marisabelca
« Ответ #4110 : 21 Сентября , 2016, 20:59:53 »
Я опять сюда в темку пришла! Все лето было замечательно, в сентябре пошли в садик, и опять отит! Развился стремительно за один день, даже соплей особо не было! Лор опять про аденоиды говорит, но он дышит носом хорошо! Как вот быть точно уверенным от чего аденоиды, может и правда инфекционное или аллергическое!
Мазки сдать, проверить эндоскопом степень увеличения аденоидов, ну и сдать элементарно общий анализ крови, если аллергия есть, то эозинофилы будут повышены
по общему анализу крови у нас эзонофилы в норме, а врач ставит аллергический ринит и острый аденоидит, соплей нет, носом дышит, но кашляет периодически.
Прописали назонекс, а я почитала, что он гормональный, не хочу его давать, посоветуйте что-нибудь. Не знаю как быть.
Judith
« Ответ #4111 : 21 Сентября , 2016, 21:10:31 »
marisabelca , мы на назонексе уже 2 года. Один раз на ночь только, курсами. Эозинофиллы посмотрите не в крови, а в мазке.
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2016, 21:59:09 от Judith »
Сообщить модератору
Осенина
« Ответ #4112 : 21 Сентября , 2016, 21:13:45 »
Я опять сюда в темку пришла! Все лето было замечательно, в сентябре пошли в садик, и опять отит! Развился стремительно за один день, даже соплей особо не было! Лор опять про аденоиды говорит, но он дышит носом хорошо! Как вот быть точно уверенным от чего аденоиды, может и правда инфекционное или аллергическое!
Мазки сдать, проверить эндоскопом степень увеличения аденоидов, ну и сдать элементарно общий анализ крови, если аллергия есть, то эозинофилы будут повышены
Сегодня были у лора! Закончили лечение отита! Аденоидов у нас нет!!!!!!! Вообще нет! Ростовцев в июле поставил 3 степень аденоидов с обязательным удалением! Рассосались? А он говорил, что никуда не денутся, если появились!
Judith
« Ответ #4113 : 21 Сентября , 2016, 22:04:12 »
Осенина , вы их не удалили? Аденоиды есть у всех😉. Просто размеры разные.
Олюньчик
« Ответ #4114 : 21 Сентября , 2016, 22:12:46 »
marisabelca , назонекс хороший препарат, старшей в свое время помог избежать операции. сдайте мазок, если ринит действительно аллергический, тогда курс назонекса пройдете
marisabelca
« Ответ #4115 : 21 Сентября , 2016, 22:15:09 »
мазок сдали, в пятницу посмотрим
kras_otka
« Ответ #4116 : 21 Сентября , 2016, 22:31:33 »
Сегодня были у лора! Закончили лечение отита! Аденоидов у нас нет!!!!!!! Вообще нет! Ростовцев в июле поставил 3 степень аденоидов с обязательным удалением! Рассосались? А он говорил, что никуда не денутся, если появились!
А как вы проверили, что аденоидов нет? каким аппаратом и где?
marisabelca
« Ответ #4117 : 21 Сентября , 2016, 22:52:53 »
а я так поняла, что аденоидами называется именно разросшаяся ткань миндалин, то есть не у всех она есть.
marisabelca
« Ответ #4118 : 21 Сентября , 2016, 22:54:39 »
marisabelca , назонекс хороший препарат, старшей в свое время помог избежать операции. сдайте мазок, если ринит действительно аллергический, тогда курс назонекса пройдете
у нас не стоит вопрос операции, нормальное носовое дыхание, соплей нет, пока проблема только в кашле, а лекарство гормональное, как бы хуже не сделать, но посмотрим на анализы.
Беннет
« Ответ #4119 : 22 Сентября , 2016, 00:01:12 »
Judith , да да малавит еще был. а его сколько нужно?Позавчерашняя , спасибо большое.
Judith
« Ответ #4120 : 22 Сентября , 2016, 00:49:23 »
Беннет , у меня карточки нет на руках. Посмотреть не где.
Belk@
« Ответ #4121 : 22 Сентября , 2016, 06:47:12 »
а я так поняла, что аденоидами называется именно разросшаяся ткань миндалин, то есть не у всех она есть.
Миндалины в горле, их видно, когда рот откроешь. Аденоиды выше, между горлом и носом. Их не видно.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #4122 : 22 Сентября , 2016, 06:48:15 »
Осенина , а они (аденоиды) ребенка беспокоят? Я теперь не всегда доверяю лорам. Особенно в пк. Особеннотесли были и беспокоили , а сейчас хлоп и нет.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
marisabelca
« Ответ #4123 : 22 Сентября , 2016, 09:13:41 »
я Комаровского слушала, он говорит что миндалин крупных 3, 2 небные и одна выше, которую не видно, которую и называют аденоиды, короче как то так.
Миндалины в горле, их видно, когда рот откроешь. Аденоиды выше, между горлом и носом. Их не видно.
Эйфория
« Ответ #4124 : 22 Сентября , 2016, 17:04:03 »
Беннет , 3-4 капли малавита