Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Томаты
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 11 Июня , 2012, 15:45:45 »

Саша (м)хммм, спасибо
а чем съедобным можно зимой побаловаться на южном окне?
Сообщить модератору   Записан

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #121 : 12 Июня , 2012, 13:17:28 »

Francy, эээ... ммм... не знаю

:) я сменил хобби
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #122 : 18 Июня , 2012, 14:55:56 »

:idiot2: Меня озадачила надпись на пакетике с томатами сорт Петруша-огородник: "практически не требует пасынкования". Пасынки растут активно. Так пасынковать или нет?  :idiot2:

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #123 : 18 Июня , 2012, 16:24:46 »

Ludmila, не пасынкуются детерминандные сорта. Они растут такими невысокими пышными кустиками. Если будешь пасынковать, то урожая особо не увидишь. Они все скороспелые в основном.
« Последнее редактирование: 18 Июня , 2012, 16:41:49 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 18 Июня , 2012, 16:27:44 »

Ludmila, не пасынкуются детерминандные сорта. Они растут такими невысокими пышными кустиками. Если будешь пасынковать, то урожая особо не увидишь.
AN_G_EL, так понятно, на них так и пишут "не пасынкуются", меня смутило слово "практически".

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #125 : 18 Июня , 2012, 16:43:04 »

Ludmila, ааа... Людмил, ну значит по своему усмотрению можешь на этом сорте что-нить оторвать ))))))))

А кста, есть же еще полудетерминандные. Может это оно?
Lуна
постоялец

Награды
« Ответ #126 : 18 Июня , 2012, 19:40:13 »

У моей мамы уже 2-й год растут помидоры самосевом. Первый раз случайно получилось-некогда было ботву убрать. А в этот раз она специально помидорку переспелую оставила. Так эти помидоры цветут наравне с теми, что у нее с февраля на подоконнике мучались. Так ведь и не укрывала ни чем. Стебель с руку толщиной.

Анастасия 26.12.2000
Николай 19.12.2008
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #127 : 19 Июня , 2012, 09:33:30 »

Больше всех меня радуют сорта низкорослые непасынкующиеся "Монгольский карлик", "Серебристая ель" и "Петруша огородник" - много помидорок на них висит! даже в теплице на больших других столько нет сколько на них!!!! И ещё "Имитатор" сорт нравится из низкорослых

Вот что нашла про Монгольского карлика:

" Очень часто так называемые <воскресные> садоводы просят помидоры <для ленивых>. Я испытала около 80 низкорослых сортов, но одни нужно было подвязывать, другие давали уж очень мелкие плоды. И вот однажды на выставке в Новосибирске приобрела сорт Монгольский карлик. Описание этого сорта было достаточно интригующим, так как он соответствовал всем качествам, какие мне были нужны.

Из 10 семечек взошло шесть, я распикировала сеянцы в небольшой ящичек, и как-то незаметно выросли кустики?- мохнатые, с узкими листочками, высотой не больше 10-15 см. В апреле малышки уже были с помидорками. С помидорками я их и высадила в мае в грунт, благо закрывать их ничего не стоило?- газетами в несколько слоев.

Образовалась полянка ярко-зеленого цвета, ни новых плодов, ни завязей не видно. Ну, думаю, еще один эксперимент. А 20 июня разглядела: что-то краснеет в томатной ботве. Подняла плеть (я называю ее гривой), а там: красные помидоры весом до 200 г.

Растения плодоносили до октября. И что удивительно?- плоды лежали на земле и не гнили.

Вот такой он, Монгольский карлик. Цветение у него раннее и продолжительное. Укрывать очень просто, подвязывать и пасынковать не надо. Плоды прячутся под густой листвой, так что огородные воришки про них даже не догадаются, тоже немалый плюс для <воскресных> садоводов. Суперпомидор, да и только! Корни у растения поверхностные. Я посадила куст в небольшой тазик?- растет и дает чудесные плоды. Этот сорт будет расти на балконе, на окне. Такие чудесные, почти <игрушечные> кустики, усыпанные помидорами, а не помидорчиками."

вот всё точно описывают один в один!!! Муж сказал на улице только такие садить буду )) а мама их садит в теплице между больших помидор -тоже очень удобно!

вот парничок с ними общим видом

« Последнее редактирование: 10 Августа , 2012, 10:27:59 от Лёлик. » Сообщить модератору   Записан
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 19 Июня , 2012, 16:19:46 »

Лёлик., Петрушу совсем не пасынкуешь? Ничего не обрываешь? У меня снизу уже такие пасынки большие, на пол куста практически. Как в этом лесу помидоры искать потом?

мышка
постоялец

Награды
« Ответ #129 : 20 Июня , 2012, 09:08:52 »

с моими помидорами что-то случилось((, три дня назад заметила, что два куста немного подвявших(нет упругости, верние листья опущены), сегодня ещё два таких, что за зараза? Один куст выдернула, посмотрела, ничего и никогов корнях нет. Полив достаточный, ничем не кормила, не знаю что делать(, жалко если все загнутся
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #130 : 20 Июня , 2012, 10:48:11 »

Ludmila, если вижу, что совсем сильно кустится,то обрываю немножко.. просто смотрю вчера что на пасынках уже ещё пасынки полезли - их обчикала все.. но вот больше все мне монголький карлик по душе.. кустик низенький,а внизу помидок полно под листвой.. и не мелкие..
мышка, у меня тоже такая ерунда бывает в теплице на помидорах верхушки вялые.. прочитала кучу инфы чего им не хватает..  мнения разные.. но я периодически через 10 дней подкармливаю.. а мама сказала может от жары, хоть и открыта постоянно проветривается.. чего-то им не з
мышка
постоялец

Награды
« Ответ #131 : 20 Июня , 2012, 17:09:34 »

ну я надеюсь, что это от жары, хотя ночью они такие же
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #132 : 08 Августа , 2012, 01:01:29 »

Я в этом сезоне доволен помидорками, и погода соответствует и спасибо тем кто посоветовал сибирские сорта, голландские от Престижа тоже понравились
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2012, 01:05:16 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #133 : 08 Августа , 2012, 07:06:49 »

Саша (м), а подробнее по сортам. Какие понравились?

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #134 : 08 Августа , 2012, 23:36:21 »

Ludmila, ну я их не различаю почти и не подписываю. Просто много больших помидор и все, правда кое где уже фитофтороз, или какая то другая пятнистость на листьях  :shock: )) Мавр не понравился, ничего хорошего, чисто цвет и все.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 18:04:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее