Парханя
|
 |
« Ответ #1155 : 19 Июня , 2016, 10:05:00 » |
|
У меня птицы жрут ягоду ужас какой, вот думаю может укрывным закрыть, никто не пробовал?
|
Чурилово
|
|
|
Smesharik
|
 |
« Ответ #1156 : 19 Июня , 2016, 10:14:59 » |
|
Cmesharik, Сергей.в очередной раз обращаюсь к Вам как гуру садоводства. У меня клубника посаженная только в этом году. Но уже ягод по 10 висит на каждом кусте. Как поступать с первогодкой? Обрезать после плодоношения или нет?
Я уже писал выше, что обрезаю только после двух лет плодоношения, когда кусты становятся уже достаточно мощными и сильно загущаются, что затрудняет уход за ними. Обрезаю только листья и усы и отплодоносившие веточки, стараясь не задеть молоденькие листики, начинающие только расти. После этого рыхлю землю вокруг кустов, подкармливаю, обрабатываю от болезней и вредителей. Обрезанные кусты хорошо проветриваются, освещаются солнцем и очень быстро обрастают. У меня обрезанные кусты на следующий год плодоносят не хуже, а иногда даже лучше, чем необрезанные. Но уход за ними я себе значительно облегчаю. Этот приём можно использовать на ранних, сильно растущих сортах. Но это чисто моё мнение.
|
т. 89823449девять 95
|
|
|
МАКНИК
|
 |
« Ответ #1157 : 19 Июня , 2016, 10:18:00 » |
|
У меня птицы жрут ягоду ужас какой, вот думаю может укрывным закрыть, никто не пробовал?
У меня пару грядок укрыты,но очень сильно жрут ягоду муравьи,замучали уже.
|
|
|
|
Smesharik
|
 |
« Ответ #1158 : 19 Июня , 2016, 10:19:25 » |
|
КУпите детские вертушки блестящие и воткните на грядках. Помогает. Под укрывным будет жарко и гнить будут.
|
т. 89823449девять 95
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #1159 : 19 Июня , 2016, 10:28:56 » |
|
В фикс прайсе спец сетку продают от нежеланных гостей (птичек).
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1160 : 19 Июня , 2016, 10:36:08 » |
|
... Этот приём можно использовать на ранних, сильно растущих сортах.
очень важное уточнение! это надо было даже в самом начале написать, т.к сорта у всех разные и если обрезать поздний или срене-позний, даже среднего срока созревания не всегда с нашим летом успевают подготовиться к земе заложить плодовые почки - то после плодоношения ягод можно не увидеть вообще
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #1161 : 19 Июня , 2016, 15:53:20 » |
|
КУпите детские вертушки блестящие и воткните на грядках. Помогает. Под укрывным будет жарко и гнить будут. сегодня диски привязала
|
Чурилово
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #1162 : 19 Июня , 2016, 18:21:56 » |
|
товарищи, сегодня в клубнике заметила какую-то пену в центре розетки. Что это такое? как слюни.
|
|
|
|
фрона
|
 |
« Ответ #1163 : 19 Июня , 2016, 18:38:44 » |
|
Парханя,сегодня была в магазине на прорабе, там есть сетка мелкая, написано:для защиты от птиц(вместо укрывного сверу на ягоды)
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1164 : 19 Июня , 2016, 19:54:28 » |
|
СветаКонфета,вредитель не дремлет(( Слюнявка-пенница — это тоже довольно распространенный вредитель земляники. Чаще всего пенница высасывает сок из сердечка. Ее хорошо видно — в центре кустика земляники вдруг появляется «плевок». Это пенница, защищая свой нежный наружный покров от солнечных лучей, выпускает вокруг себя слюну. Можно просто обойти плантацию, собрать и раздавить пенницу. Клещ довольно крупный и хорошо виден из-за слюней.
Бороться с пенницей можно и другим простым способом. Для этого надо облить кусты земляники горячей водой (65–70 градусов) с добавлением марганцовокислого калия до получения раствора ярко-розового цвета. Такие горячие души полезны для земляники в любое время роста и развития. Они не причиняют ей вреда даже во время цветения. Как только вы заметили, что ваша земляника «поскучнела», сразу сделайте ей такой горячий душ, лучше, конечно, под вечер. На следующее утро вы свою землянику не узнаете, настолько она «воспрянет». Но молодые кустики земляники без ущерба для себя выносят температуру не выше 45 градусов...
проще говоря паутинный клещ поселился Найдено на просторах инета уже давно, сайт не записала
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #1165 : 19 Июня , 2016, 19:58:24 » |
|
Девочки, если кто то занимается ягодами на продажу, скажите в личку,а?( не рассаду, сами ягодки :ой засмущали:)
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #1166 : 19 Июня , 2016, 20:24:24 » |
|
Читаю )))
|
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #1167 : 19 Июня , 2016, 21:54:06 » |
|
Юлён@, спасибо, попробую способ с горячей марганцовкой.
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #1168 : 19 Июня , 2016, 22:15:53 » |
|
Заинтересовало, вот думаю земляничку выращеную из семян полить, а то какая-то она грустная
У нас на грядке клубники завелся клещ. Мама полила растения горячей водой (60 градусов). Через неделю кусты возродились: листья расправились, окраска стала насыщенно зеленой. Потом провели такой опыт. На одной грядке после плодоношения скосили клубнику, а на второй полили горячей водой. Принявшая "душ" грядка дала прекрасный урожай, несмотря на семилетний возраст. Поливаем землянику дважды, в период вегетации и после сбора урожая. Расход воды на корень - пол литра. Растения такой температуры не боятся, а вот все паразиты - клещи, долгоносики - гибнут. Однажды так вылечили грядку от нематоды. Мы заметили, что самая эффективная температура - 65 градусов. Поэтому поливать растения надо быстро и лить воду в центр куста, стараясь, чтобы под "душ" попало все растение.
|
Чурилово
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #1169 : 20 Июня , 2016, 12:26:40 » |
|
СветаКонфета,вредитель не дремлет(( Слюнявка-пенница — это тоже довольно распространенный вредитель земляники. Чаще всего пенница высасывает сок из сердечка. Ее хорошо видно — в центре кустика земляники вдруг появляется «плевок». Это пенница, защищая свой нежный наружный покров от солнечных лучей, выпускает вокруг себя слюну. Можно просто обойти плантацию, собрать и раздавить пенницу. Клещ довольно крупный и хорошо виден из-за слюней.
Бороться с пенницей можно и другим простым способом. Для этого надо облить кусты земляники горячей водой (65–70 градусов) с добавлением марганцовокислого калия до получения раствора ярко-розового цвета. Такие горячие души полезны для земляники в любое время роста и развития. Они не причиняют ей вреда даже во время цветения. Как только вы заметили, что ваша земляника «поскучнела», сразу сделайте ей такой горячий душ, лучше, конечно, под вечер. На следующее утро вы свою землянику не узнаете, настолько она «воспрянет». Но молодые кустики земляники без ущерба для себя выносят температуру не выше 45 градусов...
проще говоря паутинный клещ поселился Найдено на просторах инета уже давно, сайт не записала у нас эти слюнявки все дерево на улице обхаркали я все думаю, что за напасть, страшно так выглядит....
|
|
|
|
|