|
KNatalya
|
 |
« Ответ #900 : 19 Июля , 2014, 11:00:53 » |
|
Девчата,спасибо, а то соседка себя профи считает и все мне советует - я второй год садом занялась,вот она и донимает.И муж говорит,якобы смотри,как т.Лида сделала...Не буду ничего резать, прополю, удобрю и все.Осенью обработаю от вредителей, а то долгоносик достал в этом году и много ягод гнилых было,видимо густо посажены или просто погода такая.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #901 : 19 Июля , 2014, 17:49:30 » |
|
KNatalya, чем удобрять будите? мне осень тоже нужно.
|
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #902 : 19 Июля , 2014, 18:58:45 » |
|
сегодня заезжали на сад...работать не хочется...очень холодно((( радуют цветочки и ягодки))) Исправила)))
|
|
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #903 : 19 Июля , 2014, 19:10:32 » |
|
счастлив@я, картинки не видно написано приватный доступ
|
|
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #904 : 19 Июля , 2014, 19:38:46 » |
|
Aлександра81,я перегной хороший для нее держу (из газонной травы), золу приготовила и хочу прикупить конский навоз в гранулах Оргавит, насыпать к корню и в ямки к новым усикам.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #905 : 19 Июля , 2014, 22:16:21 » |
|
Aлександра81,я перегной хороший для нее держу (из газонной травы), золу приготовила и хочу прикупить конский навоз в гранулах Оргавит, насыпать к корню и в ямки к новым усикам.
спасибо попробую
|
|
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #906 : 19 Июля , 2014, 23:40:28 » |
|
ну по поводу стрижки, я вот дяденьку читала одного, он стрижет и несколько раз, но кормит при этом вкусняшками и укрывает укрывным. При таком подходе формируется больше цветочных почек. А да забыла сказать это он так с новой грядкой поступает и первый год урожая нет. Но кусты у него нарастают просто огромные и урожаипотом тоже. Еще так советуют когда кусты сильно старые, но опять же стрижка кормешка, в этот год нет урожая
|
|
|
|
|
|
Аlenyshka
|
 |
« Ответ #907 : 20 Июля , 2014, 09:24:42 » |
|
АлискA, я бы не стала рассказ такого дяденьки всерьез воспринимать, во-первых, если состричь все листья с земляники, то урожай на следующий год, если и будет то мизерный, куст будет наращивать ботву, для того чтобы перезимовать, а цветочные почки закладывать не будет (цветочные почки закладываются, через некоторое время, как раз после сбора урожая), во-вторых кусты старые нужно просто выкопать и забыть про них, а не реанимировать, куст может отдавать полноценный урожай не более 4 лет, за эти годы земляника накапливает болезни, оголяется корневая, урожай становится мизерный, качество и размер ягод уменьшается.
|
|
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #908 : 20 Июля , 2014, 10:05:14 » |
|
Аlenyshka,согласна полностью. Да и если так еще с клубникой возиться - стричь, укрывать, много раз кормить - ну это только ей и жить.Дяденька на пенсии наверное)
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #909 : 20 Июля , 2014, 10:53:42 » |
|
АлискA, девы вы меня не поняли, я не призываю стричь, я лишь рассказываю что читала, и видела фотки, человек занимается вырашиванием земляники и кому интересно так возится можно поискать инфу в инете
|
|
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #910 : 20 Июля , 2014, 11:27:07 » |
|
АлискA,да мы поняли, все хорошо,мы про дядьку говорим. Спасибо за информацию вам,все ведь увидеть невозможно. Меняемся прочитанным и увиденным.Просто думаем,стоит или нет.Наверное,не стоит стричь все-таки.На то и есть наш форум,чтоб ошибки и неошибки учитывать.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #911 : 20 Июля , 2014, 12:13:21 » |
|
KNatalya, вообще сколько я читала стрижка хороша для теплых районов, там успевают нарости кустики и подготовиться, у нас это плохо сказывается на урожаях. так если только усы и старые листья. Сама не стиргу. Сейчас вот успела обрезать усы и лишнее убрать. да покормила и опять дождь (((
|
|
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #912 : 20 Июля , 2014, 12:59:32 » |
|
АлискA,вот и я уже про юга прочитала, а у нас неизвестно что в этом году вызреть успеет - дождь не дает в сад зайти.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
|
Аlenyshka
|
 |
« Ответ #913 : 15 Августа , 2014, 21:03:51 » |
|
Девочки, а мы ягодки снова кушаем. 
|
|
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #914 : 15 Августа , 2014, 23:03:57 » |
|
У кого-нибудь растет Фестивальная клубничка?
|
|
|
|
|
|