Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #120 : 03 Марта , 2010, 22:01:28 »

Девочки, задумайтесь! Если основная задача ЮЮ забрать наших малышей, то на кой черт детей из детских домов так старательно пристраивают, всеми возможными и невозможными методами. Детские дома убыточны, денег на содержание нет. Поэтому никто наших детей забирать не будет.

Я понимаю, все страшно, и что гарантий никаких нет, НО просто задумайтесь!!!
.

я пытаюсь смотреть на ЮЮ с православной позиции
тут дело не в том, что отбирают детей
а в том, что подрывается ценность семьи - почитание и уважение родителей, даже заповеди
детям навязывают права, когда они еще сами за себе толком ничего решать не могут
при этом родителям "связывают руки"
ребенок растет в среде вседозволения - ему не запретишь поздно возвращатся домой
наркотики - тоже его право выбора и т.п.
к чему вообще все это приведет?

Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #121 : 03 Марта , 2010, 22:15:02 »

Да и темку закрыть (по большому счету) надо.
изначально темку я открыла
я на других мамочкиных форумах читала про ЮЮ, потрясена была
скорее истеричное поведение, эмоции от меня пойдут (а не от X-Tinal)
потому что тяжело читать ювенальные истории - свою же малявочку представляешь (тут в ясли отдаешь, внутри все переворачивается)

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #122 : 03 Марта , 2010, 23:21:34 »

У меня почему-то ассоциации с темой о пользе и вреде прививок. Кагбе полезно, но кагбе есть единичные случаи побочных эффектов...  ^-^  и вот из-за этих единичных случаев все расхождения и идут.
Так и тут - вроде бы хорошая мысль, забота о несчастных истязаемых родителями детях... но вот единичные случаи...
Как и с прививками, думаю, тут решать каждому для себя. Но, на мой взгляд, ознакомиться надо с обеими точками зрения.
Допустим, начитавшись анти-ЮЮ сайтов, я потом прошла на официальный сайт, а также прочла пару интервью тех, кто "за" ЮЮ... И свое мнение, считаю, составила на обобщенных выводах.

ТаняСФ, по поводу подрыва уважения к родителям - 100% согласна! Ювеналы не скрывают, что будут рады, если "добрая тетя из суда" будет ребенку ближе, чем мать. :(

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #123 : 04 Марта , 2010, 00:04:21 »

Как и с прививками, думаю, тут решать каждому для себя.
То, что вы решите относительно прививок, повлияет на вас, вашего ребёнка, а то, что вы решите по ЮЮ (за или против, принять или нет) отразится на всех в стране.

*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #124 : 04 Марта , 2010, 00:54:02 »

marissa,Я так сказала не потому что они не прочитают, а потому что этого народа самое большое число бесплодия и детей-даунов.Америка очень много детей усыновляет, т.к. не могут сами родить.Хотя они сами сделали себе такое будущее.А злобы во мне нет, просто все зло идет оттуда, мне это надоело. Принципиально не смотрю их фильмы, даже витамины не покупаю  если написано США.Олимпиада- засуживают, покупают; убивают русских детей - оправдывают;доллары, грязь - все оттуда!
До свидания больше тут находиться не могу! Я для себя выводы сделала, но каждый из нас останется все равно при своем мнении! Дай бог, чтоб никого из нас не коснулась ЮЮ!
« Последнее редактирование: 04 Марта , 2010, 00:58:20 от *kopeeshka* » Сообщить модератору   Записан

Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #125 : 04 Марта , 2010, 01:00:24 »

X-Tinal, Ммм... как бы выразиться... я против ЮЮ, и даже на митинг готова пойти. Но если решение примут на высшем уровне (а учитывая, кто финансирует ее продвижение, вряд ли стОит надеяться, что НЕ примут), тут от меня зависит только действительно жизнь моей семьи - и я буду готова к неприятностям и предупреждена информационно. Ну, и конечно, по мере сил постараюсь распространить информацию для размышления другим (так же, как и о прививках).

