Lia
« Ответ #900 : 29 Мая , 2014, 16:48:13 »
ДНВ , ну да, со временем "здесь будет сад" (С) :смеется: у меня еще есть ель коника, купленная в горшке под позапрошлый НГ в Ашане. всю зиму она в доме была, пару раз за зиму и весну пускала свежие побеги, но они засыхали. летом высадила ее в газон на северной стороне за забором. лето она грустная простояла, не росла. эту весну встретила в сугробе, я его подсыпала у нее постоянно пока снег весь не сошел. сейчас такая "зайка". но растет она конечно там вообще не на месте... вот думаю пересадить ее куда-то возле пихты (там площадь 3х4м), только боязно прямо трогать ее) и не знаю когда лучше это сделать.
Катринка
« Ответ #901 : 29 Мая , 2014, 19:13:23 »
А такие елочки щипают?
ДНВ
« Ответ #902 : 29 Мая , 2014, 20:12:28 »
Lia , Сейчас и пересадите, только аккуратно, постелите ткань, вилами осторожно не разрушая земляного кома выкопайте, перевали те на ткань и в жижу посадите не глубже, чем сидела на прежнем месте. В лунку можно добавить песок, сосновую кору или хвойный опад (подкислят почву), у Фертики хорошее удобрение для вечнозеленых, обязательно притените, и часто поливайте по хвое, в воду периодически добавляйте стимуляторы (хвоя хорошо реагирует на НБ 101)
Весной эта елочка требует тщательного притенения, моя горела дотла несколько раз, поэтому у нее три))) макушки
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
ДНВ
« Ответ #903 : 29 Мая , 2014, 20:16:26 »
Катринка ,Формировочную прищипку делают всем хвойным, смотря чего вы хотите достичь. Как зовут вашу красавицу?
Lia
« Ответ #904 : 29 Мая , 2014, 20:20:03 »
ДНВ , спасибо за совет. Подберу местечко ей. а ваша в тени растет или есть солнце? На зиму укрываете?
Катринка
« Ответ #905 : 29 Мая , 2014, 20:23:14 »
ДНВ , я бы хотела густое пушистое не очень высокое растение))) мы ее покупали как елочку "новогоднюю", чтобы наряжать и хороводы водить в НГ)) просили елочку не выше 3-4 метров, а в итоге оказалась некая глаука, которая вырастает до 40 метров в высоту и до 8 м в диаметре)) правда мы, скорее всего, не застанем такую махину) А у вас это "кто"??? Такая красавица!!!!
ДНВ
« Ответ #906 : 29 Мая , 2014, 20:37:28 »
Lia ,моя растет на ярком солнце, поздней осенью натыкиваю кустодержатели и набрасываю плотную ткань, снизу продыхи, снимать ткань весной не тороплюсь, пока земля реально не оттает, под укрытие лью ковшиком водичку, чтобы хвоинки напоить.Катринка ,Это канадская ель Коника. А у вас Глаука или Глаука Глобоза? Зря вы ругаете свою елочку, на роль рождественской ели она вполне годится, рост будете сдерживать обрезкой, прищипкой. Загуглите формирование хвойных, откликнется тьма материала. Повторюсь, ваша елочка чудо :)
оленька0402
« Ответ #907 : 29 Мая , 2014, 20:41:53 »
Покажу тоже свою Конику, я её вообще не укрываю. Но у меня она в тени растёт.
« Последнее редактирование: 29 Мая , 2014, 20:45:25 от оленька0402 »
Сообщить модератору
Катринка
« Ответ #908 : 29 Мая , 2014, 20:46:12 »
ДНВ , вот, я сфотографировала, когда купили
Она красавица, согласна. Просто мы не одидали, что она в перспективе станет выше дома)
Катринка
« Ответ #909 : 29 Мая , 2014, 20:46:43 »
Аххх какие коники красавицы!!!!
Amelly
« Ответ #910 : 29 Мая , 2014, 21:22:11 »
Катринка , глауки глобозы небольшие А глауки высокие, все верно
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Фиалёна
« Ответ #911 : 31 Мая , 2014, 10:22:31 »
Я никак не могу подружиться с покупными хвойниками. Все какие-то неказистые получаются (то однобокие, то осыпаются). :-|
Папа неск.лет назад в командировке накопал в северной стороне страны в лесу елочек и сосенок (см по 10-15 были). Вот эти "дворняжки" :смеется: радуют - ровненькие, прирост хороший всегда))
Постепенно выживают "старенькие" культурные кусты :crazy2: - надо убирать их.
Amelly
« Ответ #912 : 31 Мая , 2014, 20:55:46 »
Фиалёна ,очень красивые!!!
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Ludmila
« Ответ #913 : 31 Мая , 2014, 21:41:37 »
Фиалёна , :mrgreen: мы о таких елках пока только мечтаем, лет 5-10 еще ждать пока такие красавицы вырастут.
АлискA
« Ответ #914 : 02 Июня , 2014, 20:56:17 »
вот я опять с вопросом, у нас сосны черные растут или нет? я всегда считала что они горят и сильно, но мне показали сосну типа черную (иглы такие длинные красивые) растет и не укрывают... теперь в сомнениях