Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 878 879 [880] 881 882 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #13185 : 10 Марта , 2020, 16:52:32 »

БТ, чем вызвано Ваше негативное отношение к депиляции? лазерная оно конечно хорошо, но ценник.
лучше, чтоб у ребенка комплексы   прогрессировали?  у меня вот от природы жидкие волосы на голове, мама мне в 13 лет разрешила сделать легкую завивку, было красиво, появился объем, но учителя негативно отнеслись, как будто это что-то аморальное.  
Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #13186 : 10 Марта , 2020, 18:55:49 »

Lenka 76, только не брейте! Я в подростковом возрасте стеснялась-стеснялась волос на руках, пробовала осветлять, ничего их не брало, взяла и по глупости побрила. А они выросли в два раза длиннее! С тех пор трогать боюсь, косы на руках плести неудобно же будет :D
Это же индивидуально
У меня сразу с мелкого возраста были пушистые руки — длинные белые волосы (сама я шатенка), кучу переживаний из-за рук было. Когда начала брить, то волосы как были длинными белыми, такими остались.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #13187 : 10 Марта , 2020, 19:00:50 »

Lenka 76, своей дочке тоже с чувствительного виит начали, потом уже любой виит покупали (разницу не заметила). Теперь есть станок Жилетт фиолетовый такой красивый, который последней модели. Дочка (12,5 л) то раздражается на растительность, то оставляет в покое: «волосы — это часть меня, а я себя люблю и не буду трогать».  Если спортивная одежда открытая, то крем+подбриваем, остальное время — по фигу. Лето будет, думаю, будем регулярно удалять
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #13188 : 10 Марта , 2020, 19:05:00 »

сколько помню себя в подростках, постоянно брила, тоже не могла смириться. Больше ума ни на что не хватало. А это разве не миф? Если брить, еще больше будут расти? Сейчас много возможностей и без бриться.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #13189 : 10 Марта , 2020, 19:12:03 »

БТ, враки. Меня в детстве тоже успокаивали, что волосатые руки — это к деньгам.
Я столько слышала страданий на тему волосни, переживаний, что ещё до того, как у нас возник вопрос с появление волос на теле дочки, было решено, что будем удалять самым удобным способом и не заморачиваться никакими мыслями. Не нравится, вот тебе дочка такие варианты удаления, нравится — ходи с волосами.
Помню, мы, старшеклассники, собрались на квартире у девушки одноклассницы. Среди нас была девушка с волосатыми руками, пушистыми, в футболке. Была другая, которая сбрила. Я была всегда в кофте с длинными рукавами. Когда девушка с волосатыми руками ушла домой раньше, парни стали вслух обсуждать, какая она фу, мерзкие волосатые руки. Такие подростковые издевательства, насмешки. Я помню сидела, внутри все сжималось, неприятно было такое слушать и боялась,вдруг сейчас на меня переключится внимание, что это с длинными рукавами. А потом посмотрела на девушку, которая брила руки, та сидела с бледным лицом, но чувствовалось, как внутри неё все переживает.
Потом узнала,что один из смеющихся парней волосы выщипывал, чтобы не стать объектом насмешек.
Короче, уже в 90 годы высмеивали волосы на теле, а сейчас подавно, когда процветает Шугаринг и другие виды эпиляции. Теперь уже фукают над всеми волосами на теле и женщины, и мужчины — это мерзко, не гигиенично, противно, не сексуально (((
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #13190 : 10 Марта , 2020, 19:15:43 »

сколько помню себя в подростках, постоянно брила, тоже не могла смириться. Больше ума ни на что не хватало. А это разве не миф? Если брить, еще больше будут расти? Сейчас много возможностей и без бриться.
Мы в подростковом возрасте ничего не знали, кроме бритвы Спутник в многоразовом станке. Потом как-то в общественной бане девочка (наш лагерь на помывку повели) показала одноразовый станок Биг и всем разрешила побриться, только предупредила, чтобы волосы с него смыли.
Мне кажется, то ощущение, когда не больно, чисто, гладко и быстро сбрил Биг, мне после не подарил ни один станок )))
Гепатит и ВИЧ ещё не на слуху были, про СПИД только пошли разговоры, но нам достаточно было того, что промыли мылом и все классно (наивные подростки)
БТ
долгожитель

Награды
« Ответ #13191 : 10 Марта , 2020, 19:29:13 »

Буква Ы, ну и что, что враки) Я ж мне говорю, что повышенная волосатость - прямой путь к богатству) Она и сама знает, что это шутка. Это как про: все лысые мужики - бандиты и богатые!) Это просто стереотипы.

Мы просто разговариваем, об’ясняем, приводим примеры наших знакомых теть (а это и преподаватели), которые волосатые, и им не мешает это жить.

Когда дочка была маленькая (2-3 года), она с гордость всем говорила: «Да, я такая волосатая, как папа!» Теперь уже не гордится этим))))
Да мы и не делаем из этого трагедию. Подрастёт, продепилируем.
БТ
долгожитель

Награды
« Ответ #13192 : 10 Марта , 2020, 19:33:17 »

И никогда в жизни не слышала ни от кого издевательств в адрес волосатых девочек.
Так можно и уши отрезать, если они торчат...
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #13193 : 10 Марта , 2020, 19:37:41 »

БТ,зачем же отрезать  :2funny:, пришить, сейчас это прям почти косметическая процедура, не обязательно же издеваться, одна насмешка может комплекс спровоцировать. В моем подростковом возрасте, лично меня и коснулось такое, я очень тощая была, грудь начала поздно расти, меня обзывали доской, к примеру. Правда, это началось. когда пришел один мальчик новенький в 7 классе или восьмом. Наши деревенские не догадалсь до этого.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
БТ
долгожитель

Награды
« Ответ #13194 : 10 Марта , 2020, 20:04:58 »

OlgaOlgaOlga, надо было носки в лифчик класть))))) (шутка)
У вас же нет от этого комплекса?

У меня до сих пор нет груди) как не было, так и нет...))))

А вообще - дети жестоки, и не угадать, что в тебе не так будет для других, поэтому лучше я своей буду об’яснять, говорить, приводить примеры, чем выбривать, выщипывать, приклеивать, замазывать... Сама себе пусть, в разумных пределах) (лишь бы ресницы не подстригала))))
Вот подростковые прыщи - тоже же больная тема, и их не замазать, не заклеить, порой и лечат подолгу...
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #13195 : 10 Марта , 2020, 20:11:22 »

БТ,ну сейчас нет конечно же, тем более. вымахала, будь она не ладна эта хрудь) Вы правильно сказали. что надо уверенность детям придавать в семье, чтоб на стороне не  реагировали. Мне казалось. что сын был очень уверенный, но вот мои племянницы рассказывали (у низ с сыном возраст поближе), что он в подростках жаловался. что борода у него торчит, брови ему его не нравились. А мне никогда этого не говорил.

Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #13196 : 10 Марта , 2020, 20:16:18 »

Вообще, считаю всё-таки правильнее тут настраивать ребенка, чтобы проще к этому относился - это самый лучший вариант. Не заострять на этом моменте. Поддерживать )))

Правильно БТ, пишет - главное настрой. Ну и сбрить/уничтожить, если уж никак не настроить ре на нужную волну ))))

А так да )) Много всяких комплексов у подростков: я и тощая/плоская была, чуть ли не до 30 лет )))
И зубы в подростковом возрасте просто огромные были (передние), я даже смеяться стеснялась. И волосы жиденькие на голове и вообще, мама как-то не воспитывала во мне "красавицу" )))))))
Это потом я расцвела, как все девушки, а до того... спрятаться от всех хотелось.
И никто меня не учил тому, что это всё пустяки ))))

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #13197 : 10 Марта , 2020, 20:21:28 »

OlgaOlgaOlga, шикарно ))))))))))

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #13198 : 10 Марта , 2020, 20:21:38 »

Ещё и руки бреют... Я ноги то брею раз 5 за год)

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #13199 : 10 Марта , 2020, 20:22:18 »

Красавица получилась)

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Страниц: 1 ... 878 879 [880] 881 882 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 19:54:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