Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #180 : 20 Марта , 2009, 14:18:08 »
Что-то я не могу найти, где можно написать Медведеву и в Министерство здравохр-я . Сайт-то вот, но там нет горячей линии :sad:
http://www.minzdravsoc.ru/health Кстати, Тан4ик, тебе что-нибудь ответили?
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #181 : 20 Марта , 2009, 14:19:26 »
Девочки, я с вами! Предлагаю начать так: уважаемый Петр Иванович! Просим сохранить возможность индивидуального выбора врача, принимающего роды. Это в очень сильно влияет на самочувствие беременной и соответственно исход родов, а лишение женщины данного права приведет к увеличению количества осложненных родов. Беременные Челябинска. Ну что-нибудь в этом роде! Редактируйте, девочки!!!
Может добавить про психологичекий комофрт в родаХ? Что это одна из главных составляющей благополучного исхода?
Тан4ик
« Ответ #182 : 20 Марта , 2009, 14:24:07 »
Солнышко , неа. как ответят, я сразу отпишусь
Тан4ик
« Ответ #184 : 20 Марта , 2009, 14:26:34 »
Яшкина мать , поднимай своих на крыло :)
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #187 : 20 Марта , 2009, 14:36:54 »
Прочитайте. Я сейчас на сайте Губернатора. Хочу отправить Уважаемый Петр Иванович! На этой неделе властями города Челябинска было принято решение об отмене индивидуальных (платных) родов.Данное решение вызвало огромное возмущение у всех беремненых нашего города, особенно у тех, кому рожать уже совсем скоро. Многие женщины заранее договариваются с врачом о принятии у них родов, большинство из них всю беременность наблюдаются у выбранного врача. Соответсвенно, врач знает все особенности течения беременности и здоровья женщины, налажен личный контакт, создана определенная благоприятная психологическая атмосфера при общении с врачом. Все эти факторы очень важны в момент родоразрешения. Идя на индивидуальные роды, женщина спокойна, настроена на благополучный исход. А что теперь? При отмене индивидуальных родов беременная женщина в ужасе едет в роддом, ее моральное состояние далеко от спокойного и уверенного в себе. Т.к. она не знает, что за врач, дежурная бригада сейчас ее встретит? Как с ней будут общаться? Насколько квалифицирован данный врач? Все это, конечно, не лучшим образом сказывается на малыше и на процессе родов. В связи с вышесказаннsым, просим сохранить возможность индивидуального выбора врача, принимающего роды. Весь цивилизованный мир уже давно пришел к этому, неужели отдельно взятый Челябинск может запрещать женщине в самый главный момент ее жизни сделать выбор? Конституцию у нас пока еще никто не отменял. С уважением, _______ Ольга и еще несколько десятков беременных города Челябинска
« Последнее редактирование: 20 Марта , 2009, 14:40:34 от Солнышко »
Сообщить модератору
Ося
« Ответ #188 : 20 Марта , 2009, 14:37:58 »
Девочки, сегодня разговаривала с людьми знающими, так вот ИР запрещены только у тех врачей, которые не устроены в больнице, а только кафедральные. Этот случй был именно таким. Так что может вы правда рано паникуете???
linka
« Ответ #189 : 20 Марта , 2009, 14:41:03 »
Яшкина мать , конеч, соберем!!! Солнышко, у Вас талант!
linka
« Ответ #190 : 20 Марта , 2009, 14:41:47 »
Ося , что значит, не устроены в больнице? а как же они роды принимают, если не устроены?
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #191 : 20 Марта , 2009, 14:42:26 »
Яшкина мать -я приду
Ося
« Ответ #192 : 20 Марта , 2009, 14:42:58 »
linka , вот так и получилось, что работник был только кафедраьный!!! Они имели до этого права принимать роды хоть где, ведь сертификат у них есть!
linka
« Ответ #193 : 20 Марта , 2009, 14:45:12 »
Ося , ничего себе... первый раз о таком слышу... А как узнать, устроен врач, или нет?
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #194 : 20 Марта , 2009, 14:45:55 »
Ося , что значит, не устроены в больнице? а как же они роды принимают, если не устроены?
Конечно, они устроены. Также дежурят, принимают роды, делают операции. Поэтому и есть вероятность попасть в их дежурство, но небольшая