ulya1313
« Ответ #3780 : 07 Июня , 2016, 11:05:19 »
BrightEyed , да бог бы с ним, с глазом. Я боюсь, что ухудшение слуха пойдет из-за бесконечных соплей.
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
NadineLeto
« Ответ #3781 : 07 Июня , 2016, 11:21:41 »
ulya1313 , а может вывезти его на какое-то хоть время из города? есть возможность? я думаю нашим измученным болезнями и все цепляющим детям экология очень мешает, организм все борется и борется. Хотя у нас бабушка в деревне, а без меня ребенок не едет, а так отправить бы на оздоровление подальше от грязи нашей
ulya1313
« Ответ #3782 : 07 Июня , 2016, 11:29:04 »
ulya1313 , а может вывезти его на какое-то хоть время из города? есть возможность? я думаю нашим измученным болезнями и все цепляющим детям экология очень мешает, организм все борется и борется. Хотя у нас бабушка в деревне, а без меня ребенок не едет, а так отправить бы на оздоровление подальше от грязи нашей
нет такой возможности((( ни бабушки, ни домика в деревне)))
да и мне деньги-то нужно зарабатывать на лечение.
В конце месяца уедем на 2 недели отдыхать на море, только такой отдых.
Judith
« Ответ #3783 : 07 Июня , 2016, 11:31:46 »
ulya1313 , у нас тоже проблема м глазами была. Но не дакыиоцисьит. Просто воспаление слезного канала нам писали. Уже года 2-3, как не гноится, переросли.
BrightEyed
« Ответ #3784 : 07 Июня , 2016, 11:48:31 »
Мы в прошлом году ездили на море на 10 дней. На 9-ый ребенок заболел какой-то местной вирусякой. Я валялась о обмороке, носились по врачам со страховками, температурили. Как домой долетели, не помню. Здесь доолго лечились, и без антибиотиков тоже не обошлось. Уже вот год прошел, а на море у нас с мужем как отрезало. Теперь склоняюсь к тому, чтобы снять квартирку или домик на месяц за городом, пока нет возможности на месяц-полтора куда-то на море выехать. На работу придется забить. Ито.. при слове "море" меня в дрожь бросает.)) А кто-то летает даже с ляльками, и нормально.)) Знакомые с 2-мя детьми живут на 3 города и 2 страны, всегда в перелетах, меняют климат постоянно. Деток возят с месяца. И нормально, не болеют.) Как кому повезет.. Но в нашем случае 10 дней - это маловато.(
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2016, 11:53:05 от BrightEyed »
Сообщить модератору
BrightEyed
« Ответ #3785 : 07 Июня , 2016, 11:58:28 »
И кстати поняла для себя, что все эти меры предосторожности - все фрукты-овощи на 100 раз перемывать, руки мыть все время, никаких бассейнов и т.д. - не панацея это.) Кому надо, тот всегда свою заразу поймает. :lol:
Дочкинамама
« Ответ #3786 : 07 Июня , 2016, 11:59:32 »
Не знаю даже, что с нами такое опять. Опять кашель начался((( В пятницу выходили с Карпенко (в последний день), заметила, что из глазика желтое выделяется. Для это уже почти норма (дакриоцистит). Поэтому давала лекарства, назначенные на Карпенко и ждала, что всё пройдет. Сегодня ребенок встал, глаз весь залеплен гноем, кашляет(((( Наверно, у нас опять гнойные сопли идут внутри. Носослезный канал узкий, поэтому малейшие сопли - и он у нас забит. Записалась на прием к Щербакову в четверг, сегодня к аллергологу в поликлинику пойду. Руки просто опускаются.
у старшей так было, но она старше была (1-3класс). Замучились! ОРВИ, вроде легче и почти уже выздоравливает, надо на выписку и бац - утром глаз в гное. И так несколько раз за сезон. Т.е. постоянно так. Офтальмолог - ну сколько можно - пусть лоры уже разбираются! Нельзя столько антибиотиков в глаза лить постоянно! (ПК 3, кстати сказать...). (А это у нас орви синуситом осложнялось, так. хроник она получается)
Мучились -мучились. Помогла, кстати, кукушка, но не с антибиотиком, а с мирамистином. В субботу проснулись - опять глаз в гное. Нашла, что откуковаться можно в Росточке. Пошли, сделали кукушку (мирамистин я сама назначила.) + антибы в глаз
Пару раз сходили на кукушку с мирамистином.
И как не странно - больше не было гноя в глазах. А столько лет мучились.
М.б. уже антибиотикоустойчивые возбудители, их надо другим классом препаратов бить?
Теперь откуковываемся при орви обязательно, хотя бы раз в год.
Abricoska
« Ответ #3787 : 07 Июня , 2016, 14:29:06 »
ulya1313 , а вы же вроде тоже ходили к Ростовцеву (вам тоже еще 3х лет не было) - не надумали удалять? Кстати, хотела уточнить - вы когда с Карпенко выписывались получается тубоотит вам вылечили и тугоухость сняли?
Abricoska
« Ответ #3788 : 07 Июня , 2016, 14:30:45 »
Вальцирия , спасибо что подбодрили. А во сколько лет вы делали операцию дочери?
аденоды у нас с 1,5-2 лет, удалили в 4.
до 4-х тянули тоже удалять жалко было? Или по какой то другой причине?
Judith
« Ответ #3789 : 07 Июня , 2016, 14:42:19 »
Abricoska , нам снимали тугоухость после Карпенко. В четверг пойду на Арзамазскую, послушаю что скажут, но ребёнок сейчас шёпот слышит и не переспрашивает постоянно. Но тампанограмма сейчас плохая все-равно и показывает экссудативный отит.
FRINGE
« Ответ #3790 : 07 Июня , 2016, 14:46:43 »
Девочки начиталась темку и переживаю теперь, у нас аденоиды были 2-3 степени, потом пролечили стали 1-2, носом дышит ночью, днем постоянно напоминаю, отит был 2 раза в том году, в этом году похоже или на цветение березы и одуванчиков среагировали или я незнаю,уже 2,5 недели заложенность я слышу,но он дышит носом и отделяемого нет. Логопед в садике перед ПМПК написала что фонематический слух снижен. Сижу теперь и думаю куда бежать, переживаю за слух наш. Ребенок переспрашивает постоянно((( Может подскажите с чего начать?
Маленькая Герда
« Ответ #3791 : 07 Июня , 2016, 14:48:43 »
FRINGE ,возьмите направление к сурдологу на Арзамасскую у себя в ПК
ulya1313
« Ответ #3792 : 07 Июня , 2016, 15:09:48 »
ulya1313 , а вы же вроде тоже ходили к Ростовцеву (вам тоже еще 3х лет не было) - не надумали удалять? Кстати, хотела уточнить - вы когда с Карпенко выписывались получается тубоотит вам вылечили и тугоухость сняли?
нет, к нему не собиралась. Я к Щербакову в четверг пойду.
Мне сегодня аллерголог из поликлиники назначила лечение, мне оно показалось адекватным. Аллерголог надеялась, что нам точно скажут - аллергический у нас ринит или нет как раз на Карпенко, т.к. у нее нет возможности осмотреть нам горло как у лора.
Тубоотит - нет, не вылечили и не сняли. Слух и дыхание в полном объеме нам не восстановили.
Написали проверить слух через месяц на Арзамасской.
Abricoska
« Ответ #3793 : 07 Июня , 2016, 15:12:13 »
ulya1313 , видимо я с кем то перепутала
FRINGE
« Ответ #3794 : 07 Июня , 2016, 15:16:11 »
Маленькая Герда ,это направление у педиатра просить? или у лора? Блин что то я паниковать начинаю...эх(((