Shamina
|
 |
« Ответ #165 : 12 Июня , 2010, 23:31:44 » |
|
Prima33 сказала что размер примерно 48. Тут где-то в темке писали что 46. Ну вот так примерно, а ноги 35-36
|
|
|
|
Alexandra-ya
новичок
|
 |
« Ответ #166 : 14 Июня , 2010, 08:50:50 » |
|
А у Алеси есть карта сберовская, я бы перевела денежек, сколько получится ?
|
|
|
|
Prima33
участник

На ДО "Белая пушистая".
|
 |
« Ответ #167 : 14 Июня , 2010, 18:59:36 » |
|
А у Алеси есть карта сберовская, я бы перевела денежек, сколько получится ?
Узнаю.По идее она должна получать пособие на детей , и должна быть карта.
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #168 : 15 Июня , 2010, 21:25:28 » |
|
Прочитала темку. Очень жалко эту семью. У меня есть предложение. Когда-то моя мама оказалась в такой ситуации с 2 детьми, когда мой папа умер. Она не ждала помощи ни от кого, она просто взяла кусок земли и стала из последних сил садить там овощи, картошку, ягоды. Я в 7-летнем возрасте садила картошку наравне со взрослыми. Именно потому, что моей маме пришлось стать сильной, мы не голодали в девяностые. У нас в садовом товариществе есть пустые участки. Я могу поговорить с правлением и выделить этой семье в аренду участок. Я понимаю, что многие сейчас начнут критиковать мое предложение, и им надо на что-то ездить в сад. И навряд ли эта семья примет такую помощь, но ведь мать должна осознавать ответственность за своих детей и если им нечего есть, надо же что-то делать! Пусть вырастят сами.
|
|
|
|
Shamina
|
 |
« Ответ #169 : 16 Июня , 2010, 09:48:40 » |
|
Kit, сама Олеся на форум не заходит - у нее нет компа и инета Думаю будет лучше, если это предложение для нее прозвучит из первых уст и кто знает может она согласиться..( так что позвоните и предложите) Но с 4-мя детьми, куда-то ездить вообще-то проблематично, и это еще мягко сказано. И еще : а кто сказал что им нечего есть?! Эти дети не голодают, иначе бы их давным давно забрали бы от матери в детдом, я думаю к Олесе как к многодетной маме одиночке частенько тети из опеки заходят.. Думаю картошки и морковки им хватает, а что еще при таком уровне доходов может позволить семья? Кстати младшую девочку Олеся до сих пор кормит грудью Тема создается на форуме чтобы люди желающие помочь оказали такую помощь, конкретную помощь: вещами-продуктами-деньгами, кто чем может Я думаю Олеся не просила создавать тему на форуме, ее создали люди которые знали что она нуждается в помощи. Я вот только думаю почему видя чужие страдания мы произносим одну и ту же фразу: "Я не могу помочь всем! " И прикрываясь этим лозунгом не помогаем никому. Kit ваша цитата: "Пусть вырастят сами" :mrgreen: очень в тему в теме о помощи конкретным семьям!5 баллов!!
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #170 : 16 Июня , 2010, 10:21:55 » |
|
Shamina, мне кажется, что этой маме очень некомфортно психологически принимать помощь. Вы попробуйте поставить себя на место этой мамы. Смогли бы вы каждый раз, когда вам привозят помощь, принимать ее душой, не чувствовать себя неловко? Вот я и предлагаю самостоятельно попытаться решить проблему хотя бы питания. Я никого не осуждаю. Если у вас сложилось такое мнение, оно ошибочно. А дети (я как мать 10 летной дочери знаю) нуждаются также в отдыхе на свежем воздухе. А что такого в моей фразе оскорбительного вы усмотрели? Конечно, проще сказать, почему это сделать невозможно, чем что-то сделать. Я готова отстаивать перед 9 членами правления свою позицию о том, что этой семье надо выделить землю почти бесплатно, а вы почему-то решили, что я написала коммент потому, что мне нечем заняться. Каждый пытается помочь, чем может. Я могу попытаться помочь вот так. Вы считаете, что помощь может быть только деньгами и вещами? А я считаю по-другому. Короче, если мое предложение не приемлимо, пусть так.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #171 : 16 Июня , 2010, 10:57:35 » |
|
kit, поддержу тебя если честно я тоже частенько задумываюсь о том как выживали многодетные мамы в других условиях Это были очень сильные женщины- честь им и хвала
еще часто задумываюсь о том, что многие вещи, которыми мы на форуме обеспечиваем детей из нуждающихся семей- у нас самих- в нашем детсве сроду не было никто понятие не имел, что зимой нужно зимний комбез, а осенью- демисезонный нас заворачивали - зимой в одеяло, а осенью в покрывало все это так но если честно- я например, делаю это просто для своего удовольствия да, поколение наших мам (знаю таких лично) закрывало детей дома и шли мыть полы в подъезде, чтобы заработать на хлеб детям сейчас как-то все изменилось может это и к лучшему
короче говоря- попробуй идея очень хорошая, но реализация ее маловероятна
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #172 : 16 Июня , 2010, 11:47:06 » |
|
kit, тоже согласна - хорошая идея. Если не сильно сэкономят на выращивании картошки, так хоть на свежем воздухе дети будут. Врят ли им светит море и базы отдыха в ближайшие годы...
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #173 : 17 Июня , 2010, 13:41:23 » |
|
Девочки, вот номер моей карты, если есть желающие помочь, бросайте денежку на карту, только обязательно отписывайтесь в темке, что это для Олеси :) а то я еще приюту для собачек собираю денежку :) СБ 4276 8720 1686 5009
Ориентировочно поеду 2-3 Июля, единственное что не смогу забрать у вас вещи, на работе последнее время завал :смеется: Помощь буду передавать продуктами, ориентиролвочно планирую купить: Растительное масло, крупы (3-4 вида), фрукты и овощи детям, ну и если хватит денежки, то куплю мясо или курицу. Какие будут еще предложения? Кстати если у кого есть возможность и желание, то можно привести вещи мне домой (живу на Свердловском проспекте, рядом с Торговым центром) в будни после 17.00, или на работу ул. Солнечная д.7 мой тел 8-922-633-03-06
|
|
|
|
В ожидании счастья:)
|
 |
« Ответ #174 : 18 Июня , 2010, 00:28:41 » |
|
Напишите в личку адрес девушки. У меня есть зимний комбенизончик, младшенькому зимой как раз должен быть, ещё вещичек пособираю. Живу на гагарина, поэтому занести лично думаю не будет проблемой :)
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #175 : 18 Июня , 2010, 22:44:11 » |
|
можно их адрес в личку?
|
|
|
|
Prima33
участник

