Маска
|
 |
« Ответ #555 : 27 Мая , 2012, 11:03:46 » |
|
Маска, а что за испорченные ягоды?
Ну маленькие засохшие бутончики, которые долгоносик "покусал".
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #556 : 28 Мая , 2012, 18:49:09 » |
|
Этого долгоносика карбофос даже не берет.....ну будем пробовать молоком... раз не отравился , может от обжорства умрет.....
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #557 : 29 Мая , 2012, 08:02:38 » |
|
МАМИКА, т.е. они реально так медленно растут?! у меня из 15 или 20 семечек взошли примерно 9, из них выжили только 2... сидят сейчас в баночках в парнике, вот не знаю высаживать их в грунт или нет...
Горошинка, из парника в сразу в ОГ на эту жару нежелательно высаживать, могут плохо перенести такой перепад между условиями. Обязательно сначала притените тонким слоем укрывного, открывайте не надолго, обеспечьте полив. А как увидите, что окрепли, можно снимать укрывной.   Уже можно снимать На мелкоплодной цветочки и ягодки в первый год  
|
|
|
|
AnteNNa
|
 |
« Ответ #558 : 29 Мая , 2012, 09:20:05 » |
|
Парханя, перезимовала хорошо, цветет во всю.
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #559 : 29 Мая , 2012, 10:06:05 » |
|
Сегодня болтали с подружкой, она рассказала как вывела долгоносика. Ну и я сразу сюда - вдруг кому пригодится. Всё просто...
На 10л воды взять 1 стакан молока, 10 капель йода и столовую ложку с горкой соды. Этим раствором хорошо пролить грядку с земляникой ДО цветения, т.е. по ранней весне. От долгоносика 100% помогает, а может и ещё от каких-нибудь вредителей.
а во время цветения нельзя? вчера обнаружила этих собак на цветках.. жрут сволочи сидят
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #560 : 29 Мая , 2012, 10:24:23 » |
|
Лёлик., если пчёл-опылителей не жалко :-) они-ж тоже помрут нектару напившись
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #561 : 29 Мая , 2012, 11:10:17 » |
|
Красная_ШапТочка, и чё делать? пусть жрут что ли?
|
|
|
|
siguns
|
 |
« Ответ #562 : 29 Мая , 2012, 11:45:32 » |
|
А у меня был неудачный эксперимент по выращиванию из семян. Семена взяла из зрелой ягоды, посеяла, взошли, удачно росли 1 год, на второй год плодоносили, но плоды были не той формы и вкуса, что исходная ягода.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #563 : 29 Мая , 2012, 12:49:30 » |
|
Лёлик., может попробовать их стряхивать с утра
если ничто не поможет надо закладывать в другом месте новые посадки более поздними сортами. когда они будут цвести жук уже полезет на малину
и побольше чеснока среди земляники, или там бархатцев каких нибудь ))
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #564 : 29 Мая , 2012, 13:16:51 » |
|
Лёлик., не знаю. стряхивать в банку что-ли аккуратно.... можно и травить, но опылители, т.е. полезные насекомые тоже крякнут. Посему всегда обработку всех "не самоопыляющихся" растений проводят только до и после цветения, но не во время.
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #565 : 29 Мая , 2012, 15:02:08 » |
|
Написано, что можно опрыскивать горчицей или настойкой горького перца....... можно стряхивать по утрам на расстеленные газеты или ткань....вобщем кому что нравиться
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #566 : 29 Мая , 2012, 15:21:47 » |
|
Саша (м), да пофигу им и на чеснок и на бархатцы. У меня весь сад в чесноке как в сорняке зарос а толку-то( А про бархатцы Лена babochka писала, что не помогают в прошлом году.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #567 : 29 Мая , 2012, 17:08:18 » |
|
Strekoza, а может их без чеснока еще бы больше было ))
если выгонять кустиков 10-15 земляники в горшках а потом выставлять на поле есть вариант что долгоносик соберется именно на них ) :D главное чтобы со всего с/о не собрался
|
:) я сменил хобби
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #568 : 29 Мая , 2012, 19:16:24 » |
|
Саша (м), да пофигу им и на чеснок и на бархатцы. У меня весь сад в чесноке как в сорняке зарос а толку-то( А про бархатцы Лена babochka писала, что не помогают в прошлом году.
Я писала, что бархатцы не от долгоносика, а от нематоды. Не менее опасного вредителя. И самое интересное, что метод борьбы с ними прост - посадить бархатцы. Я каждый год высаживаю бархатцы между кустиков земляники, невзирая на то, что кустики здоровы. ТТТ!!!
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #569 : 31 Мая , 2012, 15:13:39 » |
|
babochka,ааа...ладно от нематоды посажу))) У меня в этом году бархатцев насеялось море))
|
|
|
|
|