Так же рьяно, как про жестоких американских усыновителей, могут показывать сюжеты о жестоких родителях-россиянах, и 75% зомби-телезрителей примут ЮЮ с распростертыми, а митинги протестующих представят как параноиков, не понимающих своего щщщастья...  :uglystupid2:
Омбудсмена назначили (тьфу, погань нерусская, а не слово!) - до принятия закона полшага... :(

Или какой выход вы предлагаете? Кроме информационного обеспечения? Письма? Письма... Я уже как-то писала, что до декрета в гос.структуре работала... На письма там кладут с прибором влегкую... Кое-какое шевеление начинается, если статейка в газете про недовольных граждан... или ТВ-сюжет...
(У вас есть выходы на газеты? На ТВ?)
На статейку обычно дается ответная статейка (или даже ТВ-интервью!), что все не так, а на самом деле вот так. И успокоенные читатели/зрители мирно засыпают: их покой оберегает мудрое государство.

Поймите, я обеими руками за вас, я тоже не хочу принятия ЮЮ, но я реально не вижу другого выхода, кроме как рассказать всем, до кого дотянусь - вооружить их информацией (а дальше уже им решать, что с этой информацией делать).

____
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 04 Марта , 2010, 01:07:52 »

Скифка, к моему сожалению, я тоже ... стою в некой шеренге и бросаю ,как горячую картошку, всё это дальше, у меня нет времени на какие-то физические действия в виде митингов, разве что листовки расклеивать да стоять на перекрестке с плакатом, пока дети рядом играют...
выходы ... не для такого, на такое мои выходы не годятся )

единственное, у меня есть предложение практическое,  но оно будет актуальным, если всё же всё это будет далеко заходить, и касается мер защиты больше

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #127 : 04 Марта , 2010, 01:13:41 »

я верю, что Православная церковь выступит против ЮЮ - официально

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 04 Марта , 2010, 01:22:37 »

Состоялась встреча заместителя председателя ОВЦС иеромонаха Филиппа (Рябых) с представителем ЮНИСЕФ в России Бертраном Бейнвелем
http://www.mospat.ru/ru/2009/12/08/news9896/

Кроме того, в рамках встречи состоялась дискуссия по вопросу о ювенальной юстиции в Российской Федерации. Иеромонах Филипп (Рябых) выразил озабоченность тем, что усиление регулирующей роли государственных органов в отношениях между родителями и детьми может приводить к разрушению института семьи. Он также сообщил, что есть случаи необоснованного вмешательства в семейную жизнь под предлогом защиты прав детей. Со своей стороны, Б.Бейнвель подчеркнул, что ЮНИСЕФ в своей деятельности исходит из важности сохранения семьи как наилучшего гаранта интересов детей. Право на семью, по его словам, есть одно из основополагающих прав ребенка, защита которых – обязанность Фонда.
Он также заметил, что ювенальная юстиция, как ее видит Фонд, должна предполагать не ограничение прав родителей и, как следствие, эрозию института семьи, а развитие особых методов работы с малолетними преступниками. По его мнению, именно такое значение закрепилось за этим термином в международной практике. С другой стороны, учитывая негативную коннотацию данного понятия, возникшую среди представителей российской общественности, ЮНИСЕФ готов использовать в своей деятельности иную терминологию, более четко отражающие его цели в России, а именно: усовершенствование механизмов работы с несовершеннолетними правонарушителями.
Учитывая  важность для российского общества проблемы ювенальной юстиции, стороны решили рассмотреть возможность проведения совместного семинара по этой проблематике.

от 8ого декабря 2009 года

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #129 : 04 Марта , 2010, 01:27:37 »

В МОСКВЕ ПРОШЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ ПО ПРОБЛЕМЕ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ
http://www.pravoslavie.ru/news/32881.htm

По оценке организаторов, принять участие в обсуждении пришло более 1200 человек. В слушании приняли участие представители православных общественных организаций и родительской общественности из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Калининграда, Киева, Липецка, Воронежа, Иркутска, Пятигорска и др. городов. Слушания начались с общей молитвы, которую возглавил настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков).

По итогам общественных слушаний собравшиеся приняли резолюцию, в которой выразили обеспокоенность намерением западных либеральных кругов "продавить" принятие федеральных законов о ювенальной юстиции и отметили, что введение в той или иной форме ювенальной системы западного образца "составляет угрозу национальным интересам России, противоречит конституционному принципу защиты семьи, ее независимости, свободного выбора родителями формы воспитания детей, ставит семью под жесткий контроль чиновников, разрушает единую действующую в Российской Федерации судебную и правоохранительные системы, нарушает принцип разделения властей, ведет к разрушению здоровых семей, необоснованному увеличению социального сиротства (детей-сирот при живых родителях), направлен на подрыв традиционных семейных ценностей, провоцирует коррупцию и детско-подростковую преступность, отрицательно воспринимается обществом в целом, противоречит духовно – нравственным установкам традиционных религиозных конфессий России".

В резолюции также содержаться призыв к российским властям принять конкретные меры по государственной семейной политике.

от 25 ноября 2009 г.

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #130 : 04 Марта , 2010, 01:30:13 »

X-Tinal, угрожающе звучит про практическое предложение по защите... в окоп с винтовкой?  :shock:

ЮНИСЕФ готов использовать в своей деятельности иную терминологию, более четко отражающие его цели в России, а именно: усовершенствование механизмов работы с несовершеннолетними правонарушителями.

Если ЮЮ будет заниматься только уголовными делами (как сейчас пропагандируют) - флаг ей в руки. Вся паника идет от опасения, что гражданские дела начнут рассматривать.  :-|

____
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #131 : 04 Марта , 2010, 01:37:01 »

неужели нельзя усовершествовать имеющиеся службы, чтобы эффективнее работали
ЮЮ еще проталкивают
она точно будет иметь особенный неповторимый стиль с русским размахом!
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #132 : 04 Марта , 2010, 01:37:12 »

Скифка, то, что говорит Астахов (про шлепки, например, много чего), Лахова, Зыков заставляет сомневаться, что ювенальная юстиция будет заниматься уголовщиной и проблемными подростками

никаких винтовок конечно, что-то сродни совместным закупкам ))

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #133 : 04 Марта , 2010, 01:39:53 »

вот старенькое тоже (сравнительно) от 08/07/2009, но ... интересно:

Сексуальное просвещение в школе неприемлемо - патриарх Кирилл
http://www.rian.ru/religion/20090708/176709392.html

Многие православные обеспокоены разговорами о возможности введения в России сексуального просвещения школьников и ювенальной юстиции (западной системы правосудия по делам несовершеннолетних), заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с секретарем президиума генсовета партии "Единая Россия" Вячеславом Володиным и его заместителем Андреем Исаевым в среду в Москве.

Единороссы заверили священноначалие РПЦ, что будут отстаивать российские традиции в области воспитания детей и защиты их прав. Володин и Исаев пообещали противодействовать пониманию такого толкования Социальной хартии СЕ, которое подталкивало бы Россию к введению сексуального просвещения и ювенальной юстиции.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #134 : 04 Марта , 2010, 01:42:45 »

неужели нельзя усовершествовать имеющиеся службы, чтобы эффективнее работали
ЮЮ еще проталкивают
она точно будет иметь особенный неповторимый стиль с русским размахом!
этот вопрос ювенальщикам задают постоянно, не смогу сейчас собрать вместе, какие ответы из интервью встречал, но примерно: "ничего не работает нормально, коррупция, нет единой базы, нужно систематизировать законы, подходы", после их ответов чувствуешь, что дежавю и хочется снова спросить тоже самое

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Февраля , 2026, 21:33:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее