Glamour
« Ответ #345 : 27 Апреля , 2011, 10:11:31 »
Katika , очень переживаем!!! И держим кулачки. У вас с малышом все будет отлично!!!!
Katika
« Ответ #346 : 27 Апреля , 2011, 14:28:17 »
Katika , ты зачем страшилки такие слушаешь?? у вас все будет хорошо!
У меня музыка во время операции в наушниках закончилась, концерт нам не дали дослушать :смеется:. Пришлось слушать, что врачи между собой говорят :crazy2:.
Katika
« Ответ #347 : 27 Апреля , 2011, 14:30:34 »
Katika , все хорошо будет!!! Мы тоже в 35 недель родились, лежали в ПИТе. Ходила только вечерами к сыну, чтобы только за ручку поддержать. Потом перевели в ГБ и так же ходила только на кормления. Ничего справились, сейчас такой бойкий парень у меня растет)) А Шумакова сильно не слушайте, в моей ситуации благодарю только Горбач и Качанову конечно.
Горбач вообще супер!
Девочки, всем спасибо!!!
Сегодня была в родной ЖК. Гинеколог очень просила прийти на гор. консилиум - а то им так интересно, я у ни одна такая :crazy2:. Вот только боюсь, что я там могу перестать мило улыбаться и могу сказать, все, что думаю .... :knuppel2:
Вальцирия
« Ответ #348 : 10 Июля , 2011, 15:40:16 »
Подниму тему. у меня два вопроса 1.Если в 28 недель поставить иммуноглобулин "для профилактики", а ребенок родиться с отр резусом, нужно ли ставить вторую "прививку" в РД которая в течение 72-х часов???? 2.входит ли постановка иммуноглобулина антирезусного в программу ОМС??можно ли и нужно ли требовать ее постановку в ЖК и в РД бесплатно?? и еще вопрос в чем принципиальное отличие импортного и отечественного иммуноглобулина, кроме ощутимой разницы в цене???кому ставили отечественный?как все прошло?
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Katika
« Ответ #349 : 10 Июля , 2011, 20:20:58 »
1. нет 2. думаю, что да, в Москве. знаю, что ставят(девочке знакомой в 28 недель), в Че - не слышала, чтобы просто так ставили-все покупают.
olgakic
« Ответ #350 : 10 Августа , 2011, 20:31:13 »
У меня 1-, у мужа 1+, беременность 3-я, 1-регресс, 2-сын с 1+, сейчас 26недель, обнаружили антитела 1:4, в ЖК напугали, сказали положат в стационар. Я особо не хочу, т.к сыну 2,1 года, без меня на долго ни с кем не остается, спасть только со мной. Может пока врач рано панику открыла, можно ведь и так понаблюдаться. И если кто лежал в стационаре, чем лечили?
Владислав 2009 Виктор 2011 Мария 2018
Katika
« Ответ #351 : 10 Августа , 2011, 20:34:43 »
olgakic ,зачем в стационар? Максимум что там могут сделать - это прокапать лекарства, улучшающие кровоснабжение. На антитела они никак повлиять НЕ могут. Мой совет - идите в ОПЦ на УЗИ и так и скажите, что у вас антитела. Они посмотрят состояние ребенка, далее будете регулярно это делать. Если будут вопросы - задавайте, у меня еще все очень свежо в памяти.
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2011, 20:38:50 от Katika »
Сообщить модератору
olgakic
« Ответ #352 : 10 Августа , 2011, 20:43:30 »
Спасибо, в понедельник придет повторный анализ, потом поеду в ОПЦ на УЗИ
Владислав 2009 Виктор 2011 Мария 2018
Порепочка
« Ответ #353 : 10 Августа , 2011, 21:05:20 »
Katika , обращаюсь, как к самой опытной мамочке, прошедшей огонь и воду с резус-конфликтом, а у вас у кого-то из двух первых деток был положительный резус? Интересуюсь, потому что мои оба отрицательные, сейчас пока ТТТ антител нет, надеюсь и не будет даже с положительным ребенком.
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
Briz
« Ответ #354 : 10 Августа , 2011, 21:55:43 »
olgakic , у Вас слишком маленький титр для чего либо, тем более для стационара. Да и не нужен он. Знаю девушку которая с титром 1:8 родила уже двоих детей. Права Katika , сходите в ОПЦ, обозначьтесь там, они и подскажут как быть дальше.Iryska , вероятность появления антител увеличивается с каждым рожденным/не рожденным ребенком с положительным резусом фактором. У Вас детки отрицательные, поэтому Вам нечего боятся.
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Mrs.LeDi
« Ответ #355 : 10 Августа , 2011, 22:35:33 »
Девочки, у меня 1-ая беременность закончилась выкидышем в 27 недель, у мальчика была 2- (я 2-, папа 4+) 2 и 3 беременности - мальчики, у обоих 4+ (я 2-, муж 4+) антител не было возник вопрос: какова вероятность возникновения проблемы в след беременность?
Натуся-колючка
« Ответ #356 : 10 Августа , 2011, 23:46:47 »
простите за офф:olgakic , а как же Вы в роддоме лежать будете, если малыш только с Вами спит?
Кaтрин
« Ответ #357 : 11 Августа , 2011, 06:47:55 »
ой, лучше проверяйтесь даже с маленьким титром. у меня до родов вообще титров не обнаруживали. а перед самыми родами вылез 1:1000 вот шороху-то было....
Katika
« Ответ #358 : 11 Августа , 2011, 09:34:34 »
Как мне объясняла Горбач, сам по себе титр говорит о том, что резус-конфликт есть. Там еще, как я поняла, важен еще и фенотип крови ребенка. У нас был не очень хороший - конфликт мог быть по трем параметрам, соответственно даже при маленьких титрах могла быть тяжелая форма ГБН, что в общем-то и оказалось.Iryska , у меня у первых двух + резус. YaKa , права, у вас вероятность конфликта практически нулевая. :) Наблюдаться надо с любым титром, лежала с девушкой в палате, у неё был всю беременность титр 1:4, 1:8. Ребенок родился в 38 недель уже не жизнеспособный(((. О чем думали её гинекологи вообще не понятно(((, обычно рожают раньше этого срока.Mrs.LeDi , мне сказали, что мне очень повезло, что конфликт не проявился на 2-ой беременности. Вам, видимо, тоже...
Sunflower
« Ответ #359 : 11 Августа , 2011, 09:44:35 »
начиталась, пойду проверятьсЯ... у меня сын с +, а доча как и я с -
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.