ТыкваЧел
« Ответ #15 : 03 Мая , 2006, 12:10:00 »
да не проверишь у ребенка прописку! никак! если только не в паспортном столе! есть знакомые в районе к которому прикрепленна данная школа? смело договаривайтесь с ними!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Элен
« Ответ #16 : 03 Мая , 2006, 12:27:37 »
да не проверишь у ребенка прописку! никак! если только не в паспортном столе! есть знакомые в районе к которому прикрепленна данная школа? смело договаривайтесь с ними!
А у ребенка и не проверяют никогда. Кстати наша даже и не прописана нигде. :?
Просто при определении района в детский сад смотрят прописку матери или отца (обязательно!), если идешь по путевке. Про школу ничего сказать не могу.
ТыкваЧел
« Ответ #17 : 03 Мая , 2006, 13:31:17 »
Элен! садик маленько другая ситуация-практика показывает,что платим в любом случае вступилово. :( А вот про школу-точно! А уж если по своему району идете-НЕЧЕГО ПЛАТИТЬ! Такими деньгами "закрываются дыры школ"(покупаются новые плоские ЖК для бухгалтерии,а старые "ящики" детям), а на деток никопеечки не пойдет. Мы допустим нагрелись-отдали первонач взнос,а потом сообразили, что ЭТИ ДЕНЬГИ можно было потратить на установку в класс ПЛАСТИКОВЫХ окон. И все попытки директора школы о "нерайонности"-повод выжать деньги
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Элен
« Ответ #18 : 04 Мая , 2006, 12:52:05 »
Элен! садик маленько другая ситуация-практика показывает,что платим в любом случае вступилово. :( А вот про школу-точно! А уж если по своему району идете-НЕЧЕГО ПЛАТИТЬ! Такими деньгами "закрываются дыры школ"(покупаются новые плоские ЖК для бухгалтерии,а старые "ящики" детям), а на деток никопеечки не пойдет. Мы допустим нагрелись-отдали первонач взнос,а потом сообразили, что ЭТИ ДЕНЬГИ можно было потратить на установку в класс ПЛАСТИКОВЫХ окон. И все попытки директора школы о "нерайонности"-повод выжать деньги
Это все понятно, так оно и есть. Но... Ужесточили же в этом году условия приема коммерческих детей (читай нерайонных и беспутевочных) в детские сады. Говорят прокуратура шерстит с проверками. Заведующие наотрез отказываются принимать детей за деньги или пр. помощь. Боятся, говорят "только по путевке".
Почему считаешь, что такое не смогут сделать со школами?
Элен
« Ответ #19 : 04 Мая , 2006, 12:53:03 »
Немного не в той темке... М-да :?
ТыкваЧел
« Ответ #20 : 04 Мая , 2006, 13:01:39 »
могут,почему нет я про прописку.
мама Оля
« Ответ #21 : 04 Мая , 2006, 15:31:03 »
Хвастушки, так хвастушки! Присоединяемся хвастаться! " Пятерки" за итоговые контроши по математике и русскому! Техника чтения- 127 слов в минуту...Посмотрела журнал сегодня, по русскому вообще четверок нет- одни пятерки. Учительница даже удивилась...а чего удивляться-то- сама же ставила. А вообще, учебный год что-то уж очень быстро кончается. Маша моя про быстротечность времени говорит: "Вот, кажется, недавно было мне всего два годика...И мы с папой на улице видели дохлую крысу...А тут скоро уже и второй класс... А там- не успеешь оглянуться- и замуж пора...."
Lulu
« Ответ #22 : 04 Мая , 2006, 15:52:31 »
"Вот, кажется, недавно было мне всего два годика...И мы с папой на улице видели дохлую крысу...А тут скоро уже и второй класс... А там- не успеешь оглянуться- и замуж пора...."
:lol: :lol:
Дохлая крыса - впечатление детства :)
А о замужестве то с сожалением, с радостью или как о неизбежности?
Молодцы хвастушки!!!
мама Оля
« Ответ #23 : 04 Мая , 2006, 15:57:44 »
Дохлая крыса - впечатление,надеюсь, не единственное...javascript:emoticon(':)')А замуж- ну без особых эмоций, скорее, как неизбежность, естественное течение жизни...javascript:emoticon(':)')
ТыкваЧел
« Ответ #24 : 05 Мая , 2006, 09:15:29 »
Хвастушки, так хвастушки! Присоединяемся хвастаться! " Пятерки" за итоговые контроши по математике и русскому! Техника чтения- 127 слов в минуту... А вообще, учебный год что-то уж очень быстро кончается. А там- не успеешь оглянуться- и замуж пора...."
5ки! МОЛОДЦЫ! так и НАДО учиться :)
127 слов-хорошо "шпарите"!
быстро кончается,точно.Я помню когда училась,мне жутко долго казалось идет время.А все удивлялась над мамой,которая переживала,что время БЕЖИТ?!?!?!
Замуж? нет,лучше пока "УЖ,ЗАМУЖ,НЕВТЕРПЕЖ"а дальше посмотрим :):):)
Людмила72
« Ответ #25 : 05 Мая , 2006, 11:59:33 »
Ничего вы читаете... :shock: У Иришки технику чтения проверяли - 116 слов без ошибок, и это больше всех в классе. Может, считают по-разному или читают разное :D Годовые контрольные мы на прошлой неделе написали на все 5, а четвертные будут только на следующей неделе. Осталась самая страшная годовая контрольная - по истории отечества.
Строгая мама двух озорных девченок
мама Оля
« Ответ #26 : 05 Мая , 2006, 12:51:53 »
Вам, значит, ни пуха ни пера!!!
ТыкваЧел
« Ответ #27 : 05 Мая , 2006, 13:12:37 »
Людмила 72! А поч именно историю сдаете?
ТыкваЧел
« Ответ #28 : 17 Мая , 2006, 14:02:54 »
вот,похвастаемся: все 5 ки. а у Буба радости-ноль. может не понимает еще. хотя и по ходу учебы,я заметила: нереагирует на 5ки. на4ки-сразу же.тут же "собирается"и по-новой перерешивает. устала,говорит.ну первый класс :)
мама Оля
« Ответ #29 : 17 Мая , 2006, 14:31:55 »
А по технике чтения-то устаревшие результаты, однако..Снова тут проверяли- 138... Говорит, один рассказ прочитала и второго половину успела.. А еще дочь "Властелина Колец" почти прочитала. Только вот не знаю, в Хвастушки это писать или в Удивлюшки какие-нибудь...