с переворотами!!!lomani 76 , а молоко просто подогреваешь немного? а кашку даешь с ложки?
Fish-ка
« Ответ #154 : 25 Февраля , 2009, 22:59:01 »
Катёнка Если у вас аллергий не было, то пробуйте ничего не бойтесь. Обычный прикорм. Как обычно с пол-чайной ложки :)
Angelina
« Ответ #155 : 25 Февраля , 2009, 23:31:05 »
Мурмыша ,вода+пюрешка,вода+смесь. В этот раз открыли фрутоняню рисовую,еле впихнули.что-то она нам не приглянулась. Про агушу вообще молчу,вроде с трудом едим,но как студень выглядит,плохо растворяется... Кто-нибудь замораживал тыкву.В этот раз сварила мясную пюрешку из замороженной тыквы,какая-то она не аппетитная получилась...Она на тыкву-то не похожа в таком виде.
Linia
« Ответ #156 : 25 Февраля , 2009, 23:33:59 »
Мурмыша , я давно уже развожу обычным молоком все каши (те что безмолочные). Сначала разводила водой, потом водой напополам с молоком, теперь одним молоком, ничего вроде не высыпало. Кашу лучше ест если она пожиже, но едим с ложки. Девчонки, вы желток уже даете деткам? Если да, то в каком виде, в пюре подмешиваете или как?
львенок
« Ответ #157 : 25 Февраля , 2009, 23:50:59 »
Fish-ка , А какого производителя кашки берете??? У нас тоже диатез, вся в раздумьях с чего начинать прикорм: с овощного пюре или с каш???
АннАмалия
« Ответ #158 : 26 Февраля , 2009, 00:47:04 »
Елена ,я тыкву не замораживала, но из свежей приготовила пюре. На пару приготовила тыкву, перетерла на блендере, это пюре разложила по баночкам. Баночки с пюрешками 15 мин простеризовала на пару и закрутила. Илюшка лопает только успевай ложку подносить, намого вкуснее магазинного.
Катюффа
« Ответ #159 : 26 Февраля , 2009, 08:18:55 »
Annamalia ,я так же пюре сделала из тыквы, Егору раньше нравилось очень, а сейчас как-то не особо почему-то стал есть... А каши Егору больше нравится когда погуще развожу, чтоб не как пюрешка, а как каша настоящая была. Купила пуддинг Хайнс, очень нам понравился, уплетали за обе щеки. А вчера обсыпало нас, на чернику видимо аллергия( Теперь финистил даю, Егор с него сонный такой А на счет глютена, это я торможу :idiot2:, не обращайте внимание :), вчера посмотрела состав печенюшек, которые мы с 5 месяцев едим, там тоже глютен и нормально все, а с кашами чего-то запаниковала :смеется:
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2009, 08:40:16 от Катёнка »
Сообщить модератору
Ольк@ (Лелик)
« Ответ #160 : 26 Февраля , 2009, 08:35:40 »
Елена , мы замараживаем тыкву, а потом размораживаем, вроде не чего получается
Fish-ка
« Ответ #161 : 26 Февраля , 2009, 09:11:32 »
львенок Мы берем Фрутоняню рисовую, без молока и без сахара. В ней больше ничего нет, кроме рисовой муки. Ест с удовольствием, хотя на мой взгляд - гадость :) Хайнцевская идет с пребиотиками (цикорий) - на него у нас сыпь. Пробовала дать кабачки (пюрешку). Весь вечер потом бурогозил, живот крутило. Пока отложила пюрешки. В 6 мес поставим прививку, потом будем гречку пробовать :) Мы брали консультацию в Фамилии у Усольцевой Елены Анатольевны (детский педиатр-гастроэнтеролог). Она говорит, аллергикам лучше с каш начать. Если большого перебора массы нет. Каши: рисовая, гречневая, кукурузная. Потом овощи: кабачок, цветная капуста, тыква. Соки: зеленое яблоко, груша. На упаковках всегда читать состав, чтоб не было сахара, фруктозы и проч.
ПрЫнцесса
« Ответ #162 : 26 Февраля , 2009, 10:25:57 »
Мурмыша, если на молочной основе то я не парюсь и развожу кипяченой водой, вкус не теряется
Мурмыша
« Ответ #163 : 26 Февраля , 2009, 10:37:40 »
ПрЫнцесса ,а безмолочные как?
Катюффа
« Ответ #164 : 26 Февраля , 2009, 12:35:22 »
А у меня Егор пополз!!! :ура: