Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-Декабрь 2008 (№3!)
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #240 : 01 Марта , 2009, 09:01:58 »

Барбари$ка

Дело не столько в том - искусственники вы или на ГВ, сколько в неготовности пищеварительного тракта маленьких деток усваивать пищу. В его незрелости.

Наш гастроэнтеролог (Усольцева Е.А.) не советует торопиться с прикормом. И начинать лучше действительно с каш и овощей. Соком можно сорвать кишечник - это раз. А потом еще и овощи вводить тяжело. Они не такие вкусные ;)
Сок надо или разбавлять или вообще начать с компотика из сушеных яблок (но без сахара).

Хотя решать конечно вам.
В любом случае, пусть у вас все будет хорошо.
Сообщить модератору   Записан
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #241 : 01 Марта , 2009, 23:13:18 »

Барбари$ка,мы до 4- мес. были на с.в.потом перешли на И.В.Несмотря на это прикорм стала вводить в 5,5.А зачем раньше?Если ребёнок хорошо прибавляет в весе,смесь-адаптивная,разработанная для ре,в ней есть все витамины.Потом стала вводить пюре цв. капуста,кабачок,потом каши,потом творог,мясные пюрешки в 7 мес.Сейчас яичный желток.Так что зачем торопиться.А соки вводить стала ближе к 7 мес,т.к. от смеси стал отказываться,еду перестал ею запивать.Но лучше компотик варить,больше пользы и дешевле.А сок водой разводить,а-то потом без воды не будет пить:)

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #242 : 02 Марта , 2009, 00:44:16 »

Всех деток с датками и достижениями. А также с началом весны. Перезимовали.
Вот думаю завтра начать прикорм, а то ведь он нам за столом сидеть не дает - все просит. Купила цветной капусты, а как ее ему готовить и не знаю :не знаю:. На пару или варить? Кабачков не нашла думаю пусть первую недельку капусты покушает. А еще сколько ее за раз нужно давать? Я ведь даже весы купила  :2funny:, что бы взвешивать в граммах;) :lol:
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #243 : 02 Марта , 2009, 08:11:00 »

Белочка,если есть пароварка, то лучше конечно в ней, но и варить в принципе тоже можно, давать нужно 1 раз в день перед грудью, начинать с полчайной ложечки, а потом доводить до 150 гр в день, потом давать доедать грудь, когда будет съедать 150гр, можно добавлять полложечки чайной масла, лучше оливкового. А весы я думаю не понадобятся)), ре сам решит сколько съесть захочет. У меня Егор иногда 50гр съест, а иногда и 200)
Lave
местный житель

Награды
« Ответ #244 : 02 Марта , 2009, 10:21:19 »

Девочки, подскажите пожалуйста кто нибудь посещает молочную кухню? сохранились ли они вообще? и если да... то что вы берете, кефир, творог, и с какого возраста?
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #245 : 02 Марта , 2009, 11:27:09 »

Lave, молочные кухни сохранились, они есть в каждом районе.. посмотрите по дубль гис или скажите какой р-он вас интересует.
Мы сегодня попробовали цветную капусту. Может конечно я ее готовить не умею, ну или она не оч вкусная. Сережа не в восторге был, но с интересом пожевал, поняв вкус морщиться начал
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #246 : 02 Марта , 2009, 11:35:16 »

Lave, сохранились, только они очень скудненькие стали.. Детям до года ничего кроме смеси не дают.. А после будут творожки и т п.. Смесь самую дешёвую дают: Нутрилак и малыш (или малышок, неуверена..). А мы Нутрилоном кормимся нам вообще не ксати..

мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #247 : 02 Марта , 2009, 11:38:42 »

Lave, недавно сама узнавала - http://firm.74mail.ru/firm.php?cat_id=R235
У нас ближайшая на с/з - 40 лет победы, 43 а, 7958550
Позвонила - тетечка по телефону сказала, что надо приехать в среду с 8 до 10 и заключить некий "заказ-наряд" или что-то в этом роде, а потом с 8 до 10 утра каждый день можно получать свои продукты
про цену, к сожалению, не спрашивала...

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #248 : 02 Марта , 2009, 11:57:28 »

мама Вера, вы это про молочные кухни? Или я ошибаюсь.. ? Они бесплатные!!!

Lave
местный житель

Награды
« Ответ #249 : 02 Марта , 2009, 12:14:19 »

Полинчик,
как до года ничего не дают!?
мне с первым ребенком давали специальный кефирчик от 6 мес. и творог! и помню что этот кефир ну куда лучше любой смеси! а вот щас ли есть такое???
мама Вера, в центральном районе, точно закрыта молочная кухня... помещение продали ...
мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #250 : 02 Марта , 2009, 12:26:17 »

Полинчик, ну и замечательно! хорошо, что хоть что-то бесплатное еще есть )))
Lave, жаль, конечно, но может в другую попробуете обратиться - максимально близкую к вам...

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #251 : 02 Марта , 2009, 14:04:39 »

Lave,сохранились.Мы с 4-5 мес. брали лактокефир.С 8 мес. хочу брать кефир и творожок.Но это надо рано ходить,зато всё свежее и на много дешевле.

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #252 : 02 Марта , 2009, 14:07:18 »

Белочка, не ждите, что ребенок сразы начнет за обе щеки уплетать все, что вы ему предложите, к тому же у цветной капусты оч.спецефический вкус (а запах!). Ему привыкнуть надо. Говорят, нужно ребенку до 10 раз предлагать новый продукт, и только если он все 10 раз категорически отказывается, значит, ему действительно не нравится.
Мы вот уже второй день плюемся зеленым горошком, сам весь зеленый и я тоже (к тому же очень вовремя плеваться научился)
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #253 : 02 Марта , 2009, 14:18:03 »

Если семья малообеспеченная,там бесплатно,какие-то справки надо принести.А так платно и очень дёшево.Я по поводу мол. кухни на КБС -Лен. р-н.Если кефир заказываешь,надо 3 бутылки,а их не везде продают).Если творожок-3 баночки из под пюрешки.Многие на молочную кухню ходят.При чём просто прийти,купить не получется.Они на определённое количество порций готовят.Сначала заказываешь,деньги в кассу на месяц-потом ходи.Не пришёл,твои проблемы,деньги никто тебе не вернёт.

Lave
местный житель

Награды
« Ответ #254 : 02 Марта , 2009, 14:20:03 »

Елена,
 а вы куда ходите и где берете?
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 04:50:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее