Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 71   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Фаленопсис (Виды орхидей )
Ольга К.
завсегдатай

Награды
« Ответ #600 : 14 Августа , 2010, 22:50:58 »

Цветочки прелесть! :smitten:
У меня  три фалика все из старых цветоносов цветут. Когда они могут отрастить новые цветоносы: как старые отцветут или при них могут дать? Горячим душем собирающиеся цвести фалики не стоит поливать?
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #601 : 16 Августа , 2010, 10:13:38 »

Ольга К., wветоносы орхидейки могут растить вне зависимости от цветения, роста корней? листьев и прочего.
Про гор. душ: точно знаю, что цветущие не стоит, быстрее отцветут, а зачем поливать хотите?
Он же не замороженный у вас? Вроде активно растет-цветет....
« Последнее редактирование: 18 Августа , 2010, 20:56:46 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #602 : 16 Августа , 2010, 10:38:41 »

Lelvani, филадельфия хороша! Тоже у меня в отложенных давно лежит, но я тут взяла да и заказала почему-то второго шиллера у Элснер, тристар который. Поглядим, что за фрукт приедет :)
Ольга К.
завсегдатай

Награды
« Ответ #603 : 16 Августа , 2010, 19:47:52 »

Strekoza, я подумала,что периодически надо! :ой засмущали: А без цветоносов то же не стоит? Так хочется что бы быстрее их отрастили и зацвели!  :smitten:
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #604 : 18 Августа , 2010, 21:03:36 »

Элен, читала Шиллеры у всех разные...в смысле у разных ферм разные. Рисунок листвы разный.

Кстати у емня виолашка Клинговская распустилась. Должна быть малазия т.е. полностью розовая, а она как Ленуськина (babochka) беллинка. А я такую и хотела! Уже жалела что малазию заказала...нагляделась бабочкиных красот и думаю...чего не взяла сперва беллинку, она повеселее поинтереснее окрасом)))) И вот, порадовал мой пересорт! Именно НУЖНЫМ пересортом....

Это к вопросу о приходе голубой виолашки...., вдруг придут все беллинки))))))))))) Солить будем)

Ольга К.,  горячий душь как бы пробуждает растения, ускоряет процессы. Можно и регулярно конечно, а смысл? Это все равно что растения постоянно подпинывать к росту/цветению/размножению....всеж если не в ступоре то естественные процессы они более здоровые. Растение цветет когда набирается сил, и вот тогда радует просто буйством и длиною цветения.
Но это сунгубо мое мнение...я гор. душем либо вытаскиваю растения с того света, либо замершие в развитии бужу. И то...смысл будит растение если зимой ни тепла ни досветки организовать нет возможности? Порой так думаю думаю...и оставляю их "отдыхать")
dgilly
долгожитель

Награды
« Ответ #605 : 22 Августа , 2010, 20:48:22 »

Добрый вечер, девочки! Я здесь новенькая поэтому пока что не разобралась что тут и как у вас. У меня есть четыре фаленопсиса, самому первому уже четвертый годик идет. можно к вам присоединиться?

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #606 : 22 Августа , 2010, 20:52:52 »

dgilly, даже нужно! Проходите, располагайтесь поудобнее и скорее показывайте Ваших красавцев :)

Элен, Кнопк@, Ольга К., спасибо, девочки)))

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
dgilly
долгожитель

Награды
« Ответ #607 : 22 Августа , 2010, 20:56:20 »

Обязательно покажу, но цветет у меня пока что два. остальные два отдыхают пока, но думаю что третий через месяц покажет свое личико ;-)

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #608 : 23 Августа , 2010, 22:16:34 »

dgilly,рады пополнению рядов!
Олюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #609 : 25 Августа , 2010, 13:36:30 »

Девочки,сегодня пересодила своего фаленопсиса(листья желтели и отваливались),вся кора была очень влажная,видимо залила((((подскажите,пожта,через сколько его теперь можно полить и как себя дальше с ним вести,чтоб он быстрее поправился.

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #610 : 25 Августа , 2010, 13:49:15 »

Олюша, полив по мере высыхания субстрата. Если горшочек прозрачный, то как только конденсат пропадет со стенок, можно и поливать) Пока не кормите, пусть он сил наирается, ведь чтобы подкормку переработать тоже мощи нужны.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #611 : 26 Августа , 2010, 02:00:27 »

Олюша, после пересадки дня три точно лучше не подходить. ЧТоб все ранки сломы затянулись.
Кнопк@
завсегдатай

)))

Награды
« Ответ #612 : 30 Августа , 2010, 16:31:19 »

Девочки, где вы покупаете субстракт для орхидеюшек для пересадки!!!?????
В какой цветочный магазин не зайду....везде один и тотже субстракт: мох, кора и торрррФ...А торф такой плотный, как земля....
И не знаю что теперь и делать ....орхидеи покупаешь там ведь нет ни какого торфа..только кора...
Где и какой субттракт вы покупаете? А ? ))))

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #613 : 30 Августа , 2010, 16:38:09 »

Кнопк@, я сосновую кору в лесу собираю и в чистом виде орхам, ну иногда мох сверху. И естественно никакого торфа :)
Кнопк@
завсегдатай

)))

Награды
« Ответ #614 : 31 Августа , 2010, 15:05:55 »

Элен, да, я читала выше Ваши советы по поводу коры в чистом виде и уголь....НО я не могу себе позволить ВАРИТЬ кору (у меня нет какой то плохой кастрюльки)....
Хотя подржки уже пересаживали орХи в субстракт с торфом, говорят нормально растут и цветут..а я чё то НЕочень хочу в такой субстракт пересаживать свои орхи....
В магазинах спрашиваю ПРОСТО кору, они так на меня смортят :shock:, и говорят НЕТ (хотя я видела в цветочных магазинах продают сосновую кору, но в объеме мешка из под картошки. Говорят это для сада-огорода)

Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 71   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 17:34:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ирина 17:27→Да
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее