|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #3075 : 12 Августа , 2015, 22:35:54 » |
|
Девочки, неужели правда в первой годской вырывают детям аденоиды без наркоза????
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #3076 : 13 Августа , 2015, 06:14:17 » |
|
Девочки, неужели правда в первой годской вырывают детям аденоиды без наркоза????
Во времена моего детства всем вырывали без наркоза, в частности и мне тоже. Боли не было. Я не удивлюсь, если там так. Местную заморозку делают в любом случае.
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #3077 : 13 Августа , 2015, 07:28:39 » |
|
местное обезболивание применяют, но могут и под наркозом удалять. Сыну удаляли там под местным, дочери под общим.
|
|
|
|
|
|
Ира мамочка
|
 |
« Ответ #3078 : 13 Августа , 2015, 12:33:06 » |
|
Девочки, а в поликлиниках есть "УЗОЛ"?
|
|
|
|
|
|
КаринаС
|
 |
« Ответ #3079 : 13 Августа , 2015, 13:53:14 » |
|
В платных есть, в бесплатных не слышала, чтобы был. Спрашивайте у педиатра своего. Я после того, как в минздрав написала, теперь смело звоню нашему врачу (она так велела) и спрашиваю, что нужно, потому что в столе справок ничего не знают вечно. А когда в минздрав вопрос задаю, врачам прилетает здорово от вышестоящих. И они боятся. Так что минздравом пугать можно)))
|
Если долго не отвечаю на сообщения, пишите в вибер, ватсап ;). Указан под авой.
|
|
|
|
КаринаС
|
 |
« Ответ #3080 : 13 Августа , 2015, 14:02:03 » |
|
КаринаС, видимо, та же история. Карточку перелистала, все 1ст. были либо вообще ничего. И тут уже когда сама пришла, чтобы посмотрели эндоскопом 2-3ст., и сразу идите удалять. К другому аллергологу еще записались. И ждем море!
Ну да, возможно новая обстановка поможет малышу. Мы, когда в санатории были (вроде и недалко тут) на соленом озере, ребенка не узнать было, младшего. У него весь диатез сошел, он не храпел, не сипел. Хотя ел много запрещенных для нас продуктов в столовке. А домой вернулись, все по-тихоньку вернулось. Сейчас вплотную занялась им, диета. Кожа уже лучше (я по коже ориентируюсь). Единственное, с котами тяжко у нас...у многих друзей они есть и у бабушки родной. Перестали мы ко всем ходить. К бабушке в воскресенье съездили, все, не пойдем больше.
|
|
|
|
|
М@тильда
|
 |
« Ответ #3081 : 13 Августа , 2015, 14:21:01 » |
|
КаринаС, сейчас в соляную пещеру ходим. Эоз.кат.белок повышен, поэтому всё равно аллерген выявлять нужно.
|
|
|
|
|
|
КаринаС
|
 |
« Ответ #3082 : 13 Августа , 2015, 22:35:53 » |
|
КаринаС, сейчас в соляную пещеру ходим. Эоз.кат.белок повышен, поэтому всё равно аллерген выявлять нужно.
И мы в пещеру водили старшего...как-то мимо...не помогло. Аллерген конечно нужно выявить! Исключение аллергена из контакта значительно облегчает жизнь и лечение. Я прям рада, что у младшего знаю аллергены, хоть как-то можно управлять ситуацией. Со старшим не знала в свое время, а просто мазями замазывали аллергию, когда кожа сухая была. А оно вон во что вылилось.
|
|
|
|
|
Ира мамочка
|
 |
« Ответ #3083 : 14 Августа , 2015, 11:46:11 » |
|
В платных есть, в бесплатных не слышала, чтобы был. Спрашивайте у педиатра своего. Я после того, как в минздрав написала, теперь смело звоню нашему врачу (она так велела) и спрашиваю, что нужно, потому что в столе справок ничего не знают вечно. А когда в минздрав вопрос задаю, врачам прилетает здорово от вышестоящих. И они боятся. Так что минздравом пугать можно))) Педиатр не знает. Где можно УЗОЛ платно сделать? чтоб цена адекватная была.
|
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #3084 : 14 Августа , 2015, 11:55:33 » |
|
Ира мамочка, Лор-центр, Клиника на Тополиной, Фамилия, Медцентр ЧТПЗ (Клиника Вся медицина). А процедура дешёвой не будет, т.к. сам аппарат почти полмиллиона стоит, клиникам отбивать надо)
|
|
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #3085 : 14 Августа , 2015, 12:28:49 » |
|
девочки, прошу совета-последний месяц ребенок все время полкашливает,кроме сна. Горло смотрю-миндалины увеличились. Я чувствую-как будто ей мешает что то в горле. Могли это от аллергии вырасти аденоиды и миндалины? От чего мб кашель такой?
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #3086 : 14 Августа , 2015, 12:41:50 » |
|
Дуняша74, гастроэзофагит может быть. Когда содержимое желудка забрасывается в пищевод. От этого и горло побаливать может, и кашель бывает, и ощущение инородного тела в горле. Но лучше к врачу сходить. Может всё банальнее - пробки на миндалинах, например. И от аллергии всё может быть. Без врача это всё гадание на кофейной гуще.
|
|
|
|
|
|
Фарфоровая кукла
|
 |
« Ответ #3087 : 14 Августа , 2015, 14:22:03 » |
|
Дуняша74,вам обследоваться нужно,анализы сдать,мазки из горла и зева. Лучше не гадать и не заниматься самолечением.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #3088 : 14 Августа , 2015, 14:37:23 » |
|
Дуняша74, может слизь с аденоидов течь и раздражать заднюю стенку.
Вариантов масса
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
КаринаС
|
 |
« Ответ #3089 : 14 Августа , 2015, 14:42:05 » |
|
Дуняша74, у меня ребенок подкашливал нервно. Просто переболел как раз кашлем. В садик вышли, а там нервное потрясение было у ребенка (мальчик лопату присвоил). Сын сильно расстроился, истерика случилась. И стал опять кашлять. Как бы кхыкать даже. Я горло ему лечила, думала дело в нем. Потом педиатр успокоительные прописала, прошло у нас. И я замечала ведь потом, что он кхыкает, когда нервничает или услышит, что кто-то кашлянул. А спокойный не кашлял. Но это мы недели 2 выясняли, если не 3, почему же кашляет. И вместе с врачом! Так что не гадайте, а к врачу идите.
|
|
|
|
|