Балбеска
« Ответ #4500 : 31 Мая , 2017, 15:19:47 »
Девочки, а мы удалили наконец то аденоиды 24 мая! Удалили в 1 горбольнице. От наркоза отошла быстро, через час- полтора уже ели- пили. Нос дышит!!!!! Сейчас ещё есть немного соплей, промываем, капаем Протаргол. На приёме у врача уже были, все отлично! 10 ещё поедем смотреться эндоскопом. Я очень довольна, столько времени мучались.... По ночам спит отлично , тихо-тихо. Рот иногда ещё открывает по привычке, но мы делаем дыхательную гимнастику. Если есть вопросы - задавайте, отвечу))))
K@ti
« Ответ #4501 : 31 Мая , 2017, 16:02:56 »
zoltrix , протаргол можно капать если заложенность внутренняя. Он как раз внутри подсушит, пролечите внутри всё. Вы прям можете увидеть как в горле всё желто-коричневое будет после закапывания.
K@ti
« Ответ #4502 : 31 Мая , 2017, 16:11:22 »
zoltrix , вам может снимок еще сделать. Вы же про старшего пишите? Чтобы синусит исключить.
zoltrix
« Ответ #4503 : 31 Мая , 2017, 17:16:36 »
K@ti ,нет про младшую
тимка-кимка
« Ответ #4504 : 31 Мая , 2017, 22:15:56 »
Балбеска ,ФИо врача, как попали на прием, если платно то сколько, запись за сколько дней/недель запись, в каком именно здании операция была?? Где-то в начале темки врача и горбольницы рекомендуют. Но с телефона всю тему не пролистаешь.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Балбеска
« Ответ #4505 : 31 Мая , 2017, 23:29:29 »
тимка-кимка , договаривались с врачом из областной больницы, Ковалев М. А. , , нам его порекомендовали знакомые, делали платно (15000), о дате операции договаривались с врачом , на удобное нам время, примерно дней за 10-12, оперировали в корпусе самОй больницы, на 5 этаже там Лор отдеделение. А вообще врачи там как я поняла все хорошие, много молодых.
megalapusik
« Ответ #4506 : 01 Июня , 2017, 15:47:16 »
Извините за вопрос, а протаргол как хранить?А то забрала из аптеки и там нет инструкции. В холодильнике, и холодный потом капать?по 1 капле 2 или 3 раза в день? Ребнку почти 4 года.
zoltrix
« Ответ #4507 : 01 Июня , 2017, 15:53:37 »
megalapusik , по 1 капле 3 раза. мне вчера не из холодильника его достали в аптеке, поэтому я его храню на полке просто
megalapusik
« Ответ #4508 : 01 Июня , 2017, 15:54:50 »
zoltrix , попробуйте прокапать проторгол готовый (продается в рецептурных аптеках, живая капля), именно готовый. Который в таблетках он не помогает. Схема 3р в день 10 дней, неделю перерыв и потом так же 10 дней 3р в день. Даже если насморк пройдет, всё равно прокапать надо. Минут 20-30 лучше не пить и не есть, т.к. он в гортани все обволакивает и надо время чтобы подействовало. Перед сморканием можно пару капель физ.раствора закапать, он немного размягчает и высмаркиваться легче, выходит больше.
Т.е.им капать а потом сморкаться надо идти?или если на ночь то закапал и спишь, утром посморкался?
megalapusik
« Ответ #4509 : 01 Июня , 2017, 15:56:10 »
megalapusik , по 1 капле 3 раза. мне вчера не из холодильника его достали в аптеке, поэтому я его храню на полке просто
спасибо попроубем.А то помнится что была аллергия на него((СТрашненько
zoltrix
« Ответ #4510 : 01 Июня , 2017, 16:05:56 »
zoltrix , попробуйте прокапать проторгол готовый (продается в рецептурных аптеках, живая капля), именно готовый. Который в таблетках он не помогает. Схема 3р в день 10 дней, неделю перерыв и потом так же 10 дней 3р в день. Даже если насморк пройдет, всё равно прокапать надо. Минут 20-30 лучше не пить и не есть, т.к. он в гортани все обволакивает и надо время чтобы подействовало. Перед сморканием можно пару капель физ.раствора закапать, он немного размягчает и высмаркиваться легче, выходит больше.
Т.е.им капать а потом сморкаться надо идти?или если на ночь то закапал и спишь, утром посморкался?
хоть не мне вопрос, но я влезу))) инета вчера начиталась))
я купила вчера проталаргол и аквалор душ.
промыла нос аквалором, высморкались хорошо. мне кстати понравился аквалор душ, тк до этого сопли не высмаркивались, нос был сухой, а по горлу по задней стенке текут и кашель от этого. так вот тут высморкались хорошо так. причем по всем правилам зажав одну ноздрю и т.д. потом дочка легла и сильно запрокинула голову (вычитала вчера, что нужно это для того, что бы проталаргол затек поглубже, как раз как мне и надо) я закапала по 1 капле, еще полежали мы так пару минут и свободна. вчера 2 раза закапали после садика и перед сном. перед сном и ночью вчера не кашляли. утром только опять мне сопли выкашляла((
megalapusik
« Ответ #4511 : 01 Июня , 2017, 16:13:35 »
хоть не мне вопрос, но я влезу))) инета вчера начиталась))
я купила вчера проталаргол и аквалор душ.
промыла нос аквалором, высморкались хорошо. мне кстати понравился аквалор душ, тк до этого сопли не высмаркивались, нос был сухой, а по горлу по задней стенке текут и кашель от этого. так вот тут высморкались хорошо так. причем по всем правилам зажав одну ноздрю и т.д. потом дочка легла и сильно запрокинула голову (вычитала вчера, что нужно это для того, что бы проталаргол затек поглубже, как раз как мне и надо) я закапала по 1 капле, еще полежали мы так пару минут и свободна. вчера 2 раза закапали после садика и перед сном. перед сном и ночью вчера не кашляли. утром только опять мне сопли выкашляла((
Спасибо. А я на днях купила не аквалор,а Линаква. Дешевле. Но он не душ а прям струя, отлично "залетает" в нос))
zoltrix
« Ответ #4512 : 01 Июня , 2017, 16:18:03 »
megalapusik , в аквалор вчера мне тоже показывали струей, но посоветовавшись хорошо с фармацевтом, пришли к выводу, что надо душ брать.
@Еnigmа@
« Ответ #4513 : 02 Июня , 2017, 16:01:30 »
Девочки, были у Ростовцева. ответ, конечно, резать(((( аденоиды 3 степень. Сделал тимпанограмму. кто в ней разбирается? какие цифры в норме? Может нам в отделении где-нть полежать? направление должен ЛОР в поликлинике дать?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
BrightEyed
« Ответ #4514 : 02 Июня , 2017, 17:18:15 »
Ростовцев тоже дяденька интересный. Нам сперва сказал резать (аденоиды между 2 и 3 ст. были), назначил ориентировоный срок, до которого нужно с проблемой разобраться. Когда мы пришли со всеми бланками для анализов уже, готовые к тому, что отправит на операцию, он почему-то операцию назначать не стал. Типа острая необходимость в ней отпала..???? Вот и пади разбери этих врачей..)