мариясм
|
 |
« Ответ #90 : 21 Июня , 2011, 14:00:41 » |
|
мне кажется либо добавлять любимые фрукты или овощи (мы так приучали кашу есть). Есть еще способ за компанию, ела тоже что и ребенок, т.к. иногда детям кажется что в другой тарелке вкуснее. Или как в садике положили всем все одинаковое, поел, не поел, время прошло все убирают и всё. Дети потом начинают есть, так как понимают, иного не будет. Только выдержит ли Ваше материнское сердце последний вариант? Поделитесь, как ребенка приучить к разнообразию в питании. Моему сынуле 2,5 года, жуткий консерватор, ничего нового даже пробовать не желает. Выбрал себе в фавориты картофель ( я уж в пюре подмешиваю другие овощи, мясо, рыбу и т.д.). Ума не приложу как на макоронные изделия и крупы направить. :uglystupid2:
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #91 : 21 Июня , 2011, 14:11:30 » |
|
Я устала готовить разнообразную пищу....Все равно плохо ест, бегаю с ложкой по всей квартире, бесполезно. Более-менее ест из горшочка овощное рагу с фаршем (приготовленное в духовке). :-|
|
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #92 : 21 Июня , 2011, 22:20:32 » |
|
Я бы ребенка кормила отдельно, если бы он плохо ел. За общий стол пускаю только потому, что более менее научился вилкой не махать и в еде не ковыряться. Если не хочет - отпускаю из-за стола без вопросов. Перекусов не даю, бананы-яблоки после основной пищи. Вообще есть стал после того как в садик пошел, до этого по-всякому бывало.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Незабудка
|
 |
« Ответ #93 : 21 Июня , 2011, 23:22:14 » |
|
Поделитесь, как ребенка приучить к разнообразию в питании. Моему сынуле 2,5 года, жуткий консерватор, ничего нового даже пробовать не желает. Выбрал себе в фавориты картофель ( я уж в пюре подмешиваю другие овощи, мясо, рыбу и т.д.). Ума не приложу как на макоронные изделия и крупы направить. :uglystupid2:
А можно попробовать разные цветные макарошки или разных интересных форм))) моя доча любит макароны лопать мне кажется именно из-за этого))) можно еще над оформлением блюда поработать, как-нибудь интересно выложить в форме зверюшек, машинок ну или чего-то подобного, что малыш любит!
|
|
|
|
Surenta
|
 |
« Ответ #94 : 21 Июня , 2011, 23:42:22 » |
|
И я прыгнул к вам в темку ;). Утром мы кушаем кашу. Наконец то я научилось кроме манки готовить другие :смеется:, и все благодаря дитю. Сейчас варю в маленькой кастрюльке сначала пакетик крупы (не хлопьев, а нормальной крупы) на воде, потом воду сливаю и заправляю молоком, соль, сахар и попозже маслице. А крупы - кукуруза, ячневая, гречневая, овсяная.... Пельмешки :smitten:. Макароны для ленивых (варю сначала куринный бульон из одного бедрышка, или голени. Потом туда насыпаю макарон типа гребешков. Подсаливаю, лавровый листик. Объем воды должен быть, чтобы после набухания макарон он в них впитался. И позже выкладываю на тарелочку, добавляя масла слив, укропчика). Иногда прости салат из огурцов, помидорок. Но только нормально не есть, грубоват видимо. Потом мы любим пюре на мелкой терочке яблово, банан, груша, киви, морковь... Обожает маслины :smitten: Блинчики можем покушать. Стараюсь. тобы суп был каждый день или через день. Причем любой. Гарантированно любим куринный, но кушаем любой. "Пожарная" еда если нужно срочно дома или на прогулке накормить - банан, пюре покупные (предпочитаем фруто-няню, тему), соленую соломку, сушки, крекеры. И так, со стола взрослого питаемся. Но аппетита хватает для самостоятельного питания не надолго. ТОже с ложкой переодически хожу. А иногда надоест - меняю подход. Сейчас не поела, значит через пару тройку часов зато поест с удовольствием. Конфетк@174 , а к вам я в личку. Мне блюдо в горшочках заинтересовало ;)
|
|
|
|
Аннна
|
 |
« Ответ #95 : 22 Июня , 2011, 13:56:45 » |
|
У меня ребенок ест всегда по разному. Иногда целый день ничего не ест(я к нему не пристаю с едой), а иногда целый день жуется, жуется. Раньше с утра кормила его творогом, а потом прочитала что так делать категорически нельзя. Теперь наш завтрак это каша, через 1-1,5 баранка или бублик с соком, в обед суп или макароны или картофель, но обязательно с мясом. На полдник тарелка творога. На ужин часов в 9 каша, если ее не съест спать спокойно не сможет :roll: :смеется:. Между кормлениями перекусы- фрукты, корочка хлеба, булочки. Вот только жидкость мы пьем либо соки, либо воду. Чай, компоты(особенно с черносливом) пить отказывается :не знаю: Девочки, а какими напитками Вы поите своих деток?
|
|
|
|
Ямамая
|
 |
« Ответ #96 : 22 Июня , 2011, 14:30:36 » |
|
Мой ребенок питается так: утро 11-00 - овсянка или каша из 5 злаков (овсянку ест только нордиковскую) перекус - фрукт или печенье
обед 13-30 - суп (борщ, гороховый, вермишелевый) Варю суп максимум на 2 дня. Сейчас в связи с катастрофической нехваткой времени (много гуляем) варю большую 3 л кастрюлю и после остывания замораживаю в контейнерах. Очень удобно и всегда разнообразно. :laugh:
полдник 17-30 творог чебаркульский "Лакомство", и по желанию фруктовую пюрешку , либо ягоды
перекус в 19-30 - молоко, печенюшка или сухарик
ужин 22-00 - манная каша сейчас в сезон с ягодами (жимолость и землянику в блендере с сахаром)
кроме воды не пьет практически ничего (ни соки, ни компоты)
плюс еще на сон обязательно грудь ))), в 4 утра грудь и в 10-00. Пока еще не можем отучиться))
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #97 : 22 Июня , 2011, 23:09:34 » |
|
Перекусов у нас нет. Кашу на отрез не хочет, ни с фруктами, ни с вареньем :смеется: Выкладывала блюда в виде зверят и т.д - не прокатило :-|
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #98 : 22 Июня , 2011, 23:10:42 » |
|
Аннна, Предпочитаю компоты, кисель варить. Сок редко покупаю. Чай с сахаром (нам 2года)
|
|
|
|
Surenta
|
 |
« Ответ #99 : 23 Июня , 2011, 01:44:06 » |
|
Отпишусь, что мы пьем. Молоко (я его иногда подогреваю ленивым способом. Кипячу в чайнике воду, и кипятком развожу слегка молоко 3,2 жирности из холодильника), Чай разный (это и черный, и зеленый, из шиповника, зверобоя и пр.), Какао (пьем плохо.... но мама не сдает позиций :смеется:), Компот из замороженных ягод с сахаром и без (сюда идут все - малина, слива, вишня, голубика, смородина. Воду с ягодками довожу до кипения и отключаю. Так как папе нашему сахар нельзя, стала варить без него, и как то нам с дочей тоже понравился такой напиток), Сок покупной (опять же любимая фруто-няня. Стараюсь давать только в случаях, когда другого рядом нет питья), Вода, Иногда любим мамин кофе попить... Ай-яй-яй :knuppel2: От мамы отлучились только месяц назад, но особо перемен в питании не заметно. Да и не особо так же.
|
|
|
|
annasps
|
 |
« Ответ #100 : 23 Июня , 2011, 21:31:13 » |
|
мариясм, спасибо за совет, начали в садике оставаться на весь день, дак сегодня дома на ужин аж тарелку гречки с курицей съел :mrgreen: Незабудка, тоже спасибо, но я уже пробовала и елочки из хлеба и из макарон рисунки выкладывала и т.п., не прокатывает Скорее всего садик поможет ;)
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #101 : 23 Июня , 2011, 22:35:59 » |
|
мариясм, спасибо за совет, начали в садике оставаться на весь день, дак сегодня дома на ужин аж тарелку гречки с курицей съел :mrgreen: Незабудка, тоже спасибо, но я уже пробовала и елочки из хлеба и из макарон рисунки выкладывала и т.п., не прокатывает Скорее всего садик поможет ;)
У меня тоже одна надежда на садик...
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #102 : 24 Июня , 2011, 14:44:55 » |
|
annasps,Конфетк@174, девчата не переживайте, будут ваши детки кушать. У нас проблема была поесть, в итоге извела себя и ребенка, сходила к педиатру. В итоге если ребенок нормально набирает вес и растет (это расчитывается индивидуально от параметров при рождении Вашего малыша) значит нет причин для волнений, пищу которую получает малыш достаточно и детки относятся к категории "малоежек". Причины для тревоги тогда, когда есть отстование в физическом развитии и еще проблемы с желудком, кишечником (н-р, недостаточно ферментов), но это можно установить врач гастроэнтеролог и на основании сданных анализов. Девчата Удачи Вам и терпения, я вас очень хорошо понимаю.
|
|
|
|
Олюньчик
|
 |
« Ответ #103 : 26 Июня , 2011, 19:30:12 » |
|
девочки, а сколько съедают за раз ваши двухгодовасики? для моей дочки съесть 5 полноценных чайных ложек каши означает очень хорошо поесть! супа немного больше съедаем...а вот знакомые в 1 год и 10 съедают полную тарелку глубокую каши (супа, творога)...
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #104 : 30 Июня , 2011, 14:47:43 » |
|
Олюньчик, моя 2-3ложки каши съест - для меня это радость. Все зависит от аппетита.
|
|
|
|
|