Дети74.ruархив форума

Брошенные (на приколе) машины во дворе. Что делать???!!!

19 сообщений · 4 250 просмотров
Кто знает, как бороться, если возле дома ставят старые машины на "вечный прикол"???!!!

Недавно поставили уже третью, без номеров прямо напротив подъезда. Из подъезда уже с коляской не выехать, к подъезду подъехать невозможно, парковаться негде, встречным не разъехаться КОШМАР!!!

Куда писать-звонить? Знающие люди советуют сжечь хотя бы одну, остальные тут же исчезнут. Но это же не вариант - жечь машины под самыми окнами(((
Сдать в металлолом может??
С удовольствием дам адресок желающим сдать на металлолом!!!!
окно выбить, там и машину выхлапают на запчасти, после такова уберут...может, или сначала попробывать предупредительное письмо написать на подъезде....
можно еще в милицию позвонить
иногда так бросают угнанные машины - когда просто покататься хочется
я даже г-т читала интервью с главментом он и посоветовал звонить в милицию
у нас во дворе стоит такая машина года 2 уже. Шины с нее сняли, и фсе...
мама Юя, в городское ГАИ надо позвонить, там обязаны принять и писменно ответить на жалобу. Хотя не факт что это их забота, вон в Москве рейд был по сбору брошенных машин,  опять же раз в несколько лет.
Машины эти неугнанные - факт. Их кто-то целенапрвленно собирает, просто негде хранить -вот и пристроились 🙁.
Муж грит с ментами бесполезно общатся - им нафиг ничего не надо. В лучшем случае найдут хозяина, скажут ай яй яй и всё. Где основание, что он не может возле дома машины ставить?
А вот взять биту и побить сильно охота!
Мне не понятно, почему нарки их до сих пор не обчистили...
а вот взять бы ее да и на шраф стояну чтоли...
мама Юя, ойнимагу, откуда у вас во дворе нарки-то?

pufnutiy
а вот взять бы ее да и на шраф стояну чтоли...

pufnutiy, ага, только их три в ряд - одинаковых...

Lelvani, нарки есть в соседних дворах, в ВУЗах поблизости и судя по кол-ву шприцов их много. Только не тот нынче нарк пошёл - ленив. С осени тачки стоят снегом заметённые, хоть бы поинтересовались, блин, не спереть ли чего, не разбить ли стёкла...эх...
мама Юя, ндаа, нарк, как я погляжу, пошел не тот, что раньше...

ну ты там табличку приколоти, что ли, разъясняющую)

а современный нарк читать умеет в срезе так сказать?

мама Юя, да я тож иной раз диву даюсь - видно же что машина уже давно стоит безхозная к-т - так нет такие не угоняют - им подавай с сигналкой и все такое
я тогда советую собрать мужиков с подъезда и толконуть ее к-н в сторону
у нас была оч поучительная история - у нас прям у дверей гаража повадилась парковаться машина - сигналки нет или откл - короче по колесам пинать чтоб хозяин вышел смысла нет - а ждать как понимаете не комильфо - короче когда мы в очередной раз пришли а она стоит -взяли и так аккуратненько откатили ее метров на 5 к соседнему зданию (благо еще под горку немного было)
так больше ее мы никогда не видели у гаража!
а так и записки оставляли и всяко - вообще никак не брало
мама Юя
Машины эти неугнанные - факт. Их кто-то целенапрвленно собирает, просто негде хранить -вот и пристроились 🙁.
Муж грит с ментами бесполезно общатся - им нафиг ничего не надо. В лучшем случае найдут хозяина, скажут ай яй яй и всё. Где основание, что он не может возле дома машины ставить?
А вот взять биту и побить сильно охота!
Мне не понятно, почему нарки их до сих пор не обчистили...

И у нас соседи "сборщики металлолома".... 🙁 Напротив подъезда не первый год стоят 4 их машины, включая грузовую. Ездят только на одной из них... Старую их Волгу этой зимой подожгли, пожарные затушили, но стоять на том же месте и осталась..... 🙁
Сладкоежка, как я Вам сочувствую!!!! 4 машины с грузовиком - это вообще беспредел!!!

ball-IRINA, здрово вы соседа проучили  :mrgreen: К сожалению у нас такой фокус вряд ли пройдёт, оттолкать три машины....., некуда даже одну - она перегородит оставшийся проезд шириной в одну машину  :cry:
думаю в гибдд надо позвонить
Нюсик
думаю в гибдд надо позвонить

у нас возле гаража такая же ситуевина. Оставлил москидон старый - трудно заехать и выехать. Пару раз цепляли уже, несильно. Писали на сайт - бесполезно, не ответили. А номер, куда звонить, кто-нить знает?
Такие машинки надо просто в металолом сдавать... только вот ни у кого руки не доходят...
Стоит у соседнего дома такой москвич раздолбаный весь... Осенью хозяин еще на ней ездил, видимо гаража нет, чтоб ее на зиму заморозить, ну он ее и поставил во дворе... она там тихо мирно поживала до НГ, а потом ее малолетки и бомжи начали колотить, разбирать, бить стекла... вобщем остался сейчас практически один корпус