На ДО "Белая пушистая".
|
 |
« Ответ #176 : 20 Июня , 2010, 02:00:21 » |
|
Тел. Олеси 8-950 736 44 08 Сейчас они живут на Комс.пр-те. Адрес могу в личку. Кто желает помочь, звоните напрямую.По тел. можно спросить Олесю про участок, нужен ли. Про помощь этой семье: она нужна сейчас, пока мама не в состоянии работать. Младшей дочери и двух лет нет. В садик ей пока не разрешает педиатр, т.к. была тяжелейшая пневмония. И если вы помните, в садик двое средних детей пошли совсем недавно. Немного детки подрастут, и Олеся сможет работать. Речь шла именно про финансовую помощь, т. к. у них долг за квартиру несколько месяцев. Если выселят из квартиры, то надо будет искать квартиру в этом же районе, опять же переезд, либо всю бодягу с оформлением в садик и в школу надо будет повторять. Водить далеко им никак: ну представьте - трое мал мала меньше! Их пока оденешь, пока спустишь с пятого этажа без лифта....Вот у многих один ребенок, и может поэтому все эти сложности возможно недопонимаются... Так ведь все просто - съездите, посмотрите, поговорите, спросите . Посмотрите в глаза, посмотрите на детей. Уверена, после личной встречи многие вопросы и рассуждения просто отпадут сами собой. Сама сомневалась также, пока не съездила. Планирую ехать к Олесе на след неделе. Живу в ленинском на Ш.Руставели. Кому удобно, можете вещи мне забросить. Продукты тоже актуальны. Мой тел. 8-908 081 двадцать девять 90 ( Эля). П.С. Если бы Олеся прочитала, все что здесь в теме писалось с самого начала, то наверняка отказалась бы от помощи нашего форума. Можно ведь словом ранить очень-очень сильно! Поэтому призываю каждое наше с вами слово взвешивать.
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #177 : 23 Июня , 2010, 12:22:08 » |
|
Девочки, для желающих перевести деньги лично Олесе на карту Сбербака. Номер её карты: 63900272 9001007357.
|
|
|
|
Светличёк
новичок
Светик
|
 |
« Ответ #178 : 23 Июня , 2010, 21:13:02 » |
|
Могу для девочки 8 месяцев отдать вещички, очень рада буду помочь!!! только куда скажите, я как раз живу в Ленинском районе.
|
|
|
|
Prima33
участник

На ДО "Белая пушистая".
|
 |
« Ответ #179 : 23 Июня , 2010, 23:58:48 » |
|
Светличёк, младшей девочке у Олеси скоро будет 2 года. Живут они сейчас на с/з на Комс. пр-те. Если у вас есть вещи на этот возраст, наберите меня (231-29-90, Эля), состыкуемся в ленинском. Поеду к ним наверно в пятницу.
|
|
|
|
|