Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Томаты
qaz1971
завсегдатай

Я - Ольга.

Награды
« Ответ #330 : 24 Марта , 2014, 17:31:49 »

Нет, низ я не использую. Так как сажу мало корней. А низ малоперспективен, хотя урожай все же кой какой на нем может быть из пасынков. Ну мне кой какой не нужен, места нет. Я 20 корней высаживаю в этом году, в позапрошлом - 32 шт и вела учет собранного урожая, остановилась на 140 кг, несколько ведер последних (бурых и зеленых снятых перед морозами) уже не считала. Почему не перспективен низ? Все опытные огородники советуют для ведения томатов в несколько стеблей оставлять пасынок ПОД ПЕРВОЙ ЦВЕТОЧНОЙ кистью, а это будет на срезанной верхушке.
Сообщить модератору   Записан

Многолетники для сада https://objava.deti74.ru/index.php/topic,901519.0.html

Требуется рабочий в бригаду по отделке жилых помещений, с опытом.
qaz1971
завсегдатай

Я - Ольга.

Награды
« Ответ #331 : 24 Марта , 2014, 21:51:20 »

Кистей я оставляю 4, ну иногда больше, смотря по погоде и по тому, как начинают наливаться и спеть. На мелкоплодных можно и 7-8.

АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #332 : 24 Марта , 2014, 22:32:43 »

qaz1971, чего то не могу понять, получается что вы выкидываете корневую и выращиваете заново, новый корень, почему урожайность то больше? как может быть что растение взрослое дает меньше чем от него верхушка

А когда садите на рассаду?
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #333 : 24 Марта , 2014, 23:15:23 »

Я тоже не поняла) бьемся за корневую с нуля и оказывается это хуже)
ну как вариант, конечно, удвоить кол-во рассады хороший метод) Но вот выбрасывать "низ" совсем, заменив его на голый стебелек в воде  :не знаю:)

Красная_ШапТочка, я дней за 10 до высадки всем срезаю макушки на 3-4-м листом и укореняю в банке с водой. Дает- первая кисть формируется значительно ниже, и урожай пораньше, т.к. не теряется время на укоренение глубоко или лежа посаженной рассады.

а время на укоренение верхушки в стаканчике?
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #334 : 25 Марта , 2014, 08:29:44 »

qaz1971, этот способ для всех сортов подходит или только каких- то определенных? Расскажите, пжл, поподробнее. Заинтересовало:)

Яна
Егор
Ева
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #335 : 25 Марта , 2014, 13:06:58 »

Девушки, этот способ очень старый. Подходит для ВСЕХ сортов.
Томат очень легко укореняется через воду.
Низ выбрасывать не нужно. Рассады получится в 2 раза больше.

Но, специально я так не делаю, лишь для того, чтобы досадить одним сортом грядку, если чуть не хватает рассады.

Сразу скажу, что такая вновь укоренённая рассада чуть уступает в плане плодоношеня (я про сроки) той, что посажена обычным способом.

Так что делать так специально смысла не вижу. Ну или если рассада вытянулась сильно. Чтобы внутри лунки её кольцами не укладывать, то как вариант можно использовать этот способ.

qaz1971
завсегдатай

Я - Ольга.

Награды
« Ответ #336 : 25 Марта , 2014, 15:35:42 »

qaz1971, чего то не могу понять, получается что вы выкидываете корневую и выращиваете заново, новый корень, почему урожайность то больше? как может быть что растение взрослое дает меньше чем от него верхушка

А когда садите на рассаду?
  Я написала преимущества такого способа - более высокой урожайности нет, она обычная. Более раннее плодоношение - да, за счет того, что я не сворачиваю рассаду кольцом в лунку или не укладываю лежа и не жду, когда весь этот уложенный стебель сначала обрастет корнями, а потом пойдет вверх. И второй плюс - низко расположение первой кисти, фото я показала. Теплица используется по максимуму.

Метод старый, но я первый раз взяла его от Павла Траннуа. Он, кстати, в той своей статье научно обосновал, как перезакладывается цветочная кисть вот в такой обрезанной рассаде, мне уж его слова, конечно, не повторить. Я их просто взяла на веру и так делаю.

Рассаду выращиваю дома на западном окне, солнца почти нет, конечно, она у меня ВСЕГДА вытянувшаяся. Ну в какие-то года больше, в какие-то меньше. В этом году я ее "гуляю" с +5 градусов, так ничего коренастая пока. Сею томаты в последних числах февраля. Для теплицы. Красные снимаю с середины - конца июля. Конкретно в 2012-м по записям - 22 июля.
Время укоренения макушки в воде - дней 7.
« Последнее редактирование: 25 Марта , 2014, 15:39:13 от qaz1971 » Сообщить модератору   Записан

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #337 : 25 Марта , 2014, 15:45:43 »

qaz1971,да ладно на западном окне да солнца нет???!!! рассада на таких окнах горит, полива надо мама дорогая сколько и закрывать от солнца яркого весеннего, может на восточном всё-таки?
 я в шоке сама прожила 4 года с окнами на запад - жарища неимоверная и солнце со второй половины дня весь день до ночи

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
qaz1971
завсегдатай

Я - Ольга.

Награды
« Ответ #338 : 25 Марта , 2014, 16:56:01 »

Юлёнк@, ню... не совсем запад... северо-запад скорее. Солнце вот только к нам заглянуло.  Плюс (точнее минус) - второй этаж и деревья прямо перед окном. Ничего у меня не горит, лампа дневного света только "кочегарит" с утра до ночи. Сейчас свечу перцы, петунии и колеусы, томаты на балконе с утра до самой поздней ночи.

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #339 : 25 Марта , 2014, 17:09:46 »

qaz1971,ааа тогда понятно чем ниже этаж тем темнее(((
у нас просто 10этаж был и сейчас тоже, посветлее. Я ничего не подсвечиваю,утром вот только солнце жарит в ясные дни закрывать всё надо - сейчас у нас восточная сторона

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #340 : 25 Марта , 2014, 17:33:56 »

qaz1971,тогда понятно конечно, если в феврале посеяли, садите в мае, конечно рассада вытягивается,я так в прошлом году маму послушала, в итоге тащила в теплицу по метру рассаду, и кисти тогда завязываются очень высоко. В этом году посадила 15 марта а для открытого буду в апреле.

Южное окно не спасает, день то короткий и жарко все равно вытягивается
Svet.Egunova
завсегдатай

Награды
« Ответ #341 : 25 Марта , 2014, 18:23:53 »

Я тоже не вижу смысла в обрезании рассады, а не лучше ли уложить в неглубокую канавку и чуть-чуть присыпать землёй с перегнойчиком. Макушку немного приподнять над землёй, за эти же 7дней стебель даст дополнительные корни.  Вы представляете какой будет урожай на мощной корневой системе! Потом замульчировать сухой травой, а через недельку земли подсыпать на мульчу и так три раза за лето, получится слоёный пирог. Подкармливать не надо при таком способе выращивания и помидор соберёте по ведру с куста. Не жируют и не болеют.
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #342 : 14 Апреля , 2014, 17:54:37 »

у меня чего то помидоры уже цветочки закладывают, а вроде месяц им еще только, вот думаю прищепнуть или оставить
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #343 : 14 Апреля , 2014, 18:05:13 »

АлискA, аналогично...сижу думаю- нарезать их на чубуки.... или куда потом девать в таком количестве
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #344 : 14 Апреля , 2014, 20:14:17 »

Юлёнк@, для ОГ я только 4 дня как посадила, уже по 2 см.

Красная_ШапТочка, Оля а ты свои когда планируешь сажать, я вот думаю в теплицу то поди в начале мая уже можно, опять же если цветочки будут большие корешкам плохо, вот горе от ума.
может раньше посадить, обложить бутылками с водой и укрывным в два слоя
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 23:22:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее