agentSveta
« Ответ #450 : 29 Января , 2015, 00:26:26 »
Юлён@ ,
я в прошлый год начиталась, что если в ОГ, то надо не раньше конца марта садить. Проэкспериментировала и больше желания нет так делать. Именно эти кусты остались практически без урожая, т.к лето нынче коротким оказалось. Поэтому начало марта самое оно для посадки, приостановить рост можно и дома на балкон закаляться вытащить к примеру, а вот чтоб нарастить нужно время. С нашей погодой это время драгоценное
так вот и я начиталась что позже садят для ОГ , в прошлом году первый опыт с рассадой был да погода подвела так я и не поняла толи погода подвела толи я рано посадила семена . в этом году более внимательней к этому вопросу решила подойти.
Вопрос - Тоесть правильно я поняла , что я выращиваю на ЗАПАДНОМ окне рассаду помидор смогу в конце мая их выкинуть на СЕВЕРНЫЙ ЗАСТЕКЛЕННЫЙ балкон закаляться, тем самым приторможу их буйный рост ????
« Последнее редактирование: 29 Января , 2015, 00:29:44 от agentSveta »
Сообщить модератору
Asy83
« Ответ #451 : 29 Января , 2015, 08:40:04 »
agentSveta , да, главное чтоб на улице минус не ударил, а то у нас все бывает)
Я - Настя!
Красная_ШапТочка
« Ответ #452 : 29 Января , 2015, 10:43:19 »
agentSveta , смотря какой балкон и какая весна, если щели заделаешь чтоб не дуло- то может и в марте уже выставлять на балкон сможешь, ну хотя бы днем.
agentSveta
« Ответ #453 : 29 Января , 2015, 11:56:53 »
Красная_ШапТочка ,все поняла буду томатики закалять на балконе !!
AN_G_EL
« Ответ #454 : 29 Января , 2015, 13:58:21 »
agentSveta , мы выставляем рассаду томатов на балкон уже в апреле. Но у нас южный балкон и уже в апреле там под +25 днем. А на ночь, пока зимы холодные прикрываем рассаду укрывным. Они конечно поначалу стоят синие, но зато не вытягиваются, закаляются ))) А на майские праздники вывозим томаты в теплицу. Те что в теплице и будут расти, садятся на постоянные места, а остальные между ними рассаживаем. Позже, в конце мая-начале июня, выкапываем и в ОГ пересаживаем. Так что если есть теплица, не маринуй на балконе, а вывози.
agentSveta
« Ответ #455 : 03 Февраля , 2015, 01:03:26 »
AN_G_EL ,Лена знаю твои окна, завидую Южному солнышку !! У меня окна на тебя выходят, но перекрывает 9 этажка поэтому и толком солнца и нет . Арендовать у мамы под томаты буду западные. спасибо за советы. Вопрос а как понять по помидорам что пора на балкон закалятся??
AN_G_EL
« Ответ #456 : 03 Февраля , 2015, 01:12:35 »
agentSveta , даж не знаю как это определить... не по росту точно ))) Рассада должна быть достаточно взрослая уже, хотя бы 6 и более основных листочков. Ну на вскидку, температура на балконе должна быть 10 градусов и выше. Если температура ниже 10, то их рост приостанавливается. Мы последние годы не затаскиваем на ночь даже, главное, чтобы температура оставалась плюсовой. Если обещают низкую ночную, то накрываем укрывным. А перцы/баклажаны в этом случае заносим.
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2015, 01:16:05 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
qaz1971
« Ответ #457 : 03 Февраля , 2015, 20:22:14 »
Я выношу свои на балкон как только увижу, что градусник прополз выше нуля хоть чуть-чуть, хоть 3-4 градуса. Это закаляет и тормозит рост в высоту, но не развитие. Рассада получается более коренастая, но по возрасту - зрелая.
agentSveta
« Ответ #458 : 04 Февраля , 2015, 13:33:42 »
qaz1971 ,спасибо девочки я чайник в рассаде поэтому вопросов много
AquaLedi
« Ответ #459 : 22 Марта , 2015, 22:46:17 »
дождалась сегодня благопоиятного дня для посадки томатов, но поняла, что у меня меного семян и почти все крупные, ни одного для теплицы на засолку, может, кто готов поменяться, живу на кашир. рынке, есть толстушка, бабушкин секрет, дикая роза, настена, любимый праздник.
пррррррряники
Красная_ШапТочка
« Ответ #460 : 23 Марта , 2015, 00:37:40 »
Красная_ШапТочка , спасибо, успокоили)) а то я сама первый год огородничаю, мама все угощала, в литровых баночках, помидорка к помидорке, глаз радуется от красоты, а вот типа быч. сердца не представлЯю в банке))
AquaLedi , просто надо попробовать и подобрать рецепт.
мы любим их ложечкой есть - выложишь полтоматины на тарелочку, и ложечкой мякоть черпаешь- нежненько/кисленько/солененько......
но если любите жесткие помидорки- чтоб сок с семками "высасывать"- тогда да, надо что-то не крупное и продолговатое.
Я такие в охотку могу парочку съесть, а про остальное забыть.
а мясистые у нас- кто успел, тот и съел :-)))
Фото НЕ мои, с просторов инета, но суть та-же,
может это и не так красиво- но для нас главное- вкусно :-)
только конечно стараемся целиком запихнуть, в крайнем случае пополам.
вот словно наши банки кто-то фоткал :-)))
туда-же можно и мелких напихать-для заполненности банки
« Последнее редактирование: 23 Марта , 2015, 00:42:03 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
krupenichka
« Ответ #461 : 23 Марта , 2015, 00:56:53 »
Красная_ШапТочка , Оль, я утонула, захлебнувшись слюной!!! :D
AquaLedi
« Ответ #462 : 23 Марта , 2015, 01:10:43 »
Красная_ШапТочка , спасибо!!! слюнки потекли тоже))) уговорили, завтра сажу все что есть))
пррррррряники
Юлён@
« Ответ #463 : 23 Марта , 2015, 01:24:34 »
AquaLedi ,на самом деле не все помидорки прям гиганскими вырастут, на семенах обычно максимальный вес пишут, а основная масса выращенных может быть и мельче, всё зависит от условий выращивания и агротехники. Я солю всякие, и всегда в банке красиво смотрятся и очень нарядно, но у меня банки 2-3х литровые
AquaLedi
« Ответ #464 : 23 Марта , 2015, 09:04:50 »
Юлён@ , почему еще маленькие хотела, т.к. 3 л. банки не съедаем, стоят и портятся в холодильнике, а литровой как раз на 2-3 раза в охотку)))
пррррррряники