Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #300 : 09 Марта , 2010, 17:22:28 »

Я вот вроде и телевизор смотрю, и газеты иногда читаю, а про ЮЮ впервые прочитала в этой теме. И задумалась о сути этой ЮЮ только почитав ваши посты (имею ввиду всех участников). Спасибо. Жаль только, что несколько страниц посвящены перепалке и соревнованию в остроумии некоторых участников дискуссии.
Я еще не настолько поняла, в чем смысл этой ЮЮ, чтобы сделать выводы: за или против ЮЮ. Вроде намерения-то благие, но с другой стороны, такие страшные вещи творятся под предлогом этих благих намерений...
И еще мне кажется, что не в наших силах повлиять на то, примут или не примут такой закон. Может, надо думать уже, как защититься, если вдруг станет возможным, что в любой день могут забрать вашего ребенка? Некоторые пишут "дверь не открою..., возьмусь за оружие..., частная собственность...", но ведь это будет государственная система и люди, которые придут к вам (не да бог никому!), будут защищены государством и иметь полномочия, поэтому надеяться на то, что вы им один раз не открыли дверь и они отстанут, не приходится.
Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #301 : 09 Марта , 2010, 17:28:18 »

Ленок,
Может, надо думать уже, как защититься, если вдруг станет возможным, что в любой день могут забрать вашего ребенка?
тут есть советы
http://a-supergirl.livejournal.com/64349.html

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #302 : 09 Марта , 2010, 17:35:02 »

вот тут про организацию подобных мероприятий
http://www.nnmama.ru/content/zakoni/yuyu/uu2/

сам точно не осилю, отправил электронные письма в некторые организации с вопросом о проведении, еще отправлю в другие, какие найду, получу ответы - скажу, не получу в ближайшие пару дней - буду звонить
сам не смогу организовать, если только помогать в организации

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #303 : 09 Марта , 2010, 17:43:27 »

И еще мне кажется, что не в наших силах повлиять на то, примут или не примут такой закон.
Эти ЮЮ законы до сих пор ещё и не приняли только потому, что люди свою позицию показывают и не допускают принятия. Это факт.

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #304 : 09 Марта , 2010, 17:59:58 »

кстати, может кто-нибудь объяснить принципиальную разницу (разницу, меняющую суть, различающую понятия в корне) между сексуальным просвещением и растлением (развратом) ?
в Европе сексульное просвещение - это нормально, в некоторых странах обязательно.
Да, тоже спорный вопрос. Пару примеров читала, какие уроки собираются проводить - даже уже проводят... Волосы дыбом!
На ум хорошая фраза приходит: "В СССР секса не было, а дети рождались. В РФ - наоборот." :(

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #305 : 10 Марта , 2010, 09:41:07 »

Смешарики. Азбука прав ребёнка.
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=9697&sid=9f80ca7308a5827d43965eebc56900bb
это ссылка на тему на форуме

небольшой пристрастный анализ серии смешариков о правах ребёнка

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #306 : 10 Марта , 2010, 11:02:58 »

Я - детский психолог со стажем работы в образовательной системе 15 лет. Очень хочется поделится впечатлениями о теме.

1.По долгу службы регулярно знакомлюсь с недавними выпускниками-психологами. Кризис профессионализма в нашей стране крайне велик во всех областях, эта - не исключение. Выпускники новоявленных "универститетов" предельно малограмотны, при этом их базовые проф.установки предельно детоцентрированы: "семья должна обеспечить ребенку достойное детство (поверьте, эта достойность крайне далека от того, что считаете достойным вы)", ребенок - ядро, вокруг которого вращаются взрослые.

2. Уже появились выпускники!, проходившие специализацию именно как социальные психологи, реализующие программы ювенальной юстиции (почему? откуда, если закон еще не принят?!). С большим интересом беседую с этими молодыми - 20-22 лет, конечно же, еще бездетными "специалистами" о том, как именно они представляют себе свою деятельность в общеобразовательной школе.

Рассказывают с энтузиазмом:

"Мы должны наблюдать за детьми в школе и вести страничку наблюдений на каждого ребенка, отмечать ежедневно, тщательно ли он причесан! (все, я как мать в минусе! - мои длинноволосые подвижные дочери часто ко второму-третьему уроку, особенно если еще были физические занятия, очень даже растрепаны).
Мы должны наблюдать в столовой, как ребенок ест - если жадно - может, он недоедает дома, если отказывается от какой-то пищи - выяснить почему (следующий минус! пост, запрет есть ряд "вредных" продуктов, которые почему-то регулярно скармливают детям в школьной столовой. Кстати, может найдутся союзники, которые тоже возмутятся тем, что любое детское учреждение теперь ОБЯЗАНО кормить детей искусственно витаминизированными продуктами по распоряжению Института питания. То есть если в домашнем питании вы выбираете, какое молоко купить, то в школе ваш ребенок непременно получит из пакета с витаминами).
Мы должны смотреть, как одет ребенок.
Мы должны проходить по классам с беседами о Конвенции о правах ребенка, тщательно разъяснять с примерами каждый ее пункт, и объяснять детям, что бывают случаи, когда взрослые их права нарушают, и они должны обращаться по этому поводу к школьному социальному психологу за советом. (Представьте вы себе любого подростка, воспитываемого дома не попустительски!!!!! Он же ежедневно имеет повод поделиться нарушенными правами со старшим товарищем!!!!! Да если его еще и внимательно выслушают, и разница в возрасте со старшим "товарищем" небольшая. Положа руку на сердце: вы уверены, что ваш любимый подросток, ищущий мировой справедливости, не станет при такой проработке "Павликом Морозовым"?!
Эти данные мы должны обобщать и обсуждать на ежемесячных совещаниях социальных психологов района.

Общаясь с этими соискателями места, хорошо видна очень жесткая базовая установка по отношению к семье, мнят себя эдакими "детективами", призванными найти и разоблачить злобных родителей. Часто создается впечатление, что люди идут в профессию неслучайно - сами глубоко травмированные в детстве отношением родителей жаждут реванша. Я думаю, что, может, опека, как правило, неплохо работает потому, что базовые установки совсем другие.

Недавно министр образования Фурсенко поделился планами уравнять частные школы в правах и обязанностях с государственными. В этом есть и свои плюсы, но среди минусов - то, что если эта ставка социального психолога в рамках программы ЮЮ будет обязательна для школ (а выпускники уверены в этом), то любая школа - даже и православная, они же по статусу частные, должна будет иметь такого сотрудника, а система проверок образовательных учреждений уже и теперь очень жесткая, обойти то, что должен, крайне непросто.

Читая статью, глубочайшее недоумение вызывает призыв позаботиться о создании себе правильного имиджа в глазах общества (не забудьте, что цель-то при этом - не хухры-мухры, детей не потерять!) Среди моих православных-неправославных знакомых нет ни одной матери, которая ожидая даже третьего, не говоря уж четвертого-пятого ребенка посещала бы женскую консультацию, приходили под конец за обменной картой, если собирались рожать в роддоме. Почему если мать не хочет тратить время на посещение районной поликлиники (у меня, например, в школе врач прекрасная, и я все детские вопросы решаю с ней, или дети не болеют, или у гомеопата наблюдаются), или сознательно решила прививки не делать, или - знаю, как остро это воспринимается, но, простите, - дома родить, она должна думать как "соломки подстелить"?! Где презумпция невиновности?!! Это все разрешено законом!!!

Теперь как профессионал: глубоко травмированные дети не кричат, у соседей, как правило, нет повода сигнализировать властям, сексуально травмированные своими родствениками дети встречаются в нашей стране крайне редко и всегда молчат об этом, психолог предполагает секс.насилие по комплексу очень тонких косвенных признаков, и чтоы заметить их, надо быть серьезным профессионалом. (Шокирует, но, начиная с 90х годов, самая распространенная детская секс.травма происходит из-за того, что беременная мама решила показать ребенку, откуда именно родится его братик или сестренка).

Любой воспитатель детского сада, учитель начальной школы скажет, что в игре детей всегда отражается то, что они видят вокруг себя - разговоры, интересы семьи, способы реакции на хорошее-плохое поведение, стиль воспитания. Проще говоря, 5-летний ребенок не станет лупить куклу, если не наблюдает такого отношения в ближайшем окружении.(11 января дети приходят в сад и начинают играть "в праздник" - поднимать условные бокалы и чокаться, и именно вот это - такое центральное впечатление о том, что есть Праздник, и является, на мой взгляд, глубочайшим травмированием детской души, потому что, если ну хоть чуть-чуть за эти дни покатались на коньках, испекли вместе пряники или устроили домашний концерт - то хоть обчокайтесь потом - ребенок будет рассказывать о коньках, а не о бокалах). И любой внимательный педагог детей с неблагоприятной домашней обстановкой видит за 3 версты, и вкладываться надо в педагогов и опеку, а не новую структуру создавать. Это, конечно, если стоит задача решить ЗАЯВЛЕННЫЕ проблемы, а не те, что нам не видны за ширмой властей.

Дети сейчас очень травмированы, но совсем не тем, чем пугают продвигатели ЮЮ, а тем, о чем бесконечно говорят православные священники - нарушением ролей в семье, бесконтрольным просмотром ТВпрограмм и фильмов, отсутствием истинного внимания со стороны родителей (а не его заменителей - бесчисленные игрушки, мульты, поход в выходной в МЕГУ и т.д.), разговорами о том, что сколько стоит, и где дешевле купить, РАЗВОДАМИ - тяжелейшая травма на многие годы. И эти травмированные дети хорошо одеты, причесаны и, как правило, не шумят. И прививки у них сделаны. И рожали их по знакомству или по контракту в роддоме, да еще и с эпидуральной анестезией. Простите, что очень эмоционально - крик души.

Я согласна, что ЮЮ нужна как особая структура для работы с малолетними правонарушителями, и ростовский опыт требует разработки, но нам предлагается совсем другое - именно то, от чего предостерегают родители хлебнувших стран. Даже определение ЮЮ в законе не оставляет никаких иллюзий. Так что призываю - давайте стараться не проморгать. Очень хочется видеть во всех начинаниях добрую волю союзников, но "стадо - малое", и в прошлом, и теперь.

http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=4768&page=2

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #307 : 10 Марта , 2010, 11:22:54 »

Daizy, очень хорошая статья!

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #308 : 10 Марта , 2010, 11:43:58 »

Я - детский психолог со стажем работы в образовательной системе 15 лет. Очень хочется поделится впечатлениями о теме.
Я сначала подумала, что это Daizy написала :)

пост взяла один от 25.01.2009

"Я живу в Англии и здесь полно скандалов с детьми отобранными из нормальных семей или с теми,кого хотели отобрать,но им не удалось.
Некоторые матери бежали за границу,в Швецию и в Ирландию.
А дети которых мучают родители так и продолжают умирать и никто этого предотвратить до конца не сможет.
В Англии в числе причин по которым могут поставить ребёнка в "список риска",а потом и отобрать,есть такая расплывчатая формулировка как "risk of emotional abuse". Что-то вроде "эмоционального вреда." И на основании этого у матерей отбирают детей сразу из палаты,после рождения.Много случаев когда решают изъять ребёнка сразу после рождения.
В Англии им даже бонусы платят если они изымут столько-то детей в год.
Удачи вам,Россия.У вас уже есть необходимые законы чтобы защитить детей(как и в Англии они были).Мне остается только пожелать вам удачи,потому что вы не представляете сколько у вас будет ситуаций когда ваших детей могут отобрать."
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #309 : 10 Марта , 2010, 11:49:14 »

если сравнить наши возможности в получении информации и возможности тех, кто там у власти и решает о принятии законов, вернее предлагает эти законы, изучая опыт других стран ,как они говрят,   то  получается, что знают об этом, знают, но опять же не сообщают,  а хотят внедрить, но почему? глупость отметается, настолько глупым быть даже там не получится, а вот целенаправленность действий становится видна, ну а мотивы этих целей ... тут только догадываться и изучать.

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #310 : 10 Марта , 2010, 12:35:17 »

Вчера показывали в новостях продолжение истории мальчика из Финляндии.У него русско-финская семья.Он пожаловался в школе на то что его шлепают и что он уедет в Россию.В итоге-его забрали из семьи!!! И он теперь в приюте.Вчера была встреча министра ин.дел России и министра ин.дел финляндии по этому поводу.
А теперь представьте что будет у нас,когда юю примут...На министра надеется уже никто не сможет,что ребенка вернут..
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #311 : 10 Марта , 2010, 12:38:48 »

девочки, кто знает, как можно легально организовать митинг? к кому обращаться с таким вопросом? Есть ли у нас в Че  какой-нибудь комитет матерей?

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #312 : 10 Марта , 2010, 12:42:33 »

Аллочка,наверное есть какие то комитеты.Если не ошибаюсь у нас в ЧЕ уже вводят мед.паспорта.для детей.Вот с чего и начинается ЮЮ....
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #313 : 10 Марта , 2010, 12:46:36 »

девочки...иногда меня охватывает паника... и приходят такие бредовые мысли, что ювеналы уже сидят на таких форумах как наш и отслеживают, что мы тут говорим, какими проблемами делимся... и строчат-строчат списки... с ума схожу, да?

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #314 : 10 Марта , 2010, 12:49:48 »

Аллочка, :) ага с ума тут точно можно сойти.Одна надежда что не примут.А с другой стороны в Москве в школах уже есть такие представители...
Вот в Южной Корее закон за измену, мужа-могут посадить или штраф.ВОТ какие законы надо у нас вводить. :смеется:
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 00:38:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena Geraskina 00:02→???
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 23:15→А мне специалисты по психосоматика нужен. Вообще есть такой?
Автор СветланаН. 22:41→Спасибо) попробую.
Автор Ольга Корина 20:51→Спасибо, напишу
Автор Маргарита Маро 20:48→help@sberhealth.ru
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее