Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Научите пожалуйста готовить "пышный" омлет
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jul`etta
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 366



Награды
« : 26 Марта , 2009, 18:43:08 »

Вот, собственно, и вся просьба. Беда такая, пока омлет готовиться - весь такой красивый, пышный  :smitten:, как только отключила и немного остыл, сразу же опадает  :-|, может чего не так делаю  :idiot2:
Сообщить модератору   Записан

Гусик
долгожитель
*******

Карма: 77
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3238


Всё к лучшему в этом худшем из миров!


Награды
« Ответ #1 : 27 Марта , 2009, 04:45:47 »

я готовлю в пароварке - получается пышный, диетический и вкусняцкий очень. Без соды и всяких добавок :)
Сообщить модератору   Записан



Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Jul`etta
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 366



Награды
« Ответ #2 : 27 Марта , 2009, 09:56:44 »

Goose, здорово. Вот только пароварочки у меня пока нет  :sad:
Сообщить модератору   Записан

aquaMarine
долгожитель
*******

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2953


One day I'll fly away. Leave all this to yesterday


Награды
« Ответ #3 : 27 Марта , 2009, 12:11:06 »

Jul`etta, а вы молочка много добавляете? Я всегда делаю на плите (у меня газ), вроде сильно не сдувается после выключения. А вообще молоко у нас редко водится, у нас в основном сливки (я чай с ними пью), так я сливок добавляю в яйцо. Сначала вилкой взбиваю яйцо с солью, потом добавляю туда приличную порцию сливок ;) и айда на сковороду!
Сообщить модератору   Записан
Гусик
долгожитель
*******

Карма: 77
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3238


Всё к лучшему в этом худшем из миров!


Награды
« Ответ #4 : 27 Марта , 2009, 13:16:13 »

Goose, здорово. Вот только пароварочки у меня пока нет  :sad:

а если на водяной бане попробавать?...
Сообщить модератору   Записан



Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Мартышка.79
вечный житель
********

Карма: 450
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5789



Награды
« Ответ #5 : 27 Марта , 2009, 13:26:31 »

Jul`etta, надо добавлять холодную воду ;-) И тогда будет пышный.
Сообщить модератору   Записан

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Jul`etta
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 366



Награды
« Ответ #6 : 27 Марта , 2009, 14:44:26 »

aquaMarine, молока по разному пробовала и много и поменьше результат одинаков  :-|, а плита у меня тоже газовая. А яйца с молоком блендером взбиваю. 
 julia.79, а воду вместе с молоком что ли  :idiot2:
Сообщить модератору   Записан

Мария-Мирабелла
вечный житель
********

Карма: 156
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8915



Награды
« Ответ #7 : 27 Марта , 2009, 17:51:21 »

Goose, а какое соотношение молока яиц, и сколько по времени в пароварке готовится. Я в пароварке делаю, но почему то тоже опадает.
Сообщить модератору   Записан
Гусик
долгожитель
*******

Карма: 77
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3238


Всё к лучшему в этом худшем из миров!


Награды
« Ответ #8 : 28 Марта , 2009, 03:23:47 »

Goose, а какое соотношение молока яиц, и сколько по времени в пароварке готовится. Я в пароварке делаю, но почему то тоже опадает.

на глаз... прикину на днях, может завтра и напишу - ок?
Сообщить модератору   Записан



Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19135



Награды
« Ответ #9 : 28 Марта , 2009, 03:57:03 »

У меня в пароварке тоже пышный получается.
А последнее время делаю в маленькой икеевской кастрюльке внутри которой тефлоновое покрытие, тоже очень пышненький и нежненький.
Взбиваю вилочкой и недолго.
Сообщить модератору   Записан



Мартышка.79
вечный житель
********

Карма: 450
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5789



Награды
« Ответ #10 : 28 Марта , 2009, 14:05:40 »

Jul`etta, ага - только не вместе. а по отдельности.
Сообщить модератору   Записан

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #11 : 28 Марта , 2009, 21:04:01 »

у меня такая же проблема. Пока готовится - очень пышный, но как только снимаю с плиты - опадает :(
Сообщить модератору   Записан

Майская мама
местный житель
******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 813



Награды
« Ответ #12 : 05 Февраля , 2010, 15:08:20 »

я добавляю чайную ложку крахмала и чуть-чуть соды, так в общепите делают, чтобы омлет форму держал
но нельзя перебарщивать с этим,т.к. получится резиновый столовский омлет :)
Сообщить модератору   Записан

вот оно какое наше лето...
Галюнчик
долгожитель
*******

Карма: 49
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1457


Награды
« Ответ #13 : 05 Февраля , 2010, 15:17:25 »

я делаю на 2 яйца по 1/2 стакана молока и воды и ещё масло сливочное
делаю на газу, у меня не опадает
Сообщить модератору   Записан
kris
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Сообщений: 950


Награды
« Ответ #14 : 05 Февраля , 2010, 15:32:31 »

Девочки! Когда еще жила со свекровью - она мне поведала хитрость (сама повар) - добавьте в омлет ложку майонеза - и он будет пышный и высокий и не опадет - много лет так и делаю. Попробуйте))
Сообщить модератору   Записан

Olga
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Сообщений: 10791


Награды
« Ответ #15 : 05 Февраля , 2010, 16:11:45 »

простите за глупый вопрос, а в пароварку вы как омлет изначально наливаете? там дырочки же :) или в плошку в которой рис варится например?
Сообщить модератору   Записан
Кошка на облаках
долгожитель
*******

Карма: 51
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1269



Награды
« Ответ #16 : 14 Февраля , 2010, 20:17:00 »

Olga, конечно в миску для риса наливается :)
Сообщить модератору   Записан

Другая
постоялец
****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 57



Награды
« Ответ #17 : 21 Декабря , 2010, 16:43:17 »

Лучше в духовке. секрет про майонез (1 ч.л.) написали. Можно около 1 ч.л. муки. Не переборщить!! Бедет резина иначе.
Сообщить модератору   Записан
MaryKo
вечный житель
********

Карма: 139
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5734



Награды
« Ответ #18 : 22 Июля , 2011, 20:51:33 »

я добавляю чайную ложку крахмала и чуть-чуть соды, так в общепите делают, чтобы омлет форму держал
но нельзя перебарщивать с этим,т.к. получится резиновый столовский омлет :)

оо как я люблю резиновые общепитовские омлеты))), а какие пропорции примерно? молока яйц?
Сообщить модератору   Записан

Необязательно жить так, как нам говорили..........
zamila
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 49



Награды
« Ответ #19 : 23 Августа , 2011, 19:15:01 »

Есть очень интересный рецепт омлета,найденный мною уже и не помню на каком сайте, на авторство не претендую, но омлетик получается классный. Пропорции следующие: на одно яйцо 50 мл молока, соль по вкусу. Яйца с молоком не взбивать!!!!! блендером, а просто перемешать( можно венчиком) до однородности, форму смазать сливочным маслом и яично-молочную смесь поставить в духовку на 180-200 гр. на 20-30 минут ( впрочем все зависит от вашей духовки). Чем больше яиц и меньше диаметр посуды, тем омлет выше.
Сообщить модератору   Записан
tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #20 : 23 Августа , 2011, 19:51:38 »

а я взбиваю отдельно белки и отдельно молоко с желтками, потом всё аккуратненько перемешиваю и в духовку, пышненький такой получается и корочка красивая )))

с майонезом надо попробовать )))
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Ульянка
вечный житель
********

Карма: 103
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5628



Награды
« Ответ #21 : 24 Августа , 2011, 13:02:24 »

а для ребенка с майонезом не совсем айс, хоть и вкусно
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 504
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21568


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #22 : 24 Августа , 2011, 13:10:52 »

Ульянка, я всегда думала, что уксус выпаривается. Кислота уксусная
Сообщить модератору   Записан
Ульянка
вечный житель
********

Карма: 103
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5628



Награды
« Ответ #23 : 24 Августа , 2011, 14:31:53 »

Ульянка, я всегда думала, что уксус выпаривается. Кислота уксусная

ой а я что то даже и не думала про выпаривание
Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #24 : 24 Августа , 2011, 16:27:45 »

Галюнчик, т.е. на 2 яйца- стакан жидкости, что ли?
Сообщить модератору   Записан
lucy_mlr
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 110


Награды
« Ответ #25 : 30 Сентября , 2011, 13:56:46 »

Видела в Смаке, но не готовила не разу, хотя очень охота попробовать

Омлет по-ширвиндтовски

Понадобится: 5 яиц • 200 г вареной колбасы без жира • 100 г сыра пармезан • помидор • молоко • по 1 ч. л. минеральной газированной воды и оливкового масла • укроп • зеленый лук.

Яйца взбить с молоком, солью и минеральной водой. На раскаленной сковороде без масла обжарить колбасу, нарезанную кубиками, и тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить масло, залить яйцами. Сверху положить нарезанный кубиками помидор. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом и зеленым луком.
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2011, 14:01:33 от lucy_mlr » Сообщить модератору   Записан
Галюнчик
долгожитель
*******

Карма: 49
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1457


Награды
« Ответ #26 : 01 Октября , 2011, 17:01:41 »

Галюнчик, т.е. на 2 яйца- стакан жидкости, что ли?
Ола, да
Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #27 : 01 Ноября , 2011, 08:49:31 »

Попробовала так омлет сделать: на 2 яйца холодных сливок 3 ст.л. (больше не было) и 1\3 ст. холодного молока. Взбить вилкой. Готовила на сковороде на маленьком огне под крышкой.
Не опал!
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 504
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21568


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #28 : 01 Ноября , 2011, 10:20:56 »

Ола, супер! тоже надо попробовать
Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #29 : 01 Ноября , 2011, 11:10:29 »

Тан4ик, попробуй, потом отпишись. Еще попробую с майонезом, но вообще я его не люблю
Сообщить модератору   Записан
Leliya
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Награды
« Ответ #30 : 27 Января , 2012, 12:41:44 »

+
Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель
********

Карма: 259
Offline Offline

Сообщений: 8256



Награды
« Ответ #31 : 27 Января , 2012, 12:46:44 »

Jul`etta, Все не читала,может повторюсь,надо в омлет добавлять минералку или если нет,но не много соды.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
27 Апреля , 2024, 19:26:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Lady_74 13:14 → новая тема:институт! 3242 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Семицветик 12:08 → Дислексия 121 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля М@тильда 11:38 → Потеряла последнюю тысячу... 33510 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Элен 10:29 → Садовая болталка 7364 /Садоводы
Просмотр профиля Alenk@ 23:52 → Имплантация зубов 2234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 20. smf-srv