Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-Декабрь 2008 (№3!)
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #600 : 12 Марта , 2009, 23:40:32 »

Мечта, вот что пишет практикующий хирург про эти ядра.
Вопрос: У нас была дисплазия небольшая, сейчас нам это диагноз сняли, но по узи сказали что ядры окостенения у нас не зрелые, не окостенивают, ходим сейчас на магнит и электрофорез с кальцием. Врач сказала исключить осевую нагрузку совсем, но это нереально, нам 9 месяцев, она только научилась стоять, сейчас постоянно встает и в кроватке и везде где можно, совсем ее огрничивать от этого не получается. Подскажите , насколько опасна эта осевая нагрузка, и правильный ли курс лечения выбран?
Ответ: Возраст у Вас уже большой, в норме ядра окостенения головок бедренных костей начинают появляться примерно с 3-4 месяцев, что на Узи видно. В Вашем случае правильно назначили лечение - магнит и электрофорез с кальцием, что ускоряет формирование ядер. Сейчас нужно максимально снизить осевую нагрузку на тазобедренные суставы, так как может деформироваться головка бедренной кости и соответственно возникнут ряд более страшных последствий (деформация головок бедренных костей, вплоть до некроза) и ребенок может стать инвалидом. Не спешите вставать на ноги!!! Не страшно, если ребенок начнет ходить позднее, а вот страшно будет, если возникнут последствия!!! После курса лечения электрофорезом и магнитом сделайте повторное УЗИ тазобедренных суставов примерно в 10-11 мес, если появятся ядра, то только примерно в 12 мес. начинайте по немногу ставить ребенка на ноги.

Ортопеды есть хорошие и даже совсем бесплатные. Напротив Гипромеза...то ли Ленина 35в, то ли 35б.... областные. Нам очень рекоммендовали Селиванову Т. (отчество забыла  :не знаю:). Она по-моему там заведующая. Надо позвонить по телефону и записаться на прием. Еще хвалят ортопеда по фамилии Подобед (тоже женщина). Если надо, завтра у подружки попрошу подробнее адрес и телефон регистратуры.
Сообщить модератору   Записан

Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #601 : 12 Марта , 2009, 23:59:20 »

Женни, охохох, вот как снизить осевую нагрзку ума не приложу ((( хоть на руках таскай или все время рядом и садить
а мы как раз и ходим к Поповой на Ленина 38, напротив Гипромеза :)

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #602 : 13 Марта , 2009, 00:56:17 »

А я по трудовой инспекции, они не занимаются социальными выплатами, была я у них, если вам з/пл не платят, отпускные или в отпуск не дают - это к ним, а соц выплаты у них случайно гос дума забрала такие полномочия. Хотя к кому попадешь, молодешь позвонит и вставит рук-ву и припугнет проверкой, а вот есть там дядечка лет так 45-50, он меня и отправил в прокуратуру.
Нам вот тоже раньше дисплзию ставили, сейчас вроде как нет но на ренген отправляют, а мы не идем, а на ножки ставим.
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #603 : 13 Марта , 2009, 02:08:19 »

Ровеснички наши, у вас малыши уже пытаются брать щипцовым захватом(указ. пальцем и большим)?Я начала вырабатывать его.В рот соску,и перед ним бусинки разного диаметра выкладываю.артёму это так занимает,пытается именно так захватить.
Ищут взглядом какие-нибудь предметы на вопрос "где"?
Тут на сайте читала достижения деток к 9 мес:показывают пальчиком,где мама,папа,собачка,нос...;просишь дать ,например,машинку,даёт.Я вот и думаю это реально?Не успеешь оглянуться-9 месяцев на носу.

Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #604 : 13 Марта , 2009, 09:42:10 »

Елена, мой пальчиками берет месяц как, а дает где-то недели 2, так смешно, например прошу отдать мой телефон, он посмотрит на меня оценивающе, потом на телефон, снова на меня и со вздохом отдает  :D
вчера в фасоль играли, так в рот не берет, перебирает пальчиками, в кулак зажал, потом открыл глядит как фасолинки рассыпались, потом давай на полу их пальчиком указательным двигать, исследователь такой  :смеется:

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #605 : 13 Марта , 2009, 10:39:12 »

а моему наверно рано бусинки, фасоль, он абсолютно все в рот
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #606 : 13 Марта , 2009, 11:00:26 »

Мечта, мы тоже не днях узи ТБС сделали, то же самое: ядра не зрелые. Узист сказала, что они должны к четырем месяцам окостенеть (нам сейчас уже 4 мес), т.е. сейчас они состоят не из костной ткани, а из хрящевой, поэтому ребенок стоять-то может, но ядра легко поддаются деформации((( Во вторник идем к ортопеду, говорят, что что-то с кальцием должны назначить..

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #607 : 13 Марта , 2009, 12:00:27 »

Девочки, а вообще УЗИ ТБС надо повторно делать если в первый раз (в два месяца) все было нормально?

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #608 : 13 Марта , 2009, 12:04:50 »

Женни, если все нормально, то я думаю, что не стоит

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #609 : 13 Марта , 2009, 12:18:08 »

А нам вообще не делали УЗИ ТБС :не знаю: Теперь вот начиталась, переживаю... :-|
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #610 : 13 Марта , 2009, 12:34:28 »

Катёнка,нам последний раз УЗИст сказал, что это входит в обязаловку бесплатную для деток до года. и то что если раньше не проходили, то к году надо будет пройти.

Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #611 : 13 Марта , 2009, 12:36:17 »

Катёнка, видимо сразу врач увидел, что все ок.
Нам вот тоже сказали сделать узи шеи, т.к. был небольшой гипертонус (кривошея), а я на всякий случай сделала ТБС и подтвердила, что все в порядке.

Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #612 : 13 Марта , 2009, 12:44:00 »

У нас поликлиника -это отдельная тема... :uglystupid2: Сегодня вот пришли на прием к 10 (вчера узнавала расписание), а мне говорят, что ваш врач заболел и сегодня прием с 3. Но это же издевательство, с малышом по 2 раза на дню с больницу бегать, раздевать, одевать, заразу хватать всякую :sad: Попросила на другом участке пройти, ну что им трудно нас принять на 10 минут, взвесится и рост измерить? Нет, сказали, что надо с утра было звонить и узнавать расписание. :tickedoff: Не пойду в 7 месяцев, прививки мы все уже поставили, а не узнав рост и вес сына, я как-нибудь проживу. Пойдем уже в 8 месяцев. А на УЗИ ТБС тогда платно схожу, для успокоения души, так сказать. :)
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #613 : 13 Марта , 2009, 13:12:02 »

Совсем обалдели что-ли с утра звонить???
Какая поликлиника?

Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #614 : 13 Марта , 2009, 13:24:13 »

Женни,на ЧМЗ поликлиника №1, у нас там вечно все ни как у людей...
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 12:12:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее