Alma mater
|
 |
« Ответ #13185 : 10 Марта , 2020, 16:52:32 » |
|
БТ, чем вызвано Ваше негативное отношение к депиляции? лазерная оно конечно хорошо, но ценник. лучше, чтоб у ребенка комплексы прогрессировали? у меня вот от природы жидкие волосы на голове, мама мне в 13 лет разрешила сделать легкую завивку, было красиво, появился объем, но учителя негативно отнеслись, как будто это что-то аморальное.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #13186 : 10 Марта , 2020, 18:55:49 » |
|
Lenka 76, только не брейте! Я в подростковом возрасте стеснялась-стеснялась волос на руках, пробовала осветлять, ничего их не брало, взяла и по глупости побрила. А они выросли в два раза длиннее! С тех пор трогать боюсь, косы на руках плести неудобно же будет :D
Это же индивидуально У меня сразу с мелкого возраста были пушистые руки — длинные белые волосы (сама я шатенка), кучу переживаний из-за рук было. Когда начала брить, то волосы как были длинными белыми, такими остались.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #13187 : 10 Марта , 2020, 19:00:50 » |
|
Lenka 76, своей дочке тоже с чувствительного виит начали, потом уже любой виит покупали (разницу не заметила). Теперь есть станок Жилетт фиолетовый такой красивый, который последней модели. Дочка (12,5 л) то раздражается на растительность, то оставляет в покое: «волосы — это часть меня, а я себя люблю и не буду трогать». Если спортивная одежда открытая, то крем+подбриваем, остальное время — по фигу. Лето будет, думаю, будем регулярно удалять
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #13188 : 10 Марта , 2020, 19:05:00 » |
|
сколько помню себя в подростках, постоянно брила, тоже не могла смириться. Больше ума ни на что не хватало. А это разве не миф? Если брить, еще больше будут расти? Сейчас много возможностей и без бриться.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #13189 : 10 Марта , 2020, 19:12:03 » |
|
БТ, враки. Меня в детстве тоже успокаивали, что волосатые руки — это к деньгам. Я столько слышала страданий на тему волосни, переживаний, что ещё до того, как у нас возник вопрос с появление волос на теле дочки, было решено, что будем удалять самым удобным способом и не заморачиваться никакими мыслями. Не нравится, вот тебе дочка такие варианты удаления, нравится — ходи с волосами. Помню, мы, старшеклассники, собрались на квартире у девушки одноклассницы. Среди нас была девушка с волосатыми руками, пушистыми, в футболке. Была другая, которая сбрила. Я была всегда в кофте с длинными рукавами. Когда девушка с волосатыми руками ушла домой раньше, парни стали вслух обсуждать, какая она фу, мерзкие волосатые руки. Такие подростковые издевательства, насмешки. Я помню сидела, внутри все сжималось, неприятно было такое слушать и боялась,вдруг сейчас на меня переключится внимание, что это с длинными рукавами. А потом посмотрела на девушку, которая брила руки, та сидела с бледным лицом, но чувствовалось, как внутри неё все переживает. Потом узнала,что один из смеющихся парней волосы выщипывал, чтобы не стать объектом насмешек. Короче, уже в 90 годы высмеивали волосы на теле, а сейчас подавно, когда процветает Шугаринг и другие виды эпиляции. Теперь уже фукают над всеми волосами на теле и женщины, и мужчины — это мерзко, не гигиенично, противно, не сексуально (((
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #13190 : 10 Марта , 2020, 19:15:43 » |
|
сколько помню себя в подростках, постоянно брила, тоже не могла смириться. Больше ума ни на что не хватало. А это разве не миф? Если брить, еще больше будут расти? Сейчас много возможностей и без бриться.
Мы в подростковом возрасте ничего не знали, кроме бритвы Спутник в многоразовом станке. Потом как-то в общественной бане девочка (наш лагерь на помывку повели) показала одноразовый станок Биг и всем разрешила побриться, только предупредила, чтобы волосы с него смыли. Мне кажется, то ощущение, когда не больно, чисто, гладко и быстро сбрил Биг, мне после не подарил ни один станок ))) Гепатит и ВИЧ ещё не на слуху были, про СПИД только пошли разговоры, но нам достаточно было того, что промыли мылом и все классно (наивные подростки)
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #13191 : 10 Марта , 2020, 19:29:13 » |
|
Буква Ы, ну и что, что враки) Я ж мне говорю, что повышенная волосатость - прямой путь к богатству) Она и сама знает, что это шутка. Это как про: все лысые мужики - бандиты и богатые!) Это просто стереотипы.
Мы просто разговариваем, об’ясняем, приводим примеры наших знакомых теть (а это и преподаватели), которые волосатые, и им не мешает это жить.
Когда дочка была маленькая (2-3 года), она с гордость всем говорила: «Да, я такая волосатая, как папа!» Теперь уже не гордится этим)))) Да мы и не делаем из этого трагедию. Подрастёт, продепилируем.
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #13192 : 10 Марта , 2020, 19:33:17 » |
|
И никогда в жизни не слышала ни от кого издевательств в адрес волосатых девочек. Так можно и уши отрезать, если они торчат...
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #13193 : 10 Марта , 2020, 19:37:41 » |
|
БТ,зачем же отрезать :2funny:, пришить, сейчас это прям почти косметическая процедура, не обязательно же издеваться, одна насмешка может комплекс спровоцировать. В моем подростковом возрасте, лично меня и коснулось такое, я очень тощая была, грудь начала поздно расти, меня обзывали доской, к примеру. Правда, это началось. когда пришел один мальчик новенький в 7 классе или восьмом. Наши деревенские не догадалсь до этого.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #13194 : 10 Марта , 2020, 20:04:58 » |
|
OlgaOlgaOlga, надо было носки в лифчик класть))))) (шутка) У вас же нет от этого комплекса?
У меня до сих пор нет груди) как не было, так и нет...))))
А вообще - дети жестоки, и не угадать, что в тебе не так будет для других, поэтому лучше я своей буду об’яснять, говорить, приводить примеры, чем выбривать, выщипывать, приклеивать, замазывать... Сама себе пусть, в разумных пределах) (лишь бы ресницы не подстригала)))) Вот подростковые прыщи - тоже же больная тема, и их не замазать, не заклеить, порой и лечат подолгу...
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #13195 : 10 Марта , 2020, 20:11:22 » |
|
БТ,ну сейчас нет конечно же, тем более. вымахала, будь она не ладна эта хрудь) Вы правильно сказали. что надо уверенность детям придавать в семье, чтоб на стороне не реагировали. Мне казалось. что сын был очень уверенный, но вот мои племянницы рассказывали (у низ с сыном возраст поближе), что он в подростках жаловался. что борода у него торчит, брови ему его не нравились. А мне никогда этого не говорил.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #13196 : 10 Марта , 2020, 20:16:18 » |
|
Вообще, считаю всё-таки правильнее тут настраивать ребенка, чтобы проще к этому относился - это самый лучший вариант. Не заострять на этом моменте. Поддерживать )))
Правильно БТ, пишет - главное настрой. Ну и сбрить/уничтожить, если уж никак не настроить ре на нужную волну ))))
А так да )) Много всяких комплексов у подростков: я и тощая/плоская была, чуть ли не до 30 лет ))) И зубы в подростковом возрасте просто огромные были (передние), я даже смеяться стеснялась. И волосы жиденькие на голове и вообще, мама как-то не воспитывала во мне "красавицу" ))))))) Это потом я расцвела, как все девушки, а до того... спрятаться от всех хотелось. И никто меня не учил тому, что это всё пустяки ))))
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #13197 : 10 Марта , 2020, 20:21:28 » |
|
OlgaOlgaOlga, шикарно ))))))))))
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #13198 : 10 Марта , 2020, 20:21:38 » |
|
Ещё и руки бреют... Я ноги то брею раз 5 за год)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #13199 : 10 Марта , 2020, 20:22:18 » |
|
Красавица получилась)
|
|