МаМиша
« Ответ #750 : 11 Сентября , 2015, 23:40:01 »
Уже все помидоры сняли, я про ОГ? У нас до сих пор висят, завтра планирую все убирать.
Парханя
« Ответ #751 : 23 Декабря , 2015, 19:46:18 »
:coolsmiley: Красный уголь
Чурилово
лаsточка
« Ответ #752 : 24 Декабря , 2015, 22:51:49 »
Здравствуйте, опытные садоводы! Прошу вашей помощи. :smitten: Озадачила меня свекровь:"Купи мне, пожалуйста, семена помидоров сорта "Сибирская тройка". Говорят, такой прям сорт распрекрасный, а у нас в Екате его нет. А вот у вас в Челябинске есть. Купи, пожалуйста!". Вот с удовольствием бы порадовала нашу бабушку, но сроду никакими семенами не занималась, прям совсем-совсем. :uglystupid2: Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах или отделах посмотреть. Может, какие-то "проверенные" места есть... Или закупки, может, какие хорошие. Что-то прям подрастерялась я от необычной для меня просьбы... :idiot2:
лаsточка
« Ответ #754 : 25 Декабря , 2015, 00:42:59 »
Красная_ШапТочка , спасибо Вам большое за отклик! С отзывами я уж к свекрови не полезу: как-то неловко мне (она кучу лет возится в своём саду с мая по октябрь безвылазно, а рассадой так и вовсе чуть не с февраля, а я там появляюсь только урожай в багажник запихнуть, причём нам купить проще, но ведь бабушка обидится :) ) А вот за адрес спасибо Вам, хоть примерно знать, с чего начать! :рай:
SoloSD
« Ответ #755 : 25 Декабря , 2015, 08:13:05 »
Здравствуйте, опытные садоводы! Прошу вашей помощи. :smitten: Озадачила меня свекровь:"Купи мне, пожалуйста, семена помидоров сорта "Сибирская тройка". Говорят, такой прям сорт распрекрасный, а у нас в Екате его нет. А вот у вас в Челябинске есть. Купи, пожалуйста!". Вот с удовольствием бы порадовала нашу бабушку, но сроду никакими семенами не занималась, прям совсем-совсем. :uglystupid2: Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах или отделах посмотреть. Может, какие-то "проверенные" места есть... Или закупки, может, какие хорошие. Что-то прям подрастерялась я от необычной для меня просьбы... :idiot2:
Большой выбор в Солнечный сад - тк Северозападный (в цоколе) или на Бажова, 91. Раньше привозили даже на заказ
ДомСадОгород на Косарева 22
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2015, 08:22:00 от SoloSD »
Сообщить модератору
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
лаsточка
« Ответ #756 : 31 Января , 2016, 23:32:04 »
Купила я эту самую ""Сибирскую тройку" на Солнечной, 40. Огромное спасибо откликнувшимся!!! :smitten:
AN_G_EL
« Ответ #757 : 04 Февраля , 2016, 13:36:44 »
лаsточка , сорт действительно классный, так что поздравляю с приобретением!
Мэгги
« Ответ #758 : 14 Февраля , 2016, 18:09:24 »
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, вкусные, ароматные, сладкие помидорки. Лучше ранние, но вообще интересны любые.
KNatalya
« Ответ #759 : 15 Февраля , 2016, 08:32:17 »
Девочки, а для грунта помидорки когда посеять? В марте или сейчас можно?
Можно на "ты" - Наталья
Marysk@
« Ответ #760 : 15 Февраля , 2016, 09:41:05 »
KNatalya , можно, но не нужно, тем более для грунта. А в начале марта уже можно
KNatalya
« Ответ #761 : 15 Февраля , 2016, 10:31:36 »
Marysk@ ,спасибо, никогда не сажала просто)
Можно на "ты" - Наталья
Marysk@
« Ответ #762 : 15 Февраля , 2016, 11:03:06 »
KNatalya , они просто вытянутся. Если для теплицы и если есть подсветка дома - то можно в двадцатых числах февраля
Мэгги
« Ответ #763 : 15 Февраля , 2016, 19:02:25 »
Читаю форумы по томатам, и глаза разбегаются... Одно из главных качеств, на которые ориентировалась при выборе - отличный вкус. Еще помидоры должны быть крупными и мясистыми. Выбрала для себя такие сорта: - Алсу, - Король гигантов, - Сахарный бизон, - Санька (по совету тети, за то, что ранний и беспроблемный), - Сибирская тройка, - Толстый боцман, - Три толстяка, - Трюфель красный (за грушевидную форму и хорошую лежкость). - Бычье сердце Из этого списка надо выбрать сортов 5. Если у кого-то был опыт выращивания какого-то из этих сортов, помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
Boniy
« Ответ #764 : 15 Февраля , 2016, 19:22:39 »
Читаю форумы по томатам, и глаза разбегаются... Одно из главных качеств, на которые ориентировалась при выборе - отличный вкус. Еще помидоры должны быть крупными и мясистыми. Выбрала для себя такие сорта: - Алсу, - Король гигантов, - Сахарный бизон, - Санька (по совету тети, за то, что ранний и беспроблемный), - Сибирская тройка, - Толстый боцман, - Три толстяка, - Трюфель красный (за грушевидную форму и хорошую лежкость). - Бычье сердце Из этого списка надо выбрать сортов 5. Если у кого-то был опыт выращивания какого-то из этих сортов, помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
Из перечисленных Вами сортов знаю Сибирскую тройку, сейчас ужинали вприкуску с этими помидорами))) выращивала их три года, в этом году решила больше не садить. Мне сначала очень понравилась их твёрдость в засолке, они даже хрустят, но шкурка снимается очень плохо. Форма для засолки удобная- вытянутые, но у меня они выростали очень длинными, поэтому в банку 800 гр входили стоя, почти «впритык» от дна и до крышки, что неудобно.В салате они для меня не очень хороши, потому что тоже твердоватые и малосочные, но это мое мнение..решила попробовать другие сорта для засола