Больше всех меня радуют сорта низкорослые непасынкующиеся "Монгольский карлик", "Серебристая ель" и "Петруша огородник" - много помидорок на них висит! даже в теплице на больших других столько нет сколько на них!!!! И ещё "Имитатор" сорт нравится из низкорослых
Вот что нашла про Монгольского карлика:
" Очень часто так называемые <воскресные> садоводы просят помидоры <для ленивых>. Я испытала около 80 низкорослых сортов, но одни нужно было подвязывать, другие давали уж очень мелкие плоды. И вот однажды на выставке в Новосибирске приобрела сорт Монгольский карлик. Описание этого сорта было достаточно интригующим, так как он соответствовал всем качествам, какие мне были нужны.
Из 10 семечек взошло шесть, я распикировала сеянцы в небольшой ящичек, и как-то незаметно выросли кустики?- мохнатые, с узкими листочками, высотой не больше 10-15 см. В апреле малышки уже были с помидорками. С помидорками я их и высадила в мае в грунт, благо закрывать их ничего не стоило?- газетами в несколько слоев.
Образовалась полянка ярко-зеленого цвета, ни новых плодов, ни завязей не видно. Ну, думаю, еще один эксперимент. А 20 июня разглядела: что-то краснеет в томатной ботве. Подняла плеть (я называю ее гривой), а там: красные помидоры весом до 200 г.
Растения плодоносили до октября. И что удивительно?- плоды лежали на земле и не гнили.
Вот такой он, Монгольский карлик. Цветение у него раннее и продолжительное. Укрывать очень просто, подвязывать и пасынковать не надо. Плоды прячутся под густой листвой, так что огородные воришки про них даже не догадаются, тоже немалый плюс для <воскресных> садоводов. Суперпомидор, да и только! Корни у растения поверхностные. Я посадила куст в небольшой тазик?- растет и дает чудесные плоды. Этот сорт будет расти на балконе, на окне. Такие чудесные, почти <игрушечные> кустики, усыпанные помидорами, а не помидорчиками."
вот всё точно описывают один в один!!! Муж сказал на улице только такие садить буду )) а мама их садит в теплице между больших помидор -тоже очень удобно!

вот парничок с ними общим видом