Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Томаты
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1320 : 28 Июня , 2017, 15:16:59 »

И я бы от "морозоустойчивых" помидорок не отказалась))) а что это за магазин такой?
Сообщить модератору   Записан

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #1321 : 01 Июля , 2017, 23:50:46 »

В этом году посадил новый сорт помидор. В прошлом году в теплице у соседа по саду увидел, понравились. Но из 5 посаженных в ОГ кустиков на сегодняшний день в нормальном состоянии только 2 шт. остальные на грани гибели.

Или сорт не для ОГ, или климат не нравится, не знаю. Но два кустика пока в хорошем состоянии. Вот с них и возьму помидорки на семена и опять посажу 5шт. Если выживет какой-то из них, то опять возьму семена и снова посажу. И так до тех пор, пока этот сотр в наших условиях не будет расти без проблем при любой погоде. Это называется естественный отбор и аклиматизация.
Кстати, мои проверенные сорта все прекрасно растут и ни один кустик не болеет.

Баклажаны в ОГ начали активно наливаться после всех погодных передряг, в отличии от перцев, которые стоят с перчиками, но практически без листьев и не растут. ( ураганный ветер оборвал практически все листья)

т. 89823449девять 95
perlamutr
активный участник

Награды
« Ответ #1322 : 03 Июля , 2017, 06:01:43 »

Девочки, а кто брал у Сергея помидорки в прошлом году, как Ваши успехи, так же как у Сергея все уже плодоносит?
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #1323 : 03 Июля , 2017, 10:22:11 »

Девочки, а кто брал у Сергея помидорки в прошлом году, как Ваши успехи, так же как у Сергея все уже плодоносит?
Я давал помидоры сорта Колупаевские, они раньше 15 июля не поспевают.

т. 89823449девять 95
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1324 : 03 Июля , 2017, 12:42:33 »

Cmesharik, ого, ничего себе баклажаны уже ... а у меня только думают - цвести им или лета подождать(((

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
nefrit
долгожитель

Награды
« Ответ #1325 : 03 Июля , 2017, 12:56:11 »

neAngel,у меня в теплице сидят, цвет есть , а плодов нету ;)
nefrit
долгожитель

Награды
« Ответ #1326 : 03 Июля , 2017, 12:57:34 »

тепла нет, урожая тоже особо нет) огурцы из теплице понемногу снимаем и все
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #1327 : 03 Июля , 2017, 13:17:51 »

я в этом году поздно посеяла томаты, рассада крепкая. Пока цветут, а плодов еще нет, видимо и сроки посева и погода влияют.
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1328 : 03 Июля , 2017, 13:36:16 »

На некоторых уже помидорки висят, на других только цвет появляется... независимо от сроков посадки, скорее от сорта... Хочу попробовать дрожжами с золой подкормить... кто-то этим способом пользуется? Замочила коровяк, но боюсь сейчас азотом кормить - пасынки итак хорошо лезут и зелень такая изумрудная...думаю, что коровяк лишний для них будет...лучше в бахчёвые вылью...а вот дрожжами с золотой хочется попробовать.... ну и огурцы заодно тоже пролить для интересу....как думаете?

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #1329 : 03 Июля , 2017, 14:29:33 »

Баклажаны не любят теплиц им нужен свежий воздух, можно садить в ОГ, но подальше от сквозняков

Чурилово
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1330 : 03 Июля , 2017, 14:40:39 »

ттт, у меня в открытом грунте, плоды маленькие, но есть.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1331 : 03 Июля , 2017, 14:42:42 »

На некоторых уже помидорки висят, на других только цвет появляется... независимо от сроков посадки, скорее от сорта... Хочу попробовать дрожжами с золой подкормить... кто-то этим способом пользуется? Замочила коровяк, но боюсь сейчас азотом кормить - пасынки итак хорошо лезут и зелень такая изумрудная...думаю, что коровяк лишний для них будет...лучше в бахчёвые вылью...а вот дрожжами с золотой хочется попробовать.... ну и огурцы заодно тоже пролить для интересу....как думаете?
у меня мама все помидоры пролила дрожжами, чем мы их только в этом году не поливаем и не посыпаем)))) На некоторых кустиках прям хорошие гроздочки, а один уже метр высотой, а на нем цветочков 5 и все, Пасынки все убираю.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
nefrit
долгожитель

Награды
« Ответ #1332 : 03 Июля , 2017, 15:05:55 »

Баклажаны не любят теплиц им нужен свежий воздух, можно садить в ОГ, но подальше от сквозняков
я в теплицу садила временно, думала пересажу в начале июня, но так как погоды нет нормальной, так и остались там они. А если сейчас пересадить приживуться? как думаете?
perlamutr
активный участник

Награды
« Ответ #1333 : 03 Июля , 2017, 16:15:03 »

Я давал помидоры сорта Колупаевские, они раньше 15 июля не поспевают.

Я хотела бы понять, возможно ли повторить Ваш успех, или это доступно только людям с золотыми руками?
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #1334 : 03 Июля , 2017, 18:08:59 »

perlamutr, Если вы про помидоры, то ничего сложного нет. Надо просто придерживаться некоторых правил. Посадка 15-25 марта. Рассаду содержат в спартанских условиях: минимальный полив, никаких подкормок. После схода снега и плюсовых дневных температурах закалка на свежем воздухе до посинения. Всё это ограничит рост и даст крепкую маленькую рассаду, которая раньше зацветёт, т.к захочет выжить и размножиться.. После установки ночных температур выше нуля помидоры высаживают на передержку  в прикоп, парник, теплицу и т.д. по схеме 20х20см. с хорошей, богатой перегноем, влагоёмкой и очень рыхлой землёй. Садят с заглублением, оставляют над землёй 3 верхних листа. Остальные обрывают . Хороший полив при посадке и очень редкий до самой высадки в грунт. Опять же для ограничения роста в высоту и наращивания кома корней. 5-10 июня высадка в ОГ с большим комом земли в глубокие ямки заполненные перегноем , горсткой золы и столовой ложкой комплексного удобрения.. Нижние листья  обрываются и заглубляются в землю.  Всё, дальше только регулярная подвязка и обломка пасынков. Высокорослые помидоры веду в 3 ствола(основной ствол + два  нижних пасынка). Полив редкий и обильный ТОЛЬКО тёплой водой. Земля в лунке должна быть рыхлой и влагоёмкой. Подкормки настоем травы и другими органическими настоями желательны, но не обязательны, т.к могут вызвать ненужный рост листвы и отсутствие цветения, минеральные больше не применяю. Лучше подкормку проводить только после появления большого количества завязей. Ну и сорта желательно сажать проверенные, т.к. на многих рекламных фото очень красивые, крупные помидоры, но никто не пишет, что их на кусте всего 2-3 и всё, остальное только ботва.
« Последнее редактирование: 03 Июля , 2017, 18:13:21 от Cmesharik » Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 13:23:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее