Тан4ик
|
 |
« Ответ #8115 : 05 Декабря , 2013, 14:45:54 » |
|
Семицветик, у нас лоток с высокими краями и прям щепотка песка посередине. Кошке хватает. Но надо мыть после каждого пописа
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #8116 : 05 Декабря , 2013, 14:46:27 » |
|
Семицветик, у вас наполнитель скорее всего комкующийся? Или еще древесный налипает и по всей квартире растаскивается. Я покупаю впитывающий для котят. Это такой крупный песочек, нашему очень нравится и лапки чистые всегда. Только вокруг лотка рассыпает, когда копает. Но я видела лоточки такие с закрытыми краями, оттуда не должно рассыпаться ))
|
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #8117 : 05 Декабря , 2013, 15:08:50 » |
|
Семицветик, я песком не люблю давали как то родственники кота на время с туалетом с песком грязи было( кошмар! Я пользуюсь древесным сора меньше, хотя иногда кошка любит все из горшка выкинуть. Кстати, у меня подруга для маминой кошки ищет на вязку красивого кота, возможно за небольшую плату. Если что нарушаю - сообщение удалю. Т. 8-904-93-36-731 Люда
|
|
|
|
Golubka
|
 |
« Ответ #8118 : 05 Декабря , 2013, 15:20:39 » |
|
у нас древесный. Нравится, что запаха нет, разве что елочкой чуть! Возле горшка обычного- просыпается с лап наполнитель. Рядом горшок большой, глубокий с высокими загнутыми краями - чисто. да, у нас 2 горшка, в один писаем, другой какаем.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #8119 : 05 Декабря , 2013, 15:40:57 » |
|
Вот я тоже решила что нужно большой лоток с высокими и загнутыми краями во внутрь, будет где покопать и не рассыпет. Наполнитель купила комкующийся, вроде цементный, тяжелые мелкие камушки. А силикагелем кто-нибудь пользовался? Как он в пользовании? Selenya, подскажите как ваш наполнитель называется? Тоже хочу чтоб не налипал)))
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #8120 : 05 Декабря , 2013, 15:43:58 » |
|
А еще подскажите, стригете ли коготки своим кисам? Если да, то чем? Специальными щипчиками или обычными ножницами?
|
|
|
|
Golubka
|
 |
« Ответ #8121 : 05 Декабря , 2013, 16:03:36 » |
|
Силикагелевый (Котяра кажатся называется) хороший, хапах впитывает, но дороговасто выходит. Когти специальными ножницами стрижем.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #8122 : 05 Декабря , 2013, 17:34:59 » |
|
Семицветик, да, лоток с высокими бортами и под него положите коврик с высоким ворсом - чтоб на него стряхивал все, что вытащит. Семицветик, тяжелый наполнитель меньше прилипает - например бетонитовый ПипиБент, или глиняный ФрешСтеп. Когти нужно обязательно специальными щипцами или ножницами стричь потому, что от человеческих ножниц когти сильно слоятся у кошек.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #8123 : 05 Декабря , 2013, 17:38:40 » |
|
Семицветик, я покупаю который для котят. Есть разные - Алиса, Котенок, Бадди. Сегодня вот купила 7 литровый пакет Brava - в нем песочек еще чуть крупнее, чем остальные, и какой-то без пыли - мне понравился. Стоит такой пакет 120 руб., но я заметила что у нас дорогой здесь, например Котенок в др. местах по 58 руб. видела, а у нас 75. Так что Брава наверное тоже в др. местах дешевле. У нас хвойный еще котенку не понравился, он стал какать рядом с горшком )). Ну и рассыпается он от влаги и потом вытаскивается на пол на лапах. Хотя лоток с высокими краями наверняка решает проблему. Селикогель я не покупала, т.к. дорогой. Для когтей купили специальные ножницы, но они ломают коготки и расслаивают, в последний раз аж до крови расслоился ((((. Я их выбросила и подстригла обычными - но от обычных потом слоятся. Может мне с этими специальными не повезло просто, неудачные купила :не знаю: От мусора вокруг лотка видела специальные коврики, на которых весь мусор остается.
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #8124 : 05 Декабря , 2013, 17:40:58 » |
|
Покупала еще наполнитель не для котят, а для кошек, глиняные камешки, он покрупнее - меньше мусора, но котенку он не нравится. Вот сегодня видела ФрешСтеп, тож дорогущий... Пеппи Длинныйчулок, а его тоже часто нужно менять? Я меняю песочек раз в 2-3 дня.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #8125 : 05 Декабря , 2013, 18:13:35 » |
|
Вот у нас сейчас ПиПиБент насыпан, мне его нахвалили. 3кг стоит 140 рублей, на сколько хватит не знаю. Про коврик поняла, купим.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #8126 : 05 Декабря , 2013, 19:01:50 » |
|
Всем здравствуйте! Кто-нибудь туалет Модкэт использовал? И какой все же самый "негрязный" наполнитель (пусть и самый дорогой)? Еще вопрос - у кого какие самые любимые кошкомагазины в челябинске?
|
|
|
|
Tatjanka01
|
 |
« Ответ #8127 : 05 Декабря , 2013, 19:10:49 » |
|
Tatjanka01, у меня есть карта заводчика моя, по ней скидон 5%. Чтоб больше было - не знаю.
ааа, я где-то видела написано про акцию было, что назови кодовое слово и получи скидку.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #8128 : 05 Декабря , 2013, 19:12:15 » |
|
Семицветик, я сама стригу клипером для собак. Наш ходит в пустой лоток. Чего и вашему желаю. Оставляйте котейку себе)).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #8129 : 05 Декабря , 2013, 23:13:45 » |
|
|
|
|
|