stek
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 5
жить нужно в провинции у моря...
« : 02 Марта , 2009, 13:29:29 »
По поводу смены климата и влияния на организм. Прожив год у моря (это я про себя) забыл (это не болезнь!), что такое ОРЗ и грипп, сопли и першение в горле. Только через год я ценю такие мелочи, как отсутствие болезней - точно, климат влияет и очень-очень! А глядя на своего веселого ребенка, который после трех видов продуктов (в течении 4-х лет! жизни в Челябинске) может пробовать весь местный урожай, я еще добрррей становлюсь. Мой младший ребенок, аллергик. При разговоре во время прогулок в Челябинске с соседями оказывается, что мы тут такие не единственные. Практически у каждого ребенка в разной форме аллергия. Кто-то спасается бабушками в деревне, другие - огромным количеством денег частым вывозом из города чада и (ка)лечением лекарствами. Если кто не знает как лечат аллергию, коротко скажу – врач пробует на ребенке(!) различные варианты и схемы употребления групп или комплексов лекарств, типа «ну, это не помогло, давайте попробуем вот это средство», и так бесконечно, короче – аллергик – клиент вечный. Аллергия (дуоденит, атопический дерматит, целиакия и что-то еще) у нашего киндера, ему сейчас 6 лет, не только на питание, я считаю, что основным вредителем здоровья для него – это просто воздух, вернее состав гадостей в нем, т.е. экология. Врачи пытали (не опечатка) и нашего ребенка разными способами лечения, выписывая различные наборы лекарств и методы лечений. Помогало только одно – перемена места обитания, хоть и на месяц отпуска, кожа становилась чистенькой и нежной. Из этого мы сделали вывод, что причина всех проблем - в экологии города Челябинска, врачи официально это не хотят признавать, иначе пришлось бы платить не нам, а государству за вред нашему здоровью. Ну а бороться с ним – себе дороже. Многие наши знакомые, которые остались на Урале, так и мучаются с детишками, после каждого очередного выброса и отсутствия ветра поликлиники забиты астматиками и различными аллергиками с обострением. Кстати, ассортимент стола здесь у нас стал гораздо богаче, в смысле едим теперь продукты, которых на севере просто не пробовали. И не потому что деньги, нет - они совсем тут ни при чем. Просто вкус у тех же самых яблок совсем другой, у яблок краснодарского края в сентябре-октябре-ноябре! Минус, с которым я пока не столкнулся, но услышал – медицина тут не для людей. Не удивлю, если скажу, что в Ейске к врачам лучше не попадаться. Особенно в удручающем состоянии детский инфекционный стационар. Так что выход тут один – лечится самим, а лучше, просто не болеть! Взрослые поликлиники в нормальном (для Ейска) состоянии. Но люди с деньгами все-равно ездят на профессиональные консультации и лечение в Ростов или в Краснодар.
Мы с января 2008года в Ейске. Переехали с Урала.
Если переселение вам интересно, подробнее читайте об этом в блоге
http://eysk-azov.livejournal.com/ , может чем и поможет.
Яйя
« Ответ #1 : 02 Марта , 2009, 15:07:36 »
stek , очень интересная информация.
Ledi X
« Ответ #2 : 03 Марта , 2009, 01:31:19 »
Вот тока разговаривала с человеком живущим в Сочи - грит что в Че утром встаешь и нос соплями забит, идешь высмаркиваться. А там такого нет! чисто все!!!
Оля-ля
« Ответ #3 : 03 Марта , 2009, 08:42:23 »
Наши друзья переехали в Адлер,когда младшему было около 1,5 лет, года 2 зимой были постоянные бронхиты...так что с малышами осторожно надо
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
stek
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 5
жить нужно в провинции у моря...
« Ответ #4 : 03 Марта , 2009, 11:35:03 »
Адлер по климату - субтропики, там зима очень влажная, простыни на балконе по 3суток сохнут, Ейск зимой гораздо приятнее, причина проста - море малосоленое и мелкое, замерзает и нет от него влаги.
Мы с января 2008года в Ейске. Переехали с Урала.
Если переселение вам интересно, подробнее читайте об этом в блоге
http://eysk-azov.livejournal.com/ , может чем и поможет.
Ларисончик
« Ответ #5 : 03 Марта , 2009, 11:35:36 »
stek ,а как с работой, садиками, школами?...
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Anastie
« Ответ #6 : 03 Марта , 2009, 12:56:58 »
stek , а какая численность населения в Ейске?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #7 : 03 Марта , 2009, 19:23:41 »
хе-хе... я тоже переезжала в Краснод. край. Врагу не пожелаю!!! Отвратительная местность, ужасный климат, высочайшие показатели по онкологии и ВИЧ инфекции, особенно в портовых городах. А кубаноиды.... о! это отдельная раса!!! Да я думаю, кто со мной знаком слышали эти истории.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Нюсик
Гость
« Ответ #8 : 03 Марта , 2009, 19:25:24 »
мдя там где порты есть-зараза вокруг((
Ларисончик
« Ответ #9 : 03 Марта , 2009, 23:07:37 »
Пеппи Длинныйчулок ))))) а вообще читаа я недавно рассказ переехавшего в Канаду.... 2 неели в Канаде...месяц в Канаде... полгода...очень меняются впечатления))) и на самом деле - хорошо там, где нас нет.. хотя вот аллергия на Че похоже у моего сына присутствует :sad:
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #10 : 04 Марта , 2009, 08:34:27 »
Ларисон, вон и я о чем! А я вот например, доподлинно знаю, что аллергия в Красн. крае тоже цветет еще как. Я ж там с мамашками тоже общалась и на форумах в том числе. О лечении аллегии и врачах не меньше тем. Та же процветают астмы, хронические риниты и т.п. - климат очень сырой. Моя свекровка после трех месяцев жизни там загремела на операцию, а о условиях больниц (помещения в них и пребывания) - речь отдельная. После трех лет жизни мои свекры вернулись сюда и, после переезда, отметили улучшение самочувствия и работоспособности. Плучается для них климат Южного Урала гораздо благоприятнее. А они жили в Горячем ключе, предгорье + 60 км до моря. А какой Ейск конкретно замухрыжный город... в плане моря - там самая позорная бухта - мелко, грязно. Про "южный менталитет" вобще можно говорить бесконечно, кубаноидство - это образ жизни.stek , а вас не Олег зовут?
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ledi X
« Ответ #11 : 04 Марта , 2009, 10:01:42 »
Вполне может быть и так, что где вырос - там и климатит. А комуто наоборот.. Пока не попробуешь - не поймешь.
stek
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 5
жить нужно в провинции у моря...
« Ответ #12 : 05 Марта , 2009, 16:40:47 »
stek , а вас не Олег зовут? [/quote]Пеппи Длинныйчулок , [/quote] Он самый, улыбнуло! Но нам тут действительно прекрасно, а в Горячем мы тоже отдыхали, жара там сильная, это точно. Про онкологию и радиацию в Ч. рассказывать не буду, статистика открыта, хоть и лжива.
Мы с января 2008года в Ейске. Переехали с Урала.
Если переселение вам интересно, подробнее читайте об этом в блоге
http://eysk-azov.livejournal.com/ , может чем и поможет.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #13 : 06 Марта , 2009, 10:04:32 »
stek , мы с вами знакомы :) У меня белый Витц, мы с мужем собирали встречу клуба на базе на Кумкуле. Я вам тогда еще говорила, что КК - самый убогий регион. Хотя, как мы совсем немного тогда при встрече пообщались, подозреваю, что вы возможно там и приживетесь. У вас настрой на жизнь другой. Знаете, есть такая поговорка "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше." Она нам всем подходит.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
stek
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 5
жить нужно в провинции у моря...
« Ответ #14 : 06 Июля , 2009, 11:51:39 »
Да, мы тут прижились, и совсем не ностальжируем по зиме, снегу, смогу... Как мы отдыхаем Я не буду рассказывать и советовать, как отдыхать в Ейске, нам с женой уже за 40, младшему сынульке 7 лет. Молодежные развлечения нас мало интересуют, хотя летом звуки из динамиков слышны издалека. У нас вообще, необычный для многих стереотип об отдыхе. К примеру, дома у нас нет телевизора, этой черной дыры, куда засасывается всё ваше время. Но мы с удовольствием берем напрокат видеофильмы и смотрим их на компьютере. С появлением в Ейске кучи свободного времени (это в мегаполисе мы тратили его на пробки в дороге, супермаркеты по полдня и т.п.), начали ходить в библиотеку, она тут он нас в двух кварталах, да здесь вообще за час можно город весь пройти в длину и за полчаса поперёк. Причем мы прогулки такие делаем регулярно в хорошую погоду, называя такие походы разведкой, любуясь местными достопримечательностями и невольно дразня своим появлением собак за забором в частном секторе. В минусовую температуру любим ходить по застывшему морю (лиману), рассматривая добычу рыбаков и трещины во льду от приливов-отливов. Вообще, приятно, когда снег имеет свой настоящий цвет – белый, а не мегаполисный. Местные аборигены не замечают этой первозданной чистоты воздуха и снега, мы же, как туристы, радуемся этому уже второй год. Летом и весной стараемся как можно меньше на себя надевать одежды, даже я в трусах и майке-безрукавке, гуляем по зеленым и цветущим паркам и дворикам, фотографируемся чаще, чем японцы в круизе. Для ребенка в диковинку улитка, размером с его ладошку, таких «игрушек» хватает на 2-3 дня, зато сколько впечатлений! Конечно, купание в море – это на первом месте, ходим каждый день только после 16часов, иначе ожоги или пользование антизагарным кремом. На море (заливе, как любят говорить местные) места нам хватает даже для мини-футбола, пляжи тут, не в пример черноморским, песчаные, а в Должанке – мелкий ракушечник, босиком ходить приятно. Дельфинарий, новый (с августа 2008г.) аквапарк, новый зимний бассейн (с января 2009г.), скоро будет зимний каток(!) – всё это на любителя. Нам же нравится просто, в тихую, теплую погоду ловить с берега бычка или рассматривать катающихся серфингистов и скайсерферов. Придет время, и мы попробуем встать на доску под парус. Понравился нам местный краеведческий музей, такого разнообразия местной фауны я давно не встречал, исторические экспонаты здесь еще не все разворовали, есть на что посмотреть. Даже картинная галерея радует своим обновлением, что для Ейска мне кажется в диковинку.
Мы с января 2008года в Ейске. Переехали с Урала.
Если переселение вам интересно, подробнее читайте об этом в блоге
http://eysk-azov.livejournal.com/ , может чем и поможет.