Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Томаты
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #975 : 11 Апреля , 2016, 20:32:14 »

Дайте совет: выращиваю помидорки в саду, мне кажется вкус не тот ... В детстве у бабушки такие сладкие были, а у меня водянистые что-ли. Может подкормить надо чем-то особенным?
а какой сорт или сорта вы садите? они же все разные и вкусы у них разные: бывают и сладкие, и кисло-сладкие, сахаристые, просто с кислинкой
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #976 : 11 Апреля , 2016, 23:34:14 »

Над огурчиками задумалась...посадить дома в торфяные , а в середине мая в теплицу?..ну не вырастут же гигантами дома за месяц?
а я хочу в этом году садить в пакеты от молока 1,5 литра в прошлом году в ОГ высаживала под укрывной в конце мая из стаканов по 0,5 литра, огурцы рано начали есть, по календалю 17-20 время посадки, скоро замачивать буду.

Чурилово
.Cherry.
активный участник

Награды
« Ответ #977 : 12 Апреля , 2016, 14:53:55 »

Дайте совет: выращиваю помидорки в саду, мне кажется вкус не тот ... В детстве у бабушки такие сладкие были, а у меня водянистые что-ли. Может подкормить надо чем-то особенным?
а какой сорт или сорта вы садите? они же все разные и вкусы у них разные: бывают и сладкие, и кисло-сладкие, сахаристые, просто с кислинкой
Садила: санька,  земляк, балерина, челнок...
.Cherry.
активный участник

Награды
« Ответ #978 : 12 Апреля , 2016, 14:58:33 »

Соглашусь с Парханя : это и сорт может быть, но и условия выращивания.. Земля и условия выращивания много значат: например, большой и неравномерный полив может быть причиной водянистости
Землю купили осенью - чернозем. Ну и с поливом буду думать. Спасибо.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #979 : 12 Апреля , 2016, 17:39:58 »

Strekoza,
 Я посеяла огурчики в расчете  , что  в возрасте 20-25 дней пересажу в теплицу. Уже взошли. А вчера посмотрела на прогноз погоды в мае и подзадумалась. :idiot2: Минус обещают в начале мая.
Я в прошлом году имела опыт переохладить их в теплице, они долго болели, в итоге посеяла новые в лунку. Ранних огурчиков не получила.

А под укрывной и не в начале, а в середине мая, после сильных заморозков?
У нас всегда на 17 число + - похолодание (черёмуха цветёт). Помню года, когда снег шел.
Я вот после этих холодов и планирую высадить и ещё и укрывным накрыть. Это про огурцы.

А по помидоркам....мне кажется если поверху укрывной на дуги, то ничего им не будет. Раньше 6 июня были последние заморозки по почве. И свёкры бегали укрывали томаты, переживали как перенесут. И ничего, всё же росло....

Девочки на Томат-помидор писали, что чем больше золы тем слаще помидоры. Сама буду в этом году пробовать (ну или другие калийные подкормки если столько золы не найду)
.Cherry.
активный участник

Награды
« Ответ #980 : 12 Апреля , 2016, 18:59:26 »

Strekoza , спасибо. Сама уже думала про золу, а я все под виноград сыплю. Виноград вкусный, а помидорки нет(
SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #981 : 12 Апреля , 2016, 19:32:09 »

.Cherry.,золу вообще все любят: огурцы, помидоры, перцы, баклажаны, клубника-земляника, морковь, свекла

Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
siguns
завсегдатай

Награды
« Ответ #982 : 12 Апреля , 2016, 19:39:08 »

Strekoza,Информация от садоводов по  повышению сахаристости у помидор:подкормить рассаду из расчета 1 капля йода на 3 литра воды. После высадки в грунт через пару недель опрыскать по листу  раствором 3 капли йода на 3 литра.  В этом году первый раз опробую на своих помидорках. Рассаду уже полила, полет нормальный.
Про огурцы. Если высаживать после 17-го то наверное еще рановато сеять-это если придерживаться  правила высаживать рассаду огурцов в возрасте  около 20 дней.  Хотя соседка в прошлом году высадила рассаду в теплицу постарше 20 дней и у  нее  были прекрасные  ранние  огурчики.  Так что экспериментируйте.
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2016, 19:49:50 от siguns » Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #983 : 12 Апреля , 2016, 20:24:43 »

Садила: санька,  земляк, балерина, челнок...
так вы и садите сорта не сахаристые и совсем не сладкие, я из вашего списка точно знаю санька с кислинкой его мой отец ооочень любит - а для меня они не сладкие, такой сорт хорош в соке. Челнок и балерина это ж засолочные они не мясистые сахаристости там неоткуда взяться, разрежешь и внутри как магазинные томаты сливки жидковато и ярко выражены камеры - тоже садила их, они специально такие чтобы не разваливаться и хорошо сохраняться в засолке за счёт кислинки.
  Чтобы проявилась сахаристость и томаты были сладкими, да зола помогает калийные подкормки как выше писали, но важно ещё посадить нужный сорт салатного использования, жёлтые сорта ещё всегда сладкие, яркие в нарезке.
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2016, 20:30:15 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
.Cherry.
активный участник

Награды
« Ответ #984 : 12 Апреля , 2016, 22:17:03 »

Юлён@ , я не знаю что сказать  :), я гадаю что не так, а на самом деле все очень просто. Спасибо. Теорию почитала, теперь главное на практике все правильно сделать. Осень покажет  :)
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #985 : 12 Апреля , 2016, 22:25:12 »

Я как -то писала,что посадила 5 кустов для балкона ( крупный сорт), проблема в том ,что 2 куста см. через 10 в потолок упрутся...Если поставить ниже, то прохода не будеь ( сейчас на подоконике)
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #986 : 12 Апреля , 2016, 23:16:25 »

мама Макарошки, сруби макушку, укорени и посади, а низушки в сад потом увезти и в теплицу посадить
Svet.Egunova
завсегдатай

Награды
« Ответ #987 : 13 Апреля , 2016, 00:22:09 »

Strekoza,С золой тоже нельзя переборщить, кальций в растениях не будет усваиваться. Сразу пойдёт вершинная гниль.
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #988 : 13 Апреля , 2016, 11:50:59 »

Strekoza,С золой тоже нельзя переборщить, кальций в растениях не будет усваиваться. Сразу пойдёт вершинная гниль.
где-то читала что древесная зола сохраняет свои свойства после сожжения около суток

Чурилово
Marysk@
завсегдатай

Награды
« Ответ #989 : 13 Апреля , 2016, 12:02:38 »

Зола только сутки остывать будет)
Главное, что зола теряет свои свойства после попадания на нее воды   дождя. А хранить ее можно долго, главное в сухом месте, желательно в закрытой таре, чтобы не попадала влага.
И еще ее нельзя вносить одновременно с перегноем, иначе теряются ее полезные свойства
« Последнее редактирование: 13 Апреля , 2016, 14:19:45 от Marysk@ » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 02:46:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